В Вологде, в Спасо-Прилуцком монастыре, при входе в храм висит список грехов. Исправленный и дополненный в соответствии с нынешней политической ситуацией и воспитанием безликого стада рабов.
-прогулки и проведение время с друзьями -турпоездки -спортивные состязания и занятие спортом -танцы -расположение к мирским наукам -внимание к телу -стройность, атлетичность (будем все жирными рабами. Так управлять легче) -концерты -обман с целью наживы (а не для наживы можно?) -враньё для хвастовства (а не для хвастовства можно?) -воспоминание и мысленные диалоги -не почитание гос.властей и начальников
«Стремление выглядеть не хуже других, приобретать для этого модную одежду, вещи, автомобили». А здесь нужны комментарии после священников на иномарках и часами Патриарха? Или, «что положено Юпитеру, не положено Аполлону?» Патриарх — это монах. Монахам вообще нельзя иметь собственности! Правильно говорили религиозные мудрецы, первыми в ад на Страшном Суде пойдут священники.
Этим "православным" не только проповедовать нужно запретить, а и на форумах отвечать от имени православных! Они ж по этому списку "попадают" более, чем кто либо из неверующих!!!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Ничего абсурдного. Совершенно понятный список, просто автором поста специально упущены ключевые слова - чрезмерное, праздное, тщеславие, т.е. комментируя список, не берутся во внимание мотивы и цели, с которыми человек совершает те или иные поступки, ведёт тот или иной образ жизни. А от этого искажается и изменяется весь смысл, происходит неверное понимание и возникает плоское восприятие. Например, атлетичность, к которой человек стремится из тщеславных побуждений, чтобы быть лучше других, превознестись над ближними, чрезмерно заботясь о теле, забывает о душе - это грех. А именно в расшифровке тщеславия в этом списке присутствует атлетичность. А ещё очень полезно везде использовать слово "раб", это весьма подогревает аудиторию и уже никто ни во что не вникает, "мы - не рабы, рабы - не мы", мы все как один - господа (или товарищи, ну те, которые тоже не рабы?).
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Надо бы, протестантам считающих себя православными, запретить писать от имени последних - в определении себя, нельзя отталкиваться от факта (или записи в паспорте) принадлежности к подавляющей этнической группе в Н-ном регионе, где православие считается основным религиозным течением (не всякий африканец - каннибал). Да и "несвидомым" тоже было бы неплохо отключить вышеупомянутую возможность - не надо делать умозаключения, если база отсутствует. Тема исчерпала себя лет 1000000000 как - выводы уже сделаны, надо что-то новенькое, что-то тонкое. Послесловие: иБигдэн ??! - фу! , на заборах ругань и то почище читается.
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.