Цитата:Поэтому символ православной веры не становится ложным от того, что имеются люди, которые исповедуют его на словах, а в своих делах и поступках отклоняются от него.
это всего лишь говорит о том что "символ православной веры" не доносят служители этой самой веры до прихожан своих, попросту филонят на своем рабочем месте или сами не до конца понимают про эти все символы.
Каждый в своем окружении может вспомнить православного который исполняет заповеди с точностью до наоборот. А примеров православных без гордыни без алчности, аскетов, без злобы к врагам своим, может кто нибудь вспомнит. Я знаю одного атеиста без гордыни и при этом у него масса поводов гордится собой.
На это все можно не отвечать. "Символ веры" тут не причем, в его положительном значении для человечества никто не сомневается. Вот вся эта метушня вокруг него, церкви и служители - это да, это интересные природные явления непонятно на каком основании зарабатывающие деньги.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
pantazm писал:Да, таких миллионы, к сожалению....Уже не вопрос- почему гибнут от холеры?
Замечательный пример "истинно" верующего, исполненного христианского милосердия. Страшному богу поклоняетесь именно Вы pantazm. Радикально отличающийся от того, которого описывает адвокат Ульянов.
Peppi писал:"Символ веры" тут не причем, в его положительном значении для человечества никто не сомневается. Вот вся эта метушня вокруг него, церкви и служители - это да, это интересные природные явления непонятно на каком основании зарабатывающие деньги.
кто тот скажет что первый признак религии- вера в бога- но это не так, религия вполне может обходится без бога, равно как и вера в бога может быть без религии... храмы? а что есть храмы- символы, просто символы, ради которых людим готовы жизни класть, это не жены, не дети и на матери, храмы- ложные ценности ради которых люди готовы на все, в том числе и кормить касту нахлебников, именующих себя святыми отцами...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:Замечательный пример "истинно" верующего, исполненного христианского милосердия. Страшному богу поклоняетесь именно Вы pantazm. Радикально отличающийся от того, которого описывает адвокат Ульянов.
Угу. Вы думаете, мне жутко страшно радикально отличаться? Или полагаете, что Бога не нужно бояться? Бог справедлив. И, если Вы не приемлете Его в себе, то не расчитывайте на милосердие...
Иак.1.13 Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого. 14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. 15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. 16 Смотрите, любимые мои братья, чтобы вам не оказаться обманутыми. 17 Все добрые и совершенные дары исходят свыше, от Отца небесного света, у которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Он сам по своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий.
Винить Господа об отсутствии милосердия? Скажите- что он не сделал, чтоб мир и любовь были в сердцах? Хотели войти широкими вратами? Без усилий над собой? Матф.7. 13 - Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. 14 Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их.
А еще меньше их ищут. Я Вам путь не указываю, я иду своим путем. Во всяком случае, Бегемот, Вы мне не сможете поставить в упрек искажение Слова. Другое дело- его соблюдение. Здесь- сколько угодно. Так чтоб пользоваться инструкцией, её надо изучить. Я этим и занимаюсь. Вы же пятками упираетесь в своем атеизме, не доказав, что Бога нет....и чему верите Вы- мне тоже непонятно. Вернуть Вас на неск.стр.назад? Я задавала вопросы- или Вы подвержены психотехнологиям и увиливаете? Во что Вы верите, если Бога нет? Кто создал этот мир?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=pantazm]Винить Господа об отсутствии милосердия? Скажите- что он не сделал, чтоб мир и любовь были в сердцах?[/quote] Я бы хотел узнать, что он сделал для этого? Человек по физиологии - потребитель. Таким создал нас Бог. Чтобы жить нужно получать энергию путем "перемалывания" биомассы. В смысле война за еду и ресурсы - это не прихоть человека, а необходимость для выживания. Перенаселение земли - нехватка ресурсов, голод это последствия строения человека. Страх - это ниточки. Инструмент "супернаказание" является ни чем иным как формой "запугивания". [quote=pantazm]Вы же пятками упираетесь в своем атеизме, не доказав, что Бога нет....и чему верите Вы- мне тоже непонятно.[/quote] Яркий пример, показывающий следующую логическую несообразность: в религиозных спорах бремя доказательства ложится на сомневающегося, хотя объективно доказывать должен тот, кто берётся нечто утверждать. Объективно могу показать на следующем примере: [quote=pantazm]Я задавала вопросы- или Вы подвержены психотехнологиям и увиливаете? Во что Вы верите, если Бога нет? Кто создал этот мир?[/quote] Я считаю. что жизнь на земле возникла благодаря.. ну скажем крушению метеорита с зародышами органических существ, склонных к мутациям. Возможно астероидный пояс между орбитами Марса и Юпитера и есть та планета, которая по неизвестным причинам взорвалась. ПыСы: Только не надо циклить меня вопросами, "а откуда тогда на той планете возникла жизнь , кто ее создал?", потому как я тоже могу зациклить "если все сущее создал Бог, то кто тогда создал Бога?" [quote=адвокат Ульянов]Что такое в вашем употреблении термин "религия"[/quote] Я разделяю понятия "веры" и "религии". Глубоко в душе каждого человека сидит "ВЕРА" Сколько существует человек, он верит в высшие силы! А "религия" пытается ее обосновать. Вот и все. Естессно каждая религия себя считает самой правильной и борится с конкурирующими как может. Но во всех религиях есть одно общее (точнее три): три инструмента религиозного воздействия - "супернаграда" (нирвана, аналог рая), "супернаказание" (отдаление от супернаграды, то есть плохая карма, то есть аналог ада) и "поведенческий корректор" (то есть этакое фиктивное предоставление свободы выбора своих действий в условиях супернаграды и супернаказания). По этому конечно: [quote=адвокат Ульянов]Знать о том, что Бог есть и ничего не делать того, что Бог от тебя требует - это хуже, чем ничего о Боге не знать.[/quote] Но Бог ли этого требует? Т.е. Вера это требует или религия?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:Я бы хотел узнать, что он сделал для этого? Человек по физиологии - потребитель. Таким создал нас Бог.
Создавая мир, населяя его всем живым- все было придумано для блага человека. Вкусив запретное, человек познал зло. Т.е.нарушил условия своего благого существования. Бытие. Гл.3. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Бегемот писал: В смысле война за еду и ресурсы - это не прихоть человека, а необходимость для выживания
Наказание первое, за ослушание. Был запрет- его нарушили. Поэтому еда стала не в рот падать, а трудом добываться. Ну почитайте, это всего то 3-я страница истории.
Бегемот писал:Перенаселение земли - нехватка ресурсов, голод это последствия строения человека.
За то что Каин убил брата Авеля, Бог снова наказал человека: гл.4: 10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
Это буквально 4-я страница. Много для познания?
Бегемот писал:Страх - это ниточки. Инструмент "супернаказание" является ни чем иным как формой "запугивания".
Может быть Ваша форма воспитания Ваших детей не идет через запрет? Если ребенок сунет пальчики в розетку- не станете ли Вы её закрывать заглушкой? Бог давал испытания, вполне посильные для преодоления. Но чем больше благ, тем больше искушений. гл.6
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Бегемот писал:Яркий пример, показывающий следующую логическую несообразность: в религиозных спорах бремя доказательства ложится на сомневающегося, хотя объективно доказывать должен тот, кто берётся нечто утверждать.
Я не думала, что в спорах о бытие уже кто-то кому-то должен. В нашем же споре Вы не опровергли существование Господа, Вы утверждаете, что человек не создание Божье, не Его изделие и не Ему обязанное своими достижениями, успехами, развитием... Римл.9. 18 Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он сам хочет, и ожесточает тех, кого хочет ожесточить. 19 Кто-то, может, скажет мне: "Тогда почему же Бог нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?" 20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сделал: "Почему ты сделал меня таким?" 21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного? 22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы,
Бегемот писал:Объективно могу показать на следующем примере:
Бегемот писал:Я считаю. что жизнь на земле возникла благодаря.. ну скажем крушению метеорита с зародышами органических существ, склонных к мутациям. Возможно астероидный пояс между орбитами Марса и Юпитера и есть та планета, которая по неизвестным причинам взорвалась.
Так Вы объективно и расскажите- кто создал мир? А не, ну скажем..... Я объективно утверждаю, что все на земле создано по Его замыслу. Подтверждением тому есть существование Его Сына на земле, чему есть тысячи свидетельств и очем написано в Евангелии. Чем Вы подтверждаете свою теорию и собственно в чем она? И почему человек обращается к несуществующему, когда уже больше не к кому? Почему не к 2-долларовой купюре? Вдруг, о чудо! Поможет?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Может быть Ваша форма воспитания Ваших детей не идет через запрет? Если ребенок сунет пальчики в розетку- не станете ли Вы её закрывать заглушкой?
Совершенно верно. Если мой ребенок попытается сунуть пальцы в розетку - то я постараюсь устранить возможность сделать это повторно т.е. установлю заглушку. А метод вашего Бога (я не имею ввиду Христа или Бога отца, а именно Бога в вашем понимании) - убить второго ребенка в назидание первому, а розетку все равно оставить открытой для соблазна.
pantazm писал:Создавая мир, населяя его всем живым- все было придумано для блага человека.
Это, кстати, очень интересная трактовка. Во многом причины экологической катастрофы кроются в уверенности человека, что все на земле придумано для его блага, а он хозяин над всем живым на планете, что и проповедуется Библией.
pantazm писал:Я не думала, что в спорах о бытие уже кто-то кому-то должен. В нашем же споре Вы не опровергли существование Господа, Вы утверждаете, что человек не создание Божье, не Его изделие и не Ему обязанное своими достижениями, успехами, развитием...
Вы не правильно понимаете. Я могу утверждать, что существует любимая вами 2-х долларовая купюра, я верю в существование природы ее развитие и мутации, все остальное для меня неведомо. Здесь являетесь вы и ссылаясь на Библию рассказываете мне о существовании некой известной только Вам силы, а в качестве доказательства своей правоты просите меня доказать что Бога нет. Нет уж. Хотите меня убедить - вы мне и доказывайте.
pantazm писал:Так Вы объективно и расскажите- кто создал мир?
Я не понял вопрос. Какой мир. Землю? Планету с которой мы, вселенную, того же самого Бога? Откровенно скажу - я не знаю. Может теория взрыва, а может что то посложнее...
pantazm писал:Я объективно утверждаю, что все на земле создано по Его замыслу. Подтверждением тому есть существование Его Сына на земле, чему есть тысячи свидетельств и очем написано в Евангелии.
Объективностью тут и не пахнет. Есть тысячи свидетельств и записей существования Магомета и Аллаха, Будды и Кришны, а так же Зевса, Ра, Одина, Велеса и т.д. Интересно, в какого Христа вы бы сейчас верили. если родились бы в Марокко или Саудовской Аравии?
pantazm писал:И почему человек обращается к несуществующему, когда уже больше не к кому?
Это нормальное явление, в критической ситуации хвататься за любую соломинку. Если удалось выжить - ура, помог Бог, врачи, нетрадиционная медицина, уринотерапия и ли иглоукалывание. В зависимости от этого человек начинает верить в Бога, отечественную медицину, лечебные свойства мочи или тибетскую науку. Это нормально. Я сам такой. А во что верят мертвые? Об этом мы не когда не узнаем, ибо ни один из перечисленных методов у них не сработал.
Бегемот писал: А метод вашего Бога - убить второго ребенка в назидание первому, а розетку все равно оставить открытой для соблазна
Это из чего следует?
Бегемот писал:Вы не правильно понимаете. Я могу утверждать, что существует любимая вами 2-х долларовая купюра, я верю в существование природы ее развитие и мутации, все остальное для меня неведомо. Здесь являетесь вы и ссылаясь на Библию рассказываете мне о существовании некой известной только Вам силы, а в качестве доказательства своей правоты просите меня доказать что Бога нет. Нет уж. Хотите меня убедить - вы мне и доказывайте.
Римл.14.22 Пусть твоя вера будет твоим личным убежденим перед Богом, и счастлив тот, кто не осуждает себя за свой выбор. 23 Кто ест и в то же время сомневается, хорошо ли это, уже осужден, потому что он не поступает в соответствии со своей верой, а все, что не по вере, - грех. Вы верите в существование природы? Это не нужно доказывать? Упомянутая Вами сила известна не только мне, а миллионам людей и тысячи лет. Убеждать я Вас не собираюсь- зачем оно мне? Мои уста открыты для принятия Духа, а Ваши - нет. Когда придет Ваше время, тогда и Вам дано будет. Может оно и не придет вовсе. Но это же Ваш выбор. Если у Вас существуют свои убеждения, то обоснуйте их.
Бегемот писал:Откровенно скажу - я не знаю. Может теория взрыва, а может что то посложнее...
Может Вам по возрасту рано задумываться об устройстве мира, его Законах? Может для Вас- все хаотично и незапланировано?
Бегемот писал:Объективностью тут и не пахнет. Есть тысячи свидетельств и записей существования Магомета и Аллаха, Будды и Кришны, а так же Зевса, Ра, Одина, Велеса и т.д. Интересно, в какого Христа вы бы сейчас верили. если родились бы в Марокко или Саудовской Аравии?
Т.е не было распятия, не было воскрешения? Не было чудес исцеления и свидетельств существования силы, выше человеческой? Римл.1.18 С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и несправедливость людей, которые злом попирают истину. 19 То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения,
22 Притязая на мудрость, они стали глупыми 23 и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. 24 Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. 25 Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь.
Римл.14.1 Слабого в вере человека принимайте, не споря о мнениях. 2 Вера одного позволяет ему есть все, а слабый в вере ест только овощи.
Бегемот писал:. В зависимости от этого человек начинает верить в Бога, отечественную медицину, лечебные свойства мочи или тибетскую науку. Это нормально. Я сам такой.
Римл.10.13 Ведь "каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен". 14 Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать?
Бегемот писал:Во многом причины экологической катастрофы кроются в уверенности человека, что все на земле придумано для его блага, а он хозяин над всем живым на планете, что и проповедуется Библией.
Кто он? Человек- хозяин? 1Кор.2. 8 Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы. 9 Мы возвещаем то, о чем написано: "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его".
pantazm писал:Упомянутая Вами сила известна не только мне, а миллионам людей и тысячи лет.
Когда то ВСЕ жители земли считали что планета плоская, от этого более правы они не были... количество верующих не добавляет религии ни грамма истинности.
pantazm писал:Т.е не было распятия, не было воскрешения? Не было чудес исцеления и свидетельств существования силы, выше человеческой?
К чему вы меня процитировали? Я вам про кучу свидетельств с разных источников, а вы мне про распятие. Ну возможно и было распятие, а воскрешения возможно и не было. Может и Мухамед мог воду из пальцев раздобыть и как Исус накормил тысячи пятью хлебами и двумя рыбами. И хватит цитировать Библию, как истину последней инстанции. Веру и религию я разделяю. Я могу их принимать к сведению, но никак не могу принимать их как доказательство. Посему давайте своими словами. И будет у нас мир и согласие.
pantazm писал:Когда придет Ваше время, тогда и Вам дано будет
Не отрицаю А как оно пришло к Вам, не поделитесь?
Бегемот писал:Когда то ВСЕ жители земли считали что планета плоская, от этого более правы они не были... количество верующих не добавляет религии ни грамма истинности.
Так и сейчас некоторые при этом мнении... Количество не определяет качество.
Бегемот писал:И хватит цитировать Библию, как истину последней инстанции.
Мне никто не давал право добавлять или убавлять. Библия - и есть истина, потому, что там слова Господа. Я это принимаю как аксиому, мне достаточно свидетельств, чтоб я когда-то пришла к выводу, что не от меня зависит моя судьба. Вот Вам небольшая современная притча:
Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге. Парикмахер сказал: Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
Почему? спросил клиент.
Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:
Парикмахеров не существует! вежливо приподнял шляпу и вышел.
Бегемот писал: Я могу их принимать к сведению, но никак не могу принимать их как доказательство. Посему давайте своими словами.
Чаще анализируйте о бытие, желайте познать и просите об этом искренне.
Бегемот писал:А как оно пришло к Вам, не поделитесь?
Через свидетельства, природу которых мне невозможно было объяснить научно. "Нескладушки" получались. Это личное, не для "срача" общего. Лично мне не "снегом" на голову, а дозировано и осторожно, во временной дистанции ложится на разум. Я, как и многие, живу по своей совести. Но с желанием познания возникло чувство поддержки. Личные ощущения, что меня Бог хранит и не дает сомнения, что я без Его присмотра. Мысли не возникает отвергнуть Его присутствие. Я знаю, что "гоним был" и "гонима буду", нисколько это не смущает, потому как твердь под ногами. А если говорить о Слове, то уж звыняйте- по Слову....
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
старейшина