Меджигорье место явления Божьей Матери

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
14:24, 07.07.2006 №11
+ 1
Да, кто бы трогал христиан, если бы они там грызлись между собой за церкви и не приставали к людям со своими липовыми чудесами: "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит..." - Это да! Это наше русское (украинское). Это от народа, от его поверий, от его жизненного уклада. Домовые, Мавки, Русалки, Лешие, Ярило-Солнце... наш народ жил с ними ещё в прадавние времена. А эти навязали нам традиции и поверья чужого народа и чужого Бога. Какой нам толк от них? Хоть раз защитил ли нас ихний бог? Татары глумились сотни лет, Тевтонцы, немцы и французы, на Украине бесчинствовали поляки... Только ценой многочисленных жертв, морю пролитой крови выстоял наш народ. Церковники же приписывают все эти победы "заступничеству Девы Марии" или всяческим "чудотворным" иконам - себе одним словом. Вот свежайшие примеры "чудес": Ленинград и Москву немцы в 41-м не взяли только потому, что чудотворную икону возили вдоль линии фронта! Жаль, что такая икона не нашлась для Новгорода, Киева, Харькова, Минска... Может чем провинились эти города? А я тут грешным делом думал, что умением Г.К. Жукова, Рокоссовского, Василевского, Ватутина, Катукова и многих других командиров и начальников, самоотверженностью и массовым героизмом наших солдат и всего народа выстояли мы в той войне. Ошибался, оказывается!
Что касается правительства, то в нашей "Банановой республике" оно будет не скоро, да и толку нам от него не много. Грызня за корыто в нашей Раде в самом разгаре! И конца там этой грызне не видно.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
11:49, 25.07.2006 №12
+ 1
Язы4ник
NIKKA
Ребята, простите, что вклиниваюсь в вашу беседу по философским аспектам различных религий, но я должен ответить jenyok.
jenyok
[color=blue]"Ответы на все Ваши вопросы можно найти в одной известной книге, название которой знают все - это Библия."[/color]
Ура! Наконец-то нашёлся человек, знающий, где в Библии спрятаны ответы на все вопросы! (вскакивает со стула, прыгает и хлопает в ладоши!)
(Смущённо) - Что-то, однако, никаких ссылок на великую книгу, равно и конкретных ответов на свои вопросы в вашем послании я не обнаружил.
(Радостно!) - Наверное, это просто недоразумение и в следующем послании, я наверняка узнаю, почему для славного Киева не нашлось чудотворной иконы, а так же услышу весомые аргументы против моих "коммунистических" изложений исторических фактов, с цитатами или конкретными указаниями на соответствующие страницы этого всеобъемливающего справочника!
"[color=blue]Правда, попробуй не пойди - дома прихлопнут, да и еще семью потом будут долго обрабатывать, чтобы вывонять дух врага всяго савецкого народа[/color]."
Ух! Слава Богу! Прям камень с души свалился! А я то грешным делом думал, что НАШИ воевали за свою Родину, Советскую Родину! К счастью оказалось, что воевали за страх и победили с перепугу! Вы это, надеюсь, в Библии вычитали? А то я подобные высказывания уже где-то читал. Кажись, доктор Геббельс у ВАШИХ в этом духе высказывался? Или я ошибаюсь?
Очень хотелось бы задать вам ещё пару вопросов по христианству, как знатоку Библии, но хочу всё же дождаться ответов на вопросы, поставленные ранее и с помощью "Великой книги Всех народов" осознать ошибочность своих взглядов.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
20:53, 26.07.2006 №13
+ 1
jenyok
Хотел, было ответить, да смысла нет, раз человек заходить сюда не будет.
Сам Библию не читал, но твёрдо убеждён, что там ВСЁ есть и советует читать другим.
Пустозвонством всё это называется. И в других вопросах, судя по всему, автор черпал свои знания из источников столь же "надёжных". Вот упомянул про мины. Ну, не взрываются противотанковые мины под пехотой! Не взрываются! Хоть гопак на них пляши! Устроены они так! А пехотные мины для танка особой опасности не представляют. Если рванёт прямо под гусеницей - вылетят Один-два трака, ну ещё каток может повредиться. 30-40 мин ремонта прямо на месте - вот и всё.
Ну да ладно. Дискуссию закрываем на этом. ;)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте