Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 5
Местный
22:39, 24.03.2013 №1931
0
адвокат Ульянов
Прочитал только что первый пост. Оки, сразу всех вопросов не упомню, но что вспомню буду писать.
Интересно ещё такое - по моему наблюдению баптисты в разы терпимее относяться в православию, нежели православные к баптизму. Почему так? Это, конечно же, не религиозный вопрос, но явно недоработка церковного руководства. Когда я слышу от православного в адрес баптиста "Все баптисты будут в аду висеть за язык", а от баптиста в адрес православного "Лишь бы был с Богом", то не сложно догадаться кого из них я буду воспринимать последователем истинной веры.
Горожане
+ 5
Местный
23:43, 24.03.2013 №1932
0

адвокат Ульянов (24.03.2013, 21:28) писал:
Не завжди мяко спати там, де ласкаво стелять.

В ответ на это можно вспомнить слова "по плодам их узнаете их". Как же понять какая церковь ведёт к спасению, а какая к погибели, если в одной видишь терпимость, а во второй озлоблённость?
Горожане
+ 5
Местный
01:13, 25.03.2013 №1933
0
Диего
01:14, 25.03.2013
адвокат Ульянов

То, что православная церковь имеет более длинную историю - это не аргумент. Для меня так точно. За века православие могло вполне сбиться с пути и превратиться в рассадник мракобесия - и тогда те, кто понял, что церковь повернула не туда, организовали своё течение, более верное. Это не утверждение, а обоснование того, почему так называемый возраст церкви не есть убедительным аргументом.
Мне думается смотреть надо именно на то, что происходит в самой церкви. Но я мало бывал в православной церкви и плохо представляю чем она отличается от баптистов или Свидетелей Иеговы. Может Вы мне расскажете?
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
01:37, 25.03.2013 №1934
0
Адвокат зачем сообщения трёшь? Я без трешака, говорю то как есть. Или тут всё под твою дудку? Может названием темы сменить на "Ваші питання до адвоката Ульянова"?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
01:44, 25.03.2013 №1935
0
В том то и дело что вопросы к православным, а такое ощущение что исключительно к вам. Вопрос был по христианству, про причины возникновения разных христианских культов - я ответил так как оно есть.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 5
Местный
03:15, 25.03.2013 №1936
0

адвокат Ульянов (24.03.2013, 23:30) писал:
По-перше,тому що в цій темі про це писалось

Перечитать все 250 страниц? Это немножко больше нежели "трохи і самі працюєте"

По-друге, тому що ви можете знайти в інтернеті і самі

Мне были интересны не отвлечённые статьи, а сравнение, высказанное простыми словами.

По-третє, мені не цікаво виступати тут "половим" за принципом "чаво ізволітє".

Более чем странно, что Вы именно ТАК воспринимаете мои вопросы.

Є сенс спілкуватись тоді, коли побачу, що ви трохи і самі працюєте, а не лише споживаєте

А разве накопление информации путём распросов у кого-то знающего не есть первый шаг на пути работы над собой? Вы так не думаете?
Горожане
+ 5
Местный
16:15, 25.03.2013 №1937
0
Диего
16:16, 25.03.2013
адвокат Ульянов

Однако же я возьму на себя смелость обратить Ваше внимание на то, что Антштайн потрудился обнародовать свои мысли, а Вы, не смотря на мою прямую просьбу, заданную в Вами же созданной теме, усердно уклоняетесь от такого разговора, мотивируя это пространными рассуждениями о том, что я, дескать, слишком ленив, на Ваш взгляд, для духовных поисков.
Так же хочу дополнительно отметить, что верование в теорию Антштайна никак не скажеться на моей жизни ни здесь, на Земле, ни после смерти в мире потустороннем. А вот выбор правильного пути по части религии может иметь весьма серьёзные последствия. Так что здесь "принять на веру" - это ущербный путь, он ведёт в никуда. Надо искать, спрашивать, убеждаться, думать, осмысливать - и тогда придёт вера.
Поэтому я всё таки буду Вам признателен за сравнительный анализ религиозных течений с Вашей точки зрения. Мне это будет интересно - и "половим" от этого Вас никто считать не станет .
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
14:23, 26.03.2013 №1938
0
Решил "понять" библию, но вот буквально в самом начале появились несколько вопросов.

3 царств 11:3, 20:28-30, 20:35, в чём поучение, смысл, мораль? если например ребёнку такое читать
Горожане
+ 3
Командировочный
15:42, 26.03.2013 №1939
0

Шульц (24.03.2013, 23:44) писал:В том то и дело что вопросы к православным, а такое ощущение что исключительно к вам. Вопрос был по христианству, про причины возникновения разных христианских культов - я ответил так как оно есть.

А Вы хотите узнать мнение какого-то конкретно человека (людей) или вероучение ПЦ? Если последнее, то в устах адвоката Ульянова на данном форуме оно (по крайней мере пока) довольно адекватно звучит...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
16:09, 26.03.2013 №1940
0
Я хочу задавать вопросы и отвечать на ответы в этой теме без тёрки постов. А что правильно, адекватно и т.п. оно видно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте