Писатель А какие еще вам аргументы нужны ? Если вас переполняет гордость-как же,в дорогих часах ходит,а о умеренности говорит....У вас ведь тоже никаких серьезных аргументов нет, кроме того,что часы дороже, чем ваши.... Я дично не вижу ничего ужасного в его часах. К слову сказать, это не самые дорогие часы, которые может позволить себе патриарх. А дело не в часах.Вот решили вы,что патьриарх может как-то вредно повлиять на существование Украины и на то,что в ней КП существует....Вот и ищете, к чему бы прицепиться...Нашли и вцепились, как в кость.... Завтра вот приедет жена Путина (вместе с мужем) , ветер приподымет ей одежду и будут доблестные борцы за .... искать аналог в каталогах и цену на то,что увидят...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Хех, воистину сильно влияние патриарха, коль глаза закрываются на многие вещи, которые его лично ну не совсем красят. Это имхо. Может это я просто такой весь заблудший А интересно, если бы все эти "умные и правильные речи" говорил кто-то другой, например, митрополит церкви УП, они тоже на ура воспринимались бы?
писатель писал:Нет аргументов у второй стороны весомых. Одно фото все слова убило. А следом один журналист с Киева, все авторитеты приземлил. Но все правда и точно
Какие могут быть аргументы для людей, которым интереснее какие часы у Патриарха, правда - ли что Вассерман девственник, где учатся дочери Путина и т.д. Всё что Вы можете вспомнить из визита Патриарха - это часы, про которые Ваш любимый УНИАН написал, для меня же почти 2 часа прямого эфира на "Интере" с Кириллом открыло очень много полезного. А для верующих, которые присутствовали на Богослужениях - это огромный духовный опыт. Так что :"Каждому - своё". Пусть папарацци и их клиенты радуются увиденным часам, верующие люди увидят то, что им надо.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
AD писал:Завтра вот приедет жена Путина (вместе с мужем) , ветер приподымет ей одежду и будут доблестные борцы за .... искать аналог в каталогах и цену на то,что увидят...
Жена Путина и сам Путин - светские люди, не духовные. Поєэому пускай носят что им заблагорассудится. Кстати, а часы у Путина Патек Филлипп за 50-60 тыс. Но царям по чину полагались роскошные одежды Да и чрезмерным потребительством он никому не пенял:-))
jenyok писал:А интересно, если бы все эти "умные и правильные речи" говорил кто-то другой, например, митрополит церкви УП, они тоже на ура воспринимались бы?
jenyok, они воспринимались бы как "сатанинские речи" "неканонического" священника
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Друже не в часах сила, и не в папарацци, а в правде. Это когда дела наши не расходятся со словами нашими. Иначе это ложь будет и обманываем мы тех, кто нас слушает. Но в данном случае обманывают нас. А обман ближнего - грех большой. Для патриарха - грех еще больший, чем для нас всех, вместе взятых.
[quote=Шурик)]А Вы не думали, что это может быть подарок? Я думаю, скорее всего так и было.[/quote] Даже если это и так, то это не правильно. Разве должны священнику такие подарки дарить? А разве в праве священник такие подарки принимать?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=Белокурая Жози]jenyok, они воспринимались бы как "сатанинские речи" "неканонического" священника[/quote] Любимый Вами Филарет во время визита Патриарха Кирилла только желчь изливает (погуглите - найдёте). Если бы он осознал своё грехопадение и откровенно покаялся перед народом Украины, который он затянул в бесовскую организацию я бы, лично, такую речь слушал бы не отрываясь и реакцию в православном мире это вызвало бы не менее бурную и положительную, чем визит Кирилла. Но не по Сеньке шапка. Он может только на "свидомисть" отдельных граждан давить и аппелировать к властям, как можно "на его территорию пускать "конкурента". [quote=писатель]Друже не в часах сила, и не в папарацци, а в правде. Это когда дела наши не расходятся со словами нашими. Иначе это ложь будет и обманываем мы тех, кто нас слушает. Но в данном случае обманывают нас. А обман ближнего - грех большой. Для патриарха - грех еще больший, чем для нас всех, вместе взятых.[/quote] Вам про Фому - Вы про Ерёму. Почему тогда так бесновалися сторонники УПЦ КП и их сторонники, когда в прошлом году Алексий ІІ не смотря на их вопли всё-таки приехал в Киев. Что у покойного ныне патриарха их не устраивало? Мне очень нравятся судьи чужой нравственности и расточительности: товарищи-панове, ведь к вам приехал не рэп-звезда или звезда гламура. Равно и не отшельник из Оптины Пустынь. Патриарх Московский и всея Руси - как не крути Предстоятель одной из крупнейших Церквей. Лицо, которое встречается с Президентами и Премьер-министрами, у церковных иерархов есть тоже свой дресс-код, которого необходимо придерживаться.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
azalia писал:Разве должны священнику такие подарки дарить? А разве в праве священник такие подарки принимать?
А священник что, не человек? И почему он должен дары отвергать? Иисусу дары приносили, и он их принемал, так почему Кирилл должен отказываться? В гордыне, что он митрополит? Где написанно, что священнослужитель не может принимать подарки?!!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Между нами нет отношений Я уже писала раньше и повторю еще раз: высшие чины церкви - это совсем другая история. Может быть, я поступаю неправильно..Но для себя лично я разделила веру и первоиерархов..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Артур Шопенгауэр
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Артур Шопенгауэр
старейшина