Цитата:Выходит все женщины у арабов принцессы, красавицы, розы, ароматы и пр., а как корабль назовешь......Вот откуда легенды о восточных красавицах, может они и не красавицы вовсе, зато имена.
Хм. "Восточные красавицы"... А я когда вижу их без паранджи, то в мыслях соглашаюсь с исламистским учением, которое заставляет их скрывать свои фейсы.
Видать, не зря решил разместить. Хорошая информация всегда в цене...
Цитата:Только не надо так радикально относиться к некоторым вещам А также я бы осторожней себя вел с высказываниями типа "жидохристианские безнациональные имена - в мусорное ведро"
"Из песни слов не выкинешь" - народная мудрость. Изложенная информация подана как критика монотеистических религий: христианства, иудаизма и пр. Поэтому, думаю, уж лучше так, чем политкорректность и мягкотелость а-ля Ющенко... ;) ... Yara,
Цитата:Пока сам свое имя не поменяешь - не услышу я тебя...
Многоуважаемый специалист по стрельбе. Думаю, отношение окружающих к Вам, как специалисту по оружию, не намного измениться, если вы, стреляя по мишени, не попадёте 10 раз подряд в 10-ку с первого раза... ;) ... jenyok,
Цитата:Язы4ник А какое у вас имя?
У меня имя букву в букву совпадает с именем Yara. ... nesterova,
Цитата:jenyok а у него нет имени - он Язычник...
Очередной ярлык... Грустно... :(
Цитата:Язычник Я всегда, и в 18 лет, и сейчас, делаю то, что хочу - не знаю это мое счастье или горе - зато никого ни в чем не обвиняю... Типа имя мне дали....
А разве я кого-либо обвиняю? Мне имя дали мои родители, и оно уже является частью меня. Повторюсь, что это даже, отчасти, не моя собственность... К тому же, в начале семидесятых, разве было какое-либо альтернативное мнение, кроме как безальтернативный курс компартии? Разве что только начал появляться Солженицын в самиздате... ... irina,
Цитата:З.Ы. Язы4ник, частое употребление в СЛАВянских именах корня -СЛАВ- не географический ли признак этих имен?
Корень СЛАВ, - производное от слова СЛАВИТЬ, т.е. прославлять, восхвалять... От этого корня и многие слова произошли, такие как СЛАВный, СЛАВяне и пр. ... jenyok,
Цитата:А я когда вижу их без паранджи, то в мыслях соглашаюсь с исламистским учением, которое заставляет их скрывать свои фейсы.
Ловлю Вас на шовинизме по отношению к восточным женщинам... ;)
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Цитата:Многоуважаемый специалист по стрельбе. Думаю, отношение окружающих к Вам, как специалисту по оружию, не намного измениться, если вы, стреляя по мишени, не попадёте 10 раз подряд в 10-ку с первого раза...
Думаю отношение ко мне заметно изменилось бы, если бы я назывался "Стрелком" и при этом не стрелял...
Просто мне непонятно, почему человек, призывающий других "нарекать своих наследников великолепными, благозвучными, самобытными, прекрасными, и самое главное - РОДНЫМИ именами" как сам носит, так и детей своих назвал "жидохристианским безнациональным именем"...
Отмазка "всему свое время" - смешна...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Что касается латинских и греческих имён - давайте не будем их трогать. А жидохристианские безнациональные имена - в мусорное ведро!
в ответ получено такое:
Цитата:Просто мне непонятно, почему человек, призывающий других "нарекать своих наследников великолепными, благозвучными, самобытными, прекрасными, и самое главное - РОДНЫМИ именами" как сам носит, так и детей своих назвал "жидохристианским безнациональным именем"...
Перегнули палку, уважаемый... ;) ... Дмитрий - греческое Роман - латинское Джульетта - придумано великим драматургом ;) ... Всех будущих своих детей называю исконно русскими...
...
jenyok,
Цитата:Какой шовинизм? :) просто мне нраятся славянки
Они всем нравятся... Даже "неграм преклонных годов"... (с) ;)
Yara, обещаю подробный отчёт! :estser: ... Несколько слов в заключение темы: (оттуда же) ... Многие исследователи духовного развития России сходились и сходятся в том, что русский народ чрезвычайно поляризован, что он совмещает несоединимые противоположности. Природная, языческая, естественная стихия и хмурое аскетически-монашеское христианство постоянно враждуют друг с другом, раздирая всю нашу действительность на два противоборствующих лагеря. Именно христианизация породила знаменитую "загадочность" русской души, её столь непонятную иностранцам "непредсказуемость". Разгадка этой вечно мятущейся души - в её двойственности, во внутреннем противоборстве своего, врожденного, кровного с навязанным, внушенным со стороны злым наваждением. Столкнулись два взаимоисключающих миропонимания: солнечное и жизненное языческое мировоззрение и тлетворное христианское мракобесие. Начиная с крещения, Русь от века к веку наполнялась новыми и новыми ересями, сопротивляясь официальной государственной церкви всеми силами. Стригольники, антитринитарии (люди, восстающие против христианской троицы) и множество других стихийных движений всеми силами боролись с официальной церковью (здесь и далее по В. Авдееву, "Преодоление христианства", гл. 2). ... Для интересующихся - масса материалов в интернете...
Да, в очередной раз уважаемый Язы4ник борется с жидомасонским заговором. Он и имена Иван да Марья, на которых испокон веку держится Русская земля предлагает выбросить в мусорное ведро. Пусть будут кругом Рогволды, Редеди ну и дальше по списку пана Язы4ника. В 20-30 гг прошлого века уже боролись с христианскими именами (Лагшмивары, Тракторы и Главспы (Главспирт)) доживают свои дни, их дети в большинстве своём поменяли отчества.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
По поводу Иванов - не на них земля держалась, а НА ЛЮДЯХ!
Если учесть, что церковь ввела правило называть ребенка по имени "святого" дня рождения и тот факт что дней разных святых Иоаннов было более половины календарного года, то просто удивительно что не все мы пока что еще Иваны...
— Вернемся к разговору об Иванах. Вы сказали, что очень много в церковном календаре праздников, связанных с Иваном, Иоанном и так далее. Не в этом ли кроется то, что это одна из самых распространенных российских фамилий? Ведь фамилии зачастую образовывались от имен. — Самая главная причина именно эта. Если кто-то утверждает, что есть куча других всяких фантастических или мистических причин – не верьте. Другое дело, что существовала традиция почитания так называемых местночтимых святых. Допустим, где-нибудь в Новгороде имя Иван или Федор могло быть особенно популярным, потому что его давали в честь какого-то очень почитаемого местного святого. Почему Владимир Андреевич Никонов в свое время Северо-Запад русский обозвал Ивановией? Потому что там фамилия Иванов самая распространенная, если сравнивать с другими российскими регионами. И все-таки, это не могло настолько сильно повлиять на распространенность имени Иван (почитание местночтимых святых) как то, что каждый третий день чествуется святой Иван, память празднуется. В каждой семье рождалось по 13-14 детей. У нас, кстати, есть замечательная грамота. Я уже упоминал текст, где Иван-Больший, что-то Ивану-Меньшему продает. А там непосредственно сказано, что, Василий-Девятой продал брату своему Ивану-Десятому часть деревни. Вот они и встречались чуть не в каждой семье — Иван такой-то, Иван такой-то, большой, рыжий, меньший. Все эти прозвища давались, чтобы как-то понять, к кому обращаются. Подчеркну, в обиходе-то своих близких окликали не только церковными именами, даже не столько, а вот теми именами мирскими, а позднее прозвищами.
Ну и не забываем, что с Библией были связаны "весомые" Иоаны Иоан Креститель - "крестил" Христа Иоан Богослов Иоанн называл себя "учеником, которого Иисус любил" (Иоан.21:10).
http://www.bestreferat.ru/referat-80649.html Два праздника, относящиеся к великим, связаны с именем евангельского персонажа Иоанна Предтечи, или Крестителя. Это - рождество Иоанна, которое празднуют 7 июля (24 июня), и усекновение главы Иоанна Предтечи, выпадающее на 11 сентября (29 августа) . По евангелиям, Иоанн является провозвестником, предтечей пришествия на землю Иисуса Христа. Он будто бы крестил Иисуса в реке Иордане, а затем был брошен в темницу за выступление против царя Ирода и казнен по просьбе жены царя Иродиады, попросившей голову Иоанна. Вопрос о том, жил ли некогда на земле Иоанн Креститель, много лет вызывает споры среди ученых. Большинство из них сейчас склонны считать его реальным историческим лицом. Однако евангельская история рождения, жизни и смерти Иоанна - это миф, который весьма далек от правды. Появление этого новозаветного персонажа обусловлено стремлением идеологов раннего христианства выдать Иисуса за мессию, появление которого предсказано в Ветхом завете. Там же говорится, что перед приходом мессии явится его предтеча, который и возвестит о пришествии ,,спасителя". Роль предтечи и была отведена Иоанну.
В действительности введение в церковный календарь рождества Иоанна Крестителя преследовало цель вытеснить древний праздник летнего солнцеворота, широко отмечавшийся в ту пору. А праздник усекновения главы Иоанна Крестителя, или, как его называли в народе, Ивана Постного, так как в этот день был установлен однодневный пост, знаменовал собой начало осени, окончание сельскохозяйственных работ. Отсюда и бытовое содержание празднеств, которое для верующих играло едва ли не большую роль, чем их религиозный смысл.
"Аскольдова могила", М.Н. Загоскин. Киев, издательство художественной литературы "Днипро", 1990 г.
c.62 -Имена моих сестер еще лучше, - сказал с простодушной улчыбкой девушка.- Их зовут Верой и Любовью. ...Но разве это имена?.. Я вижу,- прибавил он печальным голосом,- ты издеваешься надо мною. -О нет, нам дали этим имена в Византии. Прежде мы не так назывались.: меня звали Всемилою, а сестер моих Премиславою и Светланою; но эти имена языческие: ими ГРЕШНО называться.
* "Мы наш, мы новый мир построим". Было у нас такое опять. Теперь уже вместо Веры, Надежды и Любви были Даздраперма, Индустриализация, Коллективизация, Полиграф Полиграфович и другие.
гражданин
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр