Визит святейшего патриарха Кирилла на Украину

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Шурик)]А священник что, не человек? И почему он должен дары отвергать? Иисусу дары приносили, и он их принемал, так почему Кирилл должен отказываться? В гордыне, что он митрополит? Где написанно, что священнослужитель не может принимать подарки?!![/quote]
+100
Плюс надо не забывать о том, что для Патриарха Кирилла, скорее всего, этот подарок не имеет такого значения, которое в него вносит журналистик из УНИАН. Этот, так сказат, папарацци, ставит Патриарха на один уровень с новым русским начала 1990-х (малиновые пиджаки, голдовые цепи в палец толщиной, "Роллексы", "Мерсы" и прочие атрибуты, которые подчёркивают "крутизну"), который спал и видел как бы стать круче своего знакомого. Для Патриарха же эти часы, скорее всего, очень удобная и надёжная вещь, которую, я так думаю, ему подарил кто-то из "богатых и знаменитых".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]А Вы не думали, что это может быть подарок? Я думаю, скорее всего так и было.[/quote]
Я, например, думал. Но что с того? :)

На самом деле я не настолько сильно переймаюсь этими часами, как кому-то может показаться. Носит, ну и носит пусть себе на здоровье. Стоит уже привыкнуть к некоторой... ммм... как бы это сказать... когда дела и образ жизни идут в противоположную сторону от лозунгов и речевок вышестоящих над нами человечков.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]Плюс надо не забывать о том, что для Патриарха Кирилла, скорее всего, этот подарок не имеет такого значения, которое в него вносит журналистик из УНИАН. [/quote]
Скажите еще, что он понятия не имеет сколько они стоят!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

[quote=Старший сержант запаса] Этот, так сказат, папарацци, ставит Патриарха на один уровень с новым русским начала 1990-х (малиновые пиджаки, голдовые цепи в палец толщиной, "Роллексы", "Мерсы" и прочие атрибуты, которые подчёркивают "крутизну"), который спал и видел как бы стать круче своего знакомого[/quote]
Похоже что так оно и есть.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Подарок или нет. Патриарх к пастве едет словом да личным примером наставлять. Это похоже на наш парламент. Недавно с одним нардепом олигархом разговаривал. Он все за народ, что лучше жить должен да за правительство говорил. Долго. А у меня дурака всего одим вопрос и тот не озвучил. Все думаю - кольцо на пальце с камешками и костюм и авто. Все вместе тисяч пятсот долларов стоит или больше. Алмазы на кольце такие большие. Видать народ подарил.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

azalia писал:Скажите еще, что он понятия не имеет сколько они стоят!

Ничего подобного я говорить не буду. Я Вам объясняю, что можно быть хозяином вещи, а можно быть её рабом. Для людей уровня Патриарха часы - это не дорогая побрякушка, которую он выставляет на показ, чтобы об этом писали.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

писатель писал:Видать народ подарил.

Да, только он (народ) об этом не знает!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Что-то имеется постоянное внимание к ценности предметов ,носимых с собою...
Хорошо ,что я галстук не ношу- а то кременчугские журналисты будут приглядываться ,не таится ли в булавке для него бриллиант ....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не завидую старшему сержанту. Тяжело ему говорить, что черное это белое. Но у него судьба такая. А меня интересует точка зрения Строгого. Что написано в Библии о роскоши? А что говорили на эту тему апостолы, а учитель Иисус Христос?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

писатель писал:Не завидую старшему сержанту. Тяжело ему говорить, что черное это белое. Но у него судьба такая.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

azalia писал:Похоже что так оно и есть.

Рекомендую, всё-таки, послушать о чём говорит Патриарх и какие шаги в направлении восстановления церковного мира на Украине он предпринимает. А потом вспомните эпоху первоначального накопления и её главного героя- нового русского.
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Картинка с передвижной американской "церковью".
Тоже не дешевая вещь.....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте