Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 11
Местный
11:57, 01.02.2011 №1601
0
Цитата: адвокат Ульянов

Цитата:А чи намагались апостоли отримати владу та гроші від того вчення, яке вони несли? Якщо не намагались, то, виходить, їх метою були не гроші та влада?

Если предположить что сие учение было придумано для контроля над массами, то можно прийти к выводу что о истинных намерениях апостолов, церковь, нам информацию не предоставит, а значит точно мы ничего знаем, ибо единственная информация о апостолах идет с церковных источников.

Цитата:Тепер йдемо далі. Всі апостоли за те вчення, що вони несли, пішли на смерть. Якби ми говорили про одного чи двух, то психіатри могли б сказати про те, що у них були психічні відхилення, завдяки яким вони мали навязливу ідею. Але у нас: дванадцять апостолів, і 11 з них спокійно сприйняли смерть заради того вчення, що вони несли, а дванадцятий - провів десятки років на каторзі.

А почему это они н могли быть сумасшедшими? Как вариант они были морально нестабильными сектантами (потому как учение Христа возникло в годы его жизни, то я могу сказать что он был одним из "пастырей", каких сейчас пруд-пруди).
А что такое "секта" я думаю знают все, и были случаи когда люди шли на верную смерть изза "своих" убеждений, намного большими группами чем 12 человек.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
13:30, 01.02.2011 №1602
0
[quote=адвокат Ульянов]А чи намагались апостоли отримати владу та гроші від того вчення, яке вони несли? [/quote]
Вы так быстро "проехали" этот пункт...
А что среди них не было распрей? Кому сесть справа, кому слева...
Жизнь апостолов какими документами подтверждается? Есть какие ни будь не христианские свидетельства этому? Про их мученическую смерть ради веры, кроме христиан, ещё кто-то слышал?
- Так написано в христианских книгах, а разве не христиане их писали?
В мусульманских пороков вы же не верите, не считаете их учение истинным! Хотя у них подобных "писаний" не меньше, и в эти писания куда самоотверженней, и куда больше верит людей! И ход истории, увы не на стороне христиан. Сколько христианских святынь под мусульманами оказалось. Вот Константинополь, например! Да и по сегодняшнему времени, мусульманская религии 100 очков вперёд даст христианской и победит! Христиане скукоживаются, грызутся между собой. а мусульмане разрастаются и в глубь и в ширь! Европа на четверть уже мусульманская. Не от того ли, что христианские пастыри, как католические, так и православные, ежедневно, ежечасно дискредитируют христианство, а бесчисленные секты усугубляют, и без того печальное состояние дел. Церковь должна уйти из мирской жизни, тем более из политики! Должна заниматься духовными вопросами и прежде всего духовными. Пастыри должны быть примером того самого смирения и служения богу, а не пародией и источником бесчисленных насмешек. Не должно быть попов! Должны быть батюшки!
И ни какое количество церквей на душу населения, в этом не поможет и не спасёт от продолжающегося упадка.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
14:26, 01.02.2011 №1603
0
[quote=адвокат Ульянов]А чи намагались апостоли отримати владу та гроші від того вчення, яке вони несли? Якщо не намагались, то, виходить, їх метою були не гроші та влада?[/quote]
"Намагатись" и "отримати" - это разные вещи, можно пытаться и не получить. Так что пытались ли апостолы что-то получить от учения - одному Богу известно!
[quote=адвокат Ульянов]Всі апостоли за те вчення, що вони несли, пішли на смерть. [/quote]
Когда сейчас поголовно сажают представителей опозиции, то одна сторона утверждает, что это за воровство и финансовые злоупотребления, а другая утверждает, что по политическим мотивам. Вы как адвокат кому из них больше верите?
[quote=адвокат Ульянов]Якби ми говорили про одного чи двух, то психіатри могли б сказати про те, що у них були психічні відхилення, завдяки яким вони мали навязливу ідею. Але у нас: дванадцять апостолів[/quote]
Каждое психическое заболевание имеет набор симптомов, одинаковый или сходный у сотен больных. Именно это и позволяет ставить диагнозы. А тут всего-то 12. Все может быть.
[quote=адвокат Ульянов]Чи знаєте ви інший приклад в історії подібного стояння до смерті такої кількості людей за слова простого теслі, [/quote]
Знаем. Тысячи, если не сказать больше людей шли на смерть за простого сына сапожника, с криками "За Родину! За Сталина!"

[quote=адвокат Ульянов]Вас же цей погляд задовольняє та дає втіху, змінювати ви його не плануєте.[/quote]
То же можно сказать о Вас. Разница только в том, что Вас никто и не собирается ни в чем переубеждать.[quote=адвокат Ульянов]При змішуванні змісту понять ніколи не буває досягнення істини.[/quote]
Поэтому я и предлагала уточнить терминологию. Только вот как-то не сложилось.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
15:56, 02.02.2011 №1604
0

azalia писал:Знаем. Тысячи, если не сказать больше людей шли на смерть за простого сына сапожника, с криками "За Родину! За Сталина!"

А вот тут достаточно интересный момент получается.
В том что произошло на стыке 19 и 20 веков очень по своей сути напоминает описанный Торой Исход евреев.
Моисей и Ленин
Сталин и Иисус Навин
И опять же главными персонажами являются крепкие еврейские парни что.
Ульянов как и Моисей получил хорошее образование, оба взростали в интеллектуальной среде,
У обоих в биографии присутствует смерть что отличало и выделяло их от остальных единомышленников: Моисей-убил охранника,
Ульянов старший был казнён за попытку убийства.
Оба были безжалостны кровожадны, хотя недостатком это назвать нельзя поскольку благодаря таким жестоким методам они добились контролируемой власти, единоначалия и успеха в обеих аферах.
Да, и оба ставки сделали на бесправную, угнетённую трудовую массу.
Моисей пользовался Наставлениями бога.
Ульянов-Маркса, хотя внешне разницы ни какой.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
16:59, 02.02.2011 №1605
0
[quote=адвокат Ульянов]і який з цього усього висновок?
Яке це має відношення до теми, в якій розміщено.[/quote]
Достаточно странный вопрос.
Ну что ж попробую "разжевать":
Чтоб понять почему происходят проблемы у кроны дерева и почему оно перестало рости -необходимо не только смотреть на его листву, ветки, и ствол, важно увидеть корень его, но ещё важнее осознать на какой почве и в какой среде оно выросло
Православие своими корнями уходит в иудаизм,
он же появился благодаря одному человеку-рабу по происхождению и воспитаннику фараона.
Вся эта история закрутилась после того как Моисей видел!
Ему ни сказали, он не услышал, а перед ним Бог явился, лично.
Моисей был верующим человеком -нет!
Он видел и Бог даже что то там ему доказывал-он был не верующим, он был знающим и представленным, по библии.
Моисей вывел достаточно большое число рабов-если я не ошибаюсь, то порядка 600тыс. мужей.
Очень рисковое предприятие со стороны Моисея вывести это "взрывоопасное, не организованное стадо" в пустыню по обещав им на слове что он знаком с богом и что их ждёт земля-их земля!
Гимн пролетариата-"...кто был ни чем, тот станет всем..."
Методы одни и теже.
Я не исключаю что этот исторический факт имел место,
скорее всего так оно и было, но добавив в эту историю оттенка еврейства, рассказов про всеми так любимые чудеса можно получить достаточно мощную религиозную доктрину, чем, мы видим, не преминули воспользоваться еврейские духовники.
Религия всегда держала крепче чем власть.
На власть ропщут-на религию никогда!
В истории всё повторяется.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
11:54, 03.02.2011 №1606
0
[quote=адвокат Ульянов]Про ті події у євреєів, крім писання Моісея, яке б ніколи б не зберігали після його смерті, якби в ньому було написано не правду, є свідчення у формі свят, наприклад. Пасха - це свято, присвячене останньому диву - смерті первістків єгиптян та відсутності смертей серед євреїв, які помітили свої будівлі кровю ягнят.[/quote]
Рассмотрим этот случай:
[quote]Пасха (Песах) у евреев празднуется в честь Исхода из Египта.[1] В память об этих событиях в Иерусалиме предписывалось совершить ритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне и съесть полностью, не переломив костей, с опресноками (мацой) и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи.[2] После разрушения Храма в Иерусалиме, ритуальное заклание стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки.[/quote]
А теперь вспомним те обстоятельства которые предшествовали этому событию, я имею ввиду 9 казней египетских.
А также :
что такое медицинский
на основе чего изготавливаются лекарственные препараты
образование Моисея
его долгое скитание по пустыне-40 лет это много!
что также приумножило его знания о медицине
и главное: смысл в этом моисеевом приказе был не в том что бы измазать двери кровьё, а в том что бы принять "травы горькие" и насытить свой организм белком .
Те кто этого не сделали -пострадали.
Беда пришла со стороны Нила когда его воды окрасились кровью....
Горожане
+ 11
Местный
00:33, 04.02.2011 №1607
0

Цитата: і ці люди були виведені з Єгипту та, після ходіння пустелею, в якій самостійно народ би загинув, але вижив виключно Божим дивам, де Божою силою люди були вивержені з землі єгипетської, в якій були рабами, де війська фараона були знищені в морі, і після тяжких трудів Богом народ був введений в землю обітовану.

Много же их оттуда вышло...а главное как боженька им помог, он не дал им сразу помереть , а методично в течении 40 лет истреблял небольшими отрядами :) ... сверхгуманность всевышнего поражает и восхищает!
Горожане
+ 11
Местный
01:18, 04.02.2011 №1608
0
Цитата адвокат Ульянов :

Цитата:а ви б спробували прочитати уважно книгу Вихід, то може б і зрозуміли, чому ніхто з тих, хто вийшов з Єгипту, до землі обітованої не дійшов.

А я кстати читал эту "веселую" историю, и если мне не изменяет память, то мы с вами уже на эту тему "беседовали". Хоть я и уверен в своих словах, но завтра перечитаю этот отрывок, так сказать для почищения совести ..мало ли , может я и неправ.

Цитата адвокат Ульянов :

Цитата:А ви особисто, я так розумію, теж з тих, хто волів би нікуди не виходити, а залишитись і померти рабом,

А вы я так понимаю относитесь к тем форумчанам, которые привыкли делать поверхностные выводы о своем оппоненте, даже не пытаясь понять его, или принять его убеждения.

Цитата адвокат Ульянов :

Цитата:Дійсно, з точки зору раба вся ця затія зі сваркою з фараоном, 40 роками пустелі та землею обітованою - це якась тупа та незрозуміла жорстокість по відношенню до людини, якій би поїсти було що та спокійно було б де поспати

Ну если посмотреть на карту предположительно тех мест где Моисей водил Евреев 40 лет, то я вообще удивляюсь как они его (Моисея) после первых 5 лет не закопали в песок и не осели где либо, ибо площадь "блужданий" не так уж и велика чтоб по ней тысячи "рабов" водить в течении столь долгого времени. А так вообще то "да" - куда лучше быть "свободным" и попереть в пустыню без каких либо гарантий , слушая сумашедшего мужика, пусть есть риск что твои дети и близкие помрут в пустыне от жажды, либо съедены диким зверем заживо. Если у Евреев была настолько продвинутая орг. комманда, которая смогла в такие короткие сроки собрать в одно стадо такое количество рабов, то мне кажется было бы проще вырезать всех Египтян (+ помощь всевышнего) (потому как они не были "правоверными"), отправить скаутов на разведку месторасположения "земли обетованной" , и после того как скауты сообщили бы им где же находится этот чудо-клочек земли собратся силами и ресурсами, ударить по местному коренному населению, которое ни словом ни духом не знало что та земля на которой жили их предки оказывается, совсем не их...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
08:09, 04.02.2011 №1609
0
[quote=адвокат Ульянов]Що ж це були за трави такі, які білком наповняли і від дивної хвороби імунітет давали, та ще й такої хвороби, яка і зараз не відома науці, хвороба, від якої помирали тільки первістки, та ще й так, що не тільки первістки людей, а і тварин, та ще й так, що тільки чоловічої статі, та ще й так, що всі в одну ніч, та ще й так, що після окрашення води Нілу кровю пройшло не менше трьох тижнів і в цей період хвороба не діяла, а потім в одну ніч подіяла, і знову зникла?

То може деякі люди, не засліплені упередженістю та й побачать диво: до складу Божого народу увійшли тільки ті, хто їв агнця, агнець має бути невинний, кості агнця ламати було не можна, та хто використав його кров - намазавши її не деревяні одвірки, і ці люди були виведені з Єгипту та, після ходіння пустелею, в якій самостійно народ би загинув, але вижив виключно Божим дивам, де Божою силою люди були вивержені з землі єгипетської, в якій були рабами, де війська фараона були знищені в морі, і після тяжких трудів Богом народ був введений в землю обітовану.

Христос називав Себе агнцем, казав, що тільки той, хто буде істи Його тіло та пити Його кров врятується, був розіпятий в Пасху, Його кров оросила деревяний Хрест, його кості не були перебиті на Хресті, він був без гріха; спасіння людини відбувається так: під проводом Церкви ( аналогія Моісея) людина вивергається з рабства гріха ( Єгипет), лише Божою благодаттю відбувається відсічення більшості гріховних пристрастей ( загибель війська фараона в морі), лише Божою силою та Його дивами людина проходить через пустелю подальших іспитів свого життя та вводиться в землю обітовану - Царство Небесне. [/quote]
маячня якась
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
23:16, 16.10.2011 №1610
0
fordmax
23:22, 16.10.2011
адвокат Ульянов

А может всетаки разделим веру ( во что-то , в кого-то ) и религию и ее носителей .. .
т.к. первое - это духовно , а второе это уже бизнес и способ управления электоратом ... действенность этого способа управления меняется со временем и отношением государства к этому способу ... даже до появления государства как образования, успешно трудились шаманы, знахари , ведуны, пророки и т.д., которых вожди кланов и племен успешно использовали в своих целях причем за деньги .

Чем на сегодня православие отличается от бизнеса ? -
самый обычный сетевой маркетинг тесно переплетенный с государством , спецслужбами и т.д.

или все-таки говорим о православии как об идеологии, а не о фактическом его состоянии и носителях

в корне все религии направлены на подавление протестного электората уводом его сознания в сторону от быта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте