Не знаю правильно ли я написала в этой теме, но все же. Можете ли Вы , уважаемые форумчане, подсказать, есть ли в нашем городе мечеть, или человек (имам), который может проконсультировать в одном очень важном вопросе! Можно написать в личку!
повторю вопрос - есть ли у нас в городе мечеть? С 2010 года шла речь о строительстве, воплотились ли слова в реальность? Кто знает местонахождение, если таковая все же есть, поделитесь, пожалуйста.
Цитата:Поделитесь, плз, своим мнением со мной по поводу Ислама.
Если не считать экстримистов, вполне нормальная религия. Во всяком случае, имеющая право на существование, как и все остальные. Правда, до тех пор, пока не считает себя превыше остальных религий с необъятным желанием захватить весь мир.
Про "Убить неверных" это, по-моему, как раз у экстримистов. Кто-нибудь читал коран? Есть там такое? Я не особо в курсе.
Мечети, действительно, очень красивы. Но я к ним, как и к христианским соборам, больше отношусь, как к произведению искусства, а не храму Божьему.
А то, что ислам прочно ассоциируется с терроризмом, разве не логично? Подавляющее большинство террористов - муслимы. И с этим сложно поспорить.
Цитата:Написано: Yara Женщина в нормальном исламском обществе (Пакистан, Египет, я уже не говорю о Саудовской Аравии и т.д.) социально защищена намного лучше чем во многих европейских странах. Ей нет необходимости работать (про шпалоукладчиц и водительниц троллейбусов у нас не забываем), не надо доказывать себе, всему миру и мужчинам свое эмансипе.
:D :D Насмешил, Яра! :D Ну, если вся защищенность проявляется в денежном обеспечении, тогда да, возможно защищены женщины и свободны в "нормальном" исламском обществе. Помню рассказы одной девочки из наших, что сейчас в Саудии живет. Тоже говорит, рай, а не жизнь. :D Работать-учиться нет необходимости (муж не разрешает работать-учиться). А зачем, говорит, мне машину водить? У меня водитель есть. (женщинам не разрешается водить) Говорит, целыми днями с другими женами ходят по салонам, на чаепития собираются обсудить свою счастливую жизнь (на улице или на концерте каком появиться замужней даме без мужа большой грех - там же незнакомые мужчины!) А если она ему ребенка родит, а потом надумает назад в Россию-Украину уехать, да если это еще и мальчик не дай Бог, то тогда просто пиши-пропало - или ребенка больше не увидит, или терпи всю жизнь, только чтоб рядом с ребенком. А вы говорите - алименты... А если взять "ненормальное" исламское общество, то там вообще мечта - девочке при рождении не положены документы, т.е. никакого учета. Как собаку, прибил - никто и не заметит. Не говоря уже об учебе или карьере. Кто-нибудь назовет мне хотя бы двух-трех женщин в правительстве, науке, искусстве в свободных исламских странах? То-то же.
Цитирую про неверных:
2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. 8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы 47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
NIKKA (04.04.2006, 09:57) писал:У меня евреи вызывают только восхищение. Народ, который все глумят, всетаки сумел выжить в период тотального уничтожения, а некоторые его представители добрались до верхушки власти ..... мое уважение :respekt: Не следует забывать, что все первые апостолы и святые тоже были евреями и иудеями. :estser:
"Глумят" наверное же не просто так? А насчёт верхушки, так везде во всех щелях только они и есть, а где их нету - есть ихние холуи. А насчёт апостолов, так это никому не секрет, Иисус и Мария тоже евреи, кроме того библия исключительно еврейская книга.
KataRina, wonder-el, есть одна в квартире. Могу проконсультировать, хорошо разбираюсь в этом вопросе.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
"Хрен редьки не слаще.." , тоже интересно: «Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше).» — Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.» — Второзаконие, 28:12. - Доктрина “Второзакония-Исаии”
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Мусульманка может учиться и работать, при этом ее муж не имеет права без ее разрешения взять заработанные ею деньги. В той же Саудии сейчас процент необразованных (без высшего образования) женщин составляет около 10% от общего числа молодого населения. Про Эмираты вообще молчу – мусульманки учатся и в США, и в Англии – в общем, в самых лучших университетах мира, либо в самих ОАЭ – благо, университетов здесь более чем достаточно, да и образование дают достойное. Кстати, сколько ни разговаривала с арабами – ну ни один не хочет жениться на девушке без в/о. Мусульманки выходят на улицу одни и с подругами, а те, кто не особо чтит Коран, появляются в обществе молодых людей единственное, что на улицу они выходят не как наши женщины во всей красе и в боевом раскрасе, ибо не позволительно искушать чужих мужчин, зато дома - перед своим мужем она будет при полном параде.
а потом показывают в "пусть говорят" как араб держит в рабстве 5 русских жён, избивает и не хочет отдавать детей
что бы не говорили соотношение образованности людей исповедующих неИслам и Ислам примерно равен 98 к 2 ))))) ну а количество учёных, изобретателей, поетов, философов, писателей, художников и т.п. 99,95 к 0,05
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц, а вы поменьше смотрите "Пусть говорят"))) а если вас действительно интересует тема Ислама, жизни мусульманок и прочего, то не в массовых передачах это надо искать, и даже не здесь)) в Коране есть суры исключительно для женщин, в которых говорится о взаимоотношениях с мужем. Там действительно есть некоторые вещи, которые могут ошеломить христианина, но стоит тогда почитать о том же иудаизме или вообще коптах, у них тоже все очень "весело"
старейшина
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин