Ваші питання до православних

0
Горожане
0
Проездом
15:56, 12.01.2011 №1581
0
""""А что ставилась такая цель?""""" Напали ведь на Ульянова не на шутку... Просто так разве?
Извините, не по теме - а как здесь цитировать?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
16:11, 12.01.2011 №1582
0
[quote=Охотник на демонов] Напали ведь на Ульянова не на шутку[/quote]
А что, Ульянов и православие - это одно и то же?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Проездом
17:35, 12.01.2011 №1583
0

Цитата:

php code:
  1. azalia
А что, Ульянов и православие - это одно и то же?

Подозреваю, что нет, но этот человек чётко выразился

Цитата: грузите мне ваши претензии к православию

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
20:55, 12.01.2011 №1584
0
[quote=Охотник на демонов]Напали ведь на Ульянова не на шутку... Просто так разве? [/quote]
Причём здесь Ульянов?!
Лично к нему претензий нет!
Он специалист в своём деле, и делает его профессионально на высоком уровне!
Речь идёт здесь о церкви и о церковниках.
Претензии к ним!
Вот очередная:

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
20:42, 13.01.2011 №1585
0
адвокат Ульянов,
Это, вовсе, не шутка!
Такой замысел прорабатывается.
Здесь, конечно, подаётся утрировано, но суть передаётся верно!
Горожане
+ 17
Местный
23:13, 17.01.2011 №1586
0

azalia писал:Но каким-то таинственным образом именно православие стало (по словам православных патриархов) носителем истинного Слова Божьего. Только вот если бы хоть где-то в Библии хоть слово промелькнуло про избранность Московии перед лицом божьим. Мож я что-то пропустила?

А если еще и учитывать что лики святых, рисовались с простых смертных, чего стоят только Рублевские образа Богородицы.......
Поедьте в Исраэль, посмотрите как выглядят евреи, какие у них черты лица.... и сможете представить как выглядели ветхозаветные люди, уж никак они не могли иметь славянские черты внешности и носили обычно мешковину, а не вышитые золотом одежды, как на образах!!!!
И не ел Иешуа свиную колбаску на Песах, как православные, а главное не приурочивали языческие обряды к церковным.....
Ученые по черепу Николая угодника, с помощью компьтерной программы воссоздали лицо святого, у епископа Мир Ликийских была внешность обыкновенного турка, смуглого южанина....
Так на чьи образа молятся православные в храмах? И почему столько различных обликов только у Девы Марии?
Вот потому то и запретил создатель всякие изображения, дабы избежали люди соблазна, рисовать Господа, не зная истинного его облика, ведь возможно у высшего разума и нет никакого облика....
Рублев например расписывая храм рисовал образ Богородицы со своей возлюбленной, это ли не кощунство перед Господом???
Горожане
+ 17
Местный
08:27, 18.01.2011 №1587
0
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: fastovskiy.ja
Рублев например расписывая храм рисовал образ Богородицы со своей возлюбленной, это ли не кощунство перед Господом???

Ніякого кощунства тут не має навіть якби і було правдою. Рубльов був монах і не міг мати ніякої "возлюбленой". Крім того, написавши зображення Матері Божої з реальної жінки, Рубльов позначив, що це зображення саме Марії, і, здаючи честь її образу перед іконою люди сходять думками та молитвами до першообразу - Богородиці, а не до реальної жінки, з якої за взірець писалась ікона. І, до того ж, ви серйозно вважаєте, що реальні жінки не можуть мати осяяних Духом обличь?
То в чому ж виразилось "кощуннництво"? [/quote]
Еще как и имел! Ульянов, я раньше хоть и не принимал вашей точки зрения по этому вопросу, но хотябы уважал ваше право на изложение и доказательство оной. Данный ваш пост мне просто не понятен, я понимаю вашу любовь и преданность православию, но что касаемо вашего мнения по иконам, то..............
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
14:23, 18.01.2011 №1588
0

Цитата: Рубльов був монах і не міг мати ніякої "возлюбленой"

Вы это серьезно??????? А как же Вера(ну в смысле имя)?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
13:11, 19.01.2011 №1589
0
[quote=адвокат Ульянов]То в чому ж виразилось "кощуннництво"?[/quote]
В честь праздника предлагаю эскиз иконы Иоанна Крестителя:
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
13:23, 19.01.2011 №1590
0
Крещение 2010
Интересно, как будет в этом году.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте