Что нам не нравится в священниках

0
Горожане
+ 7
Гастарбайтер
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Новенькое , абсурдное:

В Вологде, в Спасо-Прилуцком монастыре, при входе в храм висит список грехов. Исправленный и дополненный в соответствии с нынешней политической ситуацией и воспитанием безликого стада рабов.

-прогулки и проведение время с друзьями
-турпоездки
-спортивные состязания и занятие спортом
-танцы
-расположение к мирским наукам
-внимание к телу
-стройность, атлетичность (будем все жирными рабами. Так управлять легче)
-концерты
-обман с целью наживы (а не для наживы можно?)
-враньё для хвастовства (а не для хвастовства можно?)
-воспоминание и мысленные диалоги
-не почитание гос.властей и начальников

«Стремление выглядеть не хуже других, приобретать для этого модную одежду, вещи, автомобили». А здесь нужны комментарии после священников на иномарках и часами Патриарха? Или, «что положено Юпитеру, не положено Аполлону?» Патриарх — это монах. Монахам вообще нельзя иметь собственности! Правильно говорили религиозные мудрецы, первыми в ад на Страшном Суде пойдут священники.

И по ссылке фото - полный список грехов.
http://ibigdan.livejournal.com/10924170.html?style=mine#cutid1
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская (17.05.2012, 13:35) писал:Новенькое , абсурдное

Этим "православным" не только проповедовать нужно запретить, а и на форумах отвечать от имени православных! Они ж по этому списку "попадают" более, чем кто либо из неверующих!!!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

pantazm (17.05.2012, 13:45) писал:Они ж по этому списку "попадают" более, чем кто либо из неверующих!!!

точно
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Морская (17.05.2012, 13:35) писал:первыми в ад на Страшном Суде пойдут священники.

Не попадут!
Они НЕ ВЕРУЮЩИЕ! - Работа такая!
Горожане
+ 6
Проездом
Iryna
12:36, 21.05.2012
Ничего абсурдного. Совершенно понятный список, просто автором поста специально упущены ключевые слова - чрезмерное, праздное, тщеславие, т.е. комментируя список, не берутся во внимание мотивы и цели, с которыми человек совершает те или иные поступки, ведёт тот или иной образ жизни. А от этого искажается и изменяется весь смысл, происходит неверное понимание и возникает плоское восприятие. Например, атлетичность, к которой человек стремится из тщеславных побуждений, чтобы быть лучше других, превознестись над ближними, чрезмерно заботясь о теле, забывает о душе - это грех. А именно в расшифровке тщеславия в этом списке присутствует атлетичность. А ещё очень полезно везде использовать слово "раб", это весьма подогревает аудиторию и уже никто ни во что не вникает, "мы - не рабы, рабы - не мы", мы все как один - господа (или товарищи, ну те, которые тоже не рабы?).
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 6
Проездом
Священники и мерседесы: http://www.andreytkachev.com/svyashhenniki-i-mersedesy/

Патриарх, часы и ... http://www.andreytkachev.com/armiya-mushinogo-korolya/
Горожане
+ 509
Аксакал
Iryna,

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 11
Местный
admsrv
02:44, 07.07.2012
Надо бы, протестантам считающих себя православными, запретить писать от имени последних - в определении себя, нельзя отталкиваться от факта (или записи в паспорте) принадлежности к подавляющей этнической группе в Н-ном регионе, где православие считается основным религиозным течением (не всякий африканец - каннибал).
Да и "несвидомым" тоже было бы неплохо отключить вышеупомянутую возможность - не надо делать умозаключения, если база отсутствует.
Тема исчерпала себя лет 1000000000 как - выводы уже сделаны, надо что-то новенькое, что-то тонкое.
Послесловие:
иБигдэн ??! - фу! , на заборах ругань и то почище читается.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте