Позитивное мышление:)

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Продолжаю читать свою книжку и вот опять вдохновилась этим:
Трогательный рассказ Рут Макдональд «Валентинки» прекрасно иллюстрирует идею безграничного проявления доброты. Герой рассказа, маленький мальчик, олицетворяет собой вышеупомянутую «одержимость добротой».
Этот робкий первоклассник не пользовался среди своих сверстников особой популярностью. С приближением Дня святого Валентина он попросил свою мать — к ее большой радости — составить список всех его одноклассников, чтобы он мог каждому приготовить валентинку. Он медленно вспоминал имена всех своих товарищей, а мать записывала их на лист бумаги. Он очень боялся кого-нибудь забыть.
Затем, вооружившись цветной бумагой, ножницами и карандашами, он двинулся по списку. Мать писала имя очередного ученика на отдельном листе печатными буквами, и мальчик аккуратно переписывал его на готовую валентинку. Постепенно стопка валентинок росла, и так же росла его радость.
Каждый день он после школы спешил домой, чтобы продолжить работу, в то время как его одноклассники беспечно играли на улице, казалось не замечая его существования, и мать очень беспокоилась о том, приготовят ли они валентинки для него. Будет ужасно, если он пойдет на праздник с тридцатью семью валентинками, а сам не получит ни одной! Но она ничего не могла изменить и потому довольствовалась привычной ролью любой матери — терпеливо ждать.
Наконец долгожданный день настал, и мальчик отправился по заснеженной улице в школу, держа в одной руке коробку с печеньем в форме сердечек, а в другой пакет с тридцатью семью плодами своего труда. Мать смотрела ему вслед с тяжелым сердцем. «Господи, — молила она, — пусть он получит хоть несколько валентинок/»
Весь день она бралась то за одну работу, то за другую, но сердце ее было в школе. В половине четвертого она взяла вязанье и села в кресло перед окном, выходившим на улицу. Наконец он появился. Мальчик шел один, и сердце матери екнуло. Поминутно отворачиваясь от ледяного ветра, он медленно приближался к дому. Мать пыталась разглядеть его лицо. Но на таком расстоянии оно виделось сплошным розовым пятном.
Лишь когда он повернул на дорожку, ведущую к дому, мать увидела то, что хотела и боялась увидеть: одинокую валентинку, зажатую в варежке. Только одна. После всех его трудов. И наверняка от учительницы. Вязанье поплыло перед ее глазами. Если бы она хоть как-то могла стать между своим ребенком и жестокой жизнью! Она отложила рукоделие и пошла встретить сына в дверях.
— Какие розовые щечки! — сказала она, придавая голосу побольше бодрости. — Дай-ка я развяжу тебе шарф. Понравилось печенье?
Он повернул к матери свое сияющее от счастья лицо.
— Знаешь что? — радостно воскликнул он. — Я никого не забыл. Никого!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
"Ваше истинное достоинство не в том, чтобы быть лучше других, а в том, чтобы вы стали лучше, чем были."
Горожане
+ 131
Великий Гуру
"Окружающие обращаются с вами так, как вы сами приучаете их обращаться с вами"
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:"Окружающие обращаются с вами так, как вы сами приучаете их обращаться с вами"


Д.Карнеги, это уже классика, сказал другими словами, что относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы к вам относились.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Д.Карнеги, это уже классика, сказал другими словами,[/quote]
Это не он, я сейчас читаю Уэйна Дайера, уже пошла на 3-ю книгу, изложение не сильно, но мысли умные попадаются, да и заставляет задуматься...
А то с работой просыпаюсь, живу и спать ложусь, а надо ж отвлечься.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
"Господь не велит нам вершить великие дела. Достанет малых дел, совершенных с великой любовью". Мать Тереза.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Опять впечатлилась...
"...Закончить же эту главу мне хотелось бы кратким рассказом о слепоглухонемой с полутора лет американке Элен Келлер, которой удалось несмотря на свой недуг (следствие осложнения после скарлатины) окончить курс высших наук в женском отделении Гарвардского университета (штат Массачусетс), куда она поступила в 1900 г., со степенью бакалавра. Одним из самых любимых предметов Э.Келлер была философия. Э.Келлер принадлежит небольшое сочинение под название "Оптимизм" (СПб., 1910). Работа состоит из трех глав: внешний оптимизм, внутренний оптимизм и практический оптимизм. Во второй главе Э.Келлер заявляет, что вся философия в целом "повторяет, в гигантских размерах, развитие слепоглухонемого". От Сократа с Платоном до Беркли и Канта философия представляет собой "усилие человеческого духа, стремящегося избавиться от гнета материальных условий и перенестись в мир чистой идеи" (Там же, С. 19). Идеальный мир Платона особенно близок слепоглухонемому, поскольку все то, чего человек касается, что видит и слышит, "не есть сама действительность, это только несовершенное проявление идеи, духовного начала. Истина в идее. Все остальное - самообман. Если так, то действительность доступна мне не менее, чем людям, обладающим всеми пятью чувствами" (Там же, С.19). Э.Келлер убеждена, что философия учит тому, что истина познается духом, что она возводит всех в ту область, в которой и она, слепая, ничем не отличается от зрячих. Когда она узнала из сочинения Беркли, что глаз воспринимает изображение предметов в перевернутом виде, а мозг затем механически их восстанавливает, ей показалось, что глаз "уж не такое надежное орудие", и она почувствовала себя "наравне с прочими людьми". Ей кажется, что философия словно специально "изобретена" для ее личного утешения. Она почти что благосклонно относится к тем современным ей философам, которые считают ее "созданной специально для них, как удобный объект изучения". Э.Келлер убеждена, что "скромное заключение ее личного опыта только отголосок того, что провозглашает философия, а именно: что действительно существует только мир добра, мир духовный. Это мир совершенной гармонии, все части его логически связаны друг с другом, и бессвязность равна небытию; в нем, по утверждению св. Августина, зло есть самообман, то есть нечто несуществующее. Значение философии заключается для меня не только в ее основных положениях, но и в счастливом одиночестве ее великих людей. Они были не от мира сего они были глухи к шуму жизни, слепы для ее развлечений . В уединении, но не во мраке, они учились все находить в самих себе".
Горожане
0
Аксакал
А по мне так вот это созвучно с названием топика, только я бы сказал грустно-позитивное...

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится, Господи, - Твоя власть! -
Дай рвущемуся к власти навластвоваться власть,
Дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня.

Я знаю: Ты все умеешь, Я верую в мудрость Твою,
Как верит солдат убитый, что он проживает в раю,
Как верит каждое ухо тихим речам Твоим,
Как веруем и мы сами, не ведая, что творим!

Господи, мой Боже, зеленоглазый мой,
Пока Земля еще вертится, И это ей странно самой,
Пока еще хватает времени и огня,
Дай же Ты всем понемногу... И не забудь про меня.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Прониклась очень, ощущения непередаваемые, смотрю каждое утро, советую всем!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сделала новую Карту желаний!!! Вот теперь все получится!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте