О смысле бытия...

0
Горожане
0
Аксакал

italiya писал:У меня есть много примеров из моей жизни, когда я на своей шкуре испытывала предательства приятелей, коллег и даже близких (как мне казалось) друзей.

ИМХО nikolay13 говорил о вещах более серьезных чем перечисленное...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Кипр писал:Зачем Вы задаете мне эти вопросы - если ответ у Вас уже готов? Высмеять прилюдно, подловив на какой-либо неточности? Очень по-христиански... Продолжаю восторгаться Вашей безупречностью в этом вопросе.

Ну что Вы Кипр, я например уверенна, что Адвокат Ульянов уважительно относится к Вашим высказываниям, он действительно хочет помочь Вам лучше разобраться в том или ином вопросе. Вот и я читая посты дополнительно учусь...
P.S. Очень благодарна Адвокату Ульянову, что он взялся растолковывать истину православия, так как знаю, что он грамотный человек (хоть и не святой и этого доказывать не стремится). Мне вот например тяжело апонировать на эту тему атеистам и прочим (с уважением)... имеющим претензии к православию людям, так-как видать меньше читала и вникала в эту тему, просто верю потому, что так чувствую....
Мы всю жизнь живём в погоне за мечтой, получив которую, вновь пускаемся в погоню за следующей мечтой, не успевая насладиться полученным. Давайте наслаждаться тем, что мы уже имеем.....
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]А кто же тогда может спастись?[/quote]
Кто?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 237
Великий Гуру
italiya

Ну раз Вы заметили мой бред и обратились к нему, скажу следующее.

Цитата:Вот тут я с вами не соглашусь nikolay13.

И нельзя со мной соглашаться. Ведь это мое мнение про меня. И делиться не буду. Я жадный.

А серьезно, скажу следующее.
Извините, но зацеплю кое-что ваше личное. Я не знаю Вас (пока незнаю ), тут на форуме народ малость пообтертый друг об дружку. И немного каждый знает про другого какой-то набор информации.
Поэтому попробую объяснить (не доказать) свою точку зрения, и думаю, что Вы поймете, но без мысли, что вы будете ее разделять.
Когда взрослеешь, не по паспорту, а "по жизни", твои ценности меняются. когда появляется твоя личная семья, ты тоже начинаешь по другому ценить заботу твоих родителей, т.к. тогда сам, на своей шкуре понимаешь, что это такое. У тебя появляется свой круг "неприкасаемых" лиц (это твой любимый человек, дети, твои родители, братья/сестры, друзья), за благополучие и безопасность которых ты будешь бороться. И обиды, которые будут делать тебе, ты будешь пропускать мимо. Но обиды, сделанные твоим "неприкасаемым" ты пропускать и прощать не будешь. Поверьте.
Я не знаю, есть ли у Вас дети (если есть, то Вы сами уже это знаете, если нет - узнаете), но знайте, если кто-то тронет Вашего ребенка, Вы первая броситесь обидчику в горло. Это заложено в нас. Вспомните кошку, которая будет бросаться на овчарку-кавказца из-за того, что эта собака приблизилась к ее котенку.

Я верю, что есть вещи, на которые не стоит реагировать. Есть вещи, которые нужно прощать. Есть вещи, которые прощать преступно.

Например, Вы были в онгологическом диспансере нашего города (4 года назад он был в первой больнице)? Вы видели онкобольных детей? Смотрели им в глаза?
Вы видели ублюдков из Верховной Рады, правительства и т.д.? Из-за их, из-за сотен миллионов, которые они себе требуют для организации их отдыха на каникулах, эти дети не то что не будут иметь шансов на жизнь, а даже на спокойную смерть.
Вы и это простить можете? И при гипотетической возможности не будете их наказывать?

P.S. Еще раз извиняюсь за личности и резкость. Ну у меня такое восприятие мира.
Можете сказать, что я выпендриваюсь, ибо тут, на форуме, знают, что на данный момент вся моя семья состоит из моего кота.

Тут приводили в примеры тексты из религиозных книг, писаний.
А я приведу слова своего любимого поэта.

Цитата:Если мяса с ножa ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил c подлецом, палачом
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Каждый желающий будет бороться по своим возможностям. А нежелающие, промолчавшие - это пособники тех, кто делает зло, ибо они молчанием способствуют злу.

Интересно было бы познакомиться с Вами. Всегда меня удивляли (в хорошем смысле слова) такие люди. Я из своего окружения знаю всего лишь парочку таких людей.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Загляните в Жития святых - там некоторые описаны[/quote]
Можете ли Вы сформулировать критерии отбора кандидатов? Кроме того, все святые были канонизированы "землянами" спустя (иногда) столетия после смерти кандидата.
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]ДУМАТЬ хотя бы иногда.[/quote]
То-то вы и думаете ИНОГДА.

[quote=адвокат Ульянов]" И создал Господь Бог человека из праха земного" Быт. 2.7По составу между человеком и Богом нет ничего общего. Человек состоит из праха ( материи), и дыхания жизни ( души), которая есть образ и подобие Бога, который есть дух. Или вы считаете, что Бог тоже состоит из праха?[/quote]

Я не сказал, по составу своему, а именно по подобию и образу своему, не надо в словоблудиях путать твёрдое с круглым.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Цитата: адвокат Ульянов
" И создал Господь Бог человека из праха земного" Быт. 2.7По составу между человеком и Богом нет ничего общего.

А много ли общего в составе человека и праха земного?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]"прах земной" - это материя, человек создан из материи. Как вы себе представляете Моисея, объясняющего пастухам и рабам в пустыне философскую категорию " материя"? Поэтому он и написал - из праха земного, чтобы показать, что человек и Бог - не одно и то же, что человек создан , а не рожден Богом.Поэтому человек относится к тварному миру, тварь - от слова со- творен.[/quote]
Мы ж не пастухи и понимаем, что материя это слишком обобщенное понятие. Элементы материи не однородны по своему составу. Так в чем же подобие человека и Бога? Мог ли Бог-творец создать некачественное творение? Получается, сам создал нас такими не способными попасть в Царствие! Не получилось творение - так его теперь на помойку, что ли?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 237
Великий Гуру
адвокат Ульянов
Извините, с головы вылетело вчера, вовремя ответить.

Цитата:Чувствуете разницу?

Нет. Разницы не чувствую.
Разницу я могу почувствовать при сравнении. А сравнивать можно те предметы, которые могут быть измерены одними физическими величинами и одними измерительными приборами.
Для меня Вера, Религии - вещи, которые невозможно измерять. Они либо есть, либо нет.
Поэтому искать разницу, сравнивать ислам и христианство я не буду. Это две полноправные, независимые религии.

P.S. Фразу из ислама привел, потому что в христианстве такого постулата нет. И не для того, чтобы скатываться обратно к обсуждению религиозных вопросов и в этой теме.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Примерно по теме видео
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте