Визит святейшего патриарха Кирилла на Украину

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Нема чому спорить. Униана корреспондент прав. Строгий и тот ничего не сказал. Патриарх - всем пример. Вопрос какой пример? Говорить хорошо, это еще не все. Он, Кирилл действительно не подумал, что в Украине свободы слова больше и фотоаппараты лучше
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Я вот у писателя спрашивал об его отношении к Алесию ІІ и у Вас спрошу[/quote]

Отвечу. Нет у меня к нему никакого отношения. Давным-давно церковные чины потеряли авторитет среди населения. Правда, тут надо отличать две вещи: патриархат и обычных священников и монахов. Последних продолжают уважать, чтить, обращаться за советом. Но даже среди православных (тех православных, что ходят в церковь не раз в жизни - при крещении) имелось недовольство аппатией патриархата и сребролюбием его чиновников.
Чисто имхо: с нынешними институтами церкви (РПЦ) надо что-то срочно делать. Иначе они окончательно погрязнут в тех самых смертных грехах, о которых они так любят говорить своей пастве, поучая ее, как правильно жить.

Чем дальше, тем больше верховная церковная власть отрывалась от народа, роняя тем самым не только свой авторитет, но и авторитет всей Церкви. Ну сами подумайте, какие могут быть новые члены церкви, когда первоиерархи живут в грязи и роскоши, словно смеясь над теми, кто старается соблюдать исходные христианские заповеди?

[quote=Старший сержант запаса]а насколько достоверна информация об их цене? Кто-то чек с ценой видел?)[/quote]

Старший сержант запаса, что за дешевые контраргументы, в самом-то деле??? Вот они, тот самы злополучный Бреге на владычьей руке:-))

Белое золото, ремешок из крокодиловой кожи..И, думаю, достаточно говорить об этом. Вопрос с часами ясен, как божий день.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Старший сержант запаса, что за дешевые контраргументы, в самом-то деле??? Вот они, тот самы злополучный Бреге на владычьей руке:-))[/quote]
Я вижу на фото какие-то часы, не более. Понимаете, эти все папарацци, статьи про часы - муть редкая. Для меня важнее то, что Патриарх делает для объединения Церкви православной и потепления в отношениях между Российе и Украиной. Вам, наверное, было бы приятнее видеть Патриарха на "Запорожце", в веригах и рубище? Так ведь это не по чину бы было, показная нищета куда хуже смотрится. Я так понимаю, что Вы ничего из визита Патриарха не почерпнули (на вопрос о том, смотрели ли передачи ответа ни от кого не последовало), кроме как про часы узнали?
[quote=Белокурая Жози]Нет у меня к нему никакого отношения. Давным-давно церковные чины потеряли авторитет среди населения.[/quote]
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(с) Т.е. отношения никакого нет, значит слушать и думать над услышанным уже смысла нет: авторитета - то у населения к церковным чинам нет, а я чем хуже? Куда интереснее статьи УНИАН почитать, дабы вера в стяжательство церковников крепла.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Да почерпнули из визита многое. Але кожна деталь має значення. А личный пример далеко не святейшего более чем убедителен. Что еще показательнее?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Давным-давно ,состоялся спор между иосифлянами и нестяжателями .Иосифляне так назывались от игумена Иосифо-Волоколамского монастыря , являвшегося их духовным главой и проповедовали они владение церкви материальными благами. Нестяжатели группировались вокруг Нила Сорского и проповедовали они обратное,то есть апостольскую бедность.
В споре победили первые.
Следует сказать,что Иосиф Волоцкий ,ратуя за материальные владения для церкви ,сам владел в основном двухпудовыми веригами (следы их сохранились на костях его).
Нам как бы ближе Нил Сорский (и дешевле ).Но что осталось от Нила и что осталось от иосифа через пятьсот лет после спора?
Монастырь Волоцкого остался и стоит в Волоколамске.До сих пор есть на что посмотреть.А слова про нестяжание (и достаточно интересные)-кто их помнит?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Я вижу на фото какие-то часы, не более. [/quote]

"Если на клетке со слоном ты видишь надпись "Тигр" - не верь глазам своим!" (Ильф и Петров)

[quote=Старший сержант запаса]Вам, наверное, было бы приятнее видеть Патриарха на "Запорожце", в веригах и рубище? Так ведь это не по чину бы было, показная нищета куда хуже смотрится. [/quote]

просмотрите мой пост № 146. Свой point я высказала там предельно ясно.

[quote=Старший сержант запаса]Я так понимаю, что Вы ничего из визита Патриарха не почерпнули (на вопрос о том, смотрели ли передачи ответа ни от кого не последовало), кроме как про часы узнали? [/quote]

Почерпнуть что-то новое - вряд ли. Но еще больше уверилась в правильности слов ""С пришествием церкови окончилось Царствие Божие на земле."

[quote=AD]Давным-давно ,состоялся спор между иосифлянами и нестяжателями [/quote]
[quote=AD]В споре победили первые[/quote]

Сейчас самое время прийти Старшему сержанту и спросить видели ли Вы протокол "заседания"...Ну, следуя схеме развития дискуссии. Не только ж у меня ему этикетку от патриарших Бреге требовать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Нет аргументов у второй стороны весомых. Одно фото все слова убило. А следом один журналист с Киева, все авторитеты приземлил. Но все правда и точно
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
В таком случае царство божие на земле вообще не существовало....
Но бл.Августин на его наличии на земле не настаивал. Очевидно ,как епископ ,то есть немалый человек в этой церкви....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Отож АД . Нет и у вас аргументов. Бог есть и под сомнение это не ставил. Речь о чертах патриарха рпц и скромности, которой нет. И не более.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Это все равно что приехать на дорогом мерсе в лаковых туфлях и со всеми подобающими атрибутами к бомжам и рассказывать им о скромности и умеренности в потребностях. "Не нужны вам дорогие машины и гурманистая еда, в Царство небесное вы это с собой не возьмете, граждане! Отдайте все богатство мне и таким как я - и будет вам вечная жизнь!!!"
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте