Визит святейшего патриарха Кирилла на Украину

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Это потому, что за этими словами практически всегда стоят национал-шовинисты[/quote]
Ну так и пишите: "национал-шовинисты". Или не звучит?


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]А по теме хотелось бы что-нибудь услышать. Что принесёт визит Патриарха? Как вы относитесь к буйству "несогласных"?[/quote]
А что он должен принести? Думаю, ничего особенного не принесет.

На счет буйства, то они всегда были, есть и будут. За исключением, разве что, особых видов демократии, где за несогласие по почкам и в кутузку.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]А по теме хотелось бы что-нибудь услышать. Что принесёт визит Патриарха? Как вы относитесь к буйству "несогласных"?[/quote]

А что по теме? Уже наговорено по этому поводу вагон и маленькая тележка! Православная церковь на свете одна. Но есть еще много самостоятельных церквей: кипрская, греческая, иерусалимская, царьградская, грузинская, болгарская, сербская, румынская, русская и украинская и т.д. Единство православных церквей выражается в том, что все они признают одного Бога во главе - Иисуса Христа и те догматы веры, что изложены в Писании.
То, что мы видим сейчас - кто кого каноничнее и святее - это от лукавого. Потому что слишком уж очевидно демонстрируется то надменное, заумное, самодовольное, нахальное и недалекое византийство, которое уже погубило в свое время и Российскую империю, и саму Византию. Думаю, что у многих благочестивых христиан откроются глаза на этих раззолоченых Христовых "пастырей", которым Христос с его учением, похоже, только мешает...
А визит Кирилла..Все прекрасно понимают, зачем он приехал. Интересно вообще, что он ратует за единый народ, а не за веру христианскую. По идее именно приверженность христианской вере должна беспокоить христианского священника, но никак не полит.агитация за "единый народ". Единым народом мы уже были. Помните - "новая историческая общность - советский народ". Теперь те же, пардон, яйца - только в профиль.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса] по теме хотелось бы что-нибудь услышать.[/quote] Я питаю надежду, что Кирил сподвигнет к единению церквей, дабы прекратить никому не нужный раскол. Он патриарх молодой и грамотный, на него возложенны большие надежды. Его шаги не могут не восхищать: отправился в поломничество с миром и проповедью, общался на Украинском языке, осознаёт Киево-Печерскую Лавру матерью церквей русских. Главное, чтобы он не сделал ошибки и не полез в политику. От этой встречи зависит многое.

[quote=Старший сержант запаса]Что принесёт визит Патриарха?[/quote] Или обострит конфликт, или сгладит углы. Дай Бог, чтобы было второе.

[quote=Старший сержант запаса]Как вы относитесь к буйству "несогласных"?[/quote]Философски. Если кто-то буйствует, значит кто-то за это платит. Кто? Достаточно беглого взгляда на знамёна буйствующих) А вообще, неприятно и обидно, когда под такое событие, партии и двежения реагируют, как дикари. Кидаться на гостя - это не показатель свидомости, это знак нецивилизованности и дикости.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Но есть еще много самостоятельных церквей: кипрская, греческая, иерусалимская, царьградская, грузинская, болгарская, сербская, румынская, русская и украинская и т.д[/quote]
Самостоятельной украинской церкви нет - это Ваша фантазия. Есть 14 Канонических поместных церквей, причём это не значит, что у каждого государства есть "своя" православная Церковь. Например, Патриарх Феодор II - «Его Блаженство Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки", является предстоятелем африканской православной церкви. Антиохийский Патриарх - Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии, Сирии, Киликии, Месопотамии и всего Востока.
Так само и Русь - это не политическое понятие , в границах 1991, а Русь историческая, принявшая Святое крещение в 988 г. В Русскую православную церковь на правах самоуправления входят:Латвийская Православная Церковь;
Православная Церковь Молдовы;
Эстонская Православная Церковь; Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ);Украинская Православная Церковь, есть ещё Белорусский экзархат.[quote=Белокурая Жози]А визит Кирилла..Все прекрасно понимают, зачем он приехал. Интересно вообще, что он ратует за единый народ, а не за веру христианскую.[/quote]
Интересно, кто эти все? Так мы и есть единый народ. В чём наши различия? Посмотрите, сколько народа приехало в Киев на встречу со Святейшим Патриархом, сколько их будет встречать Его во время посещения святынь христианства по Восточной, Западной Украине и Крыму. Таких людей - миллионы, их в миллионы раз больше чем тех отщепенцев, которые машут красно-чёрными флагами и выкрикивают богомерзкие лозунги.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Во многом различия. Украинские священники подробности встречи с Ющенко в Москве не обсуждают. В отличие от российских, в Киеве, обсуждающих встречу патриарха Кирилла с Медведевым.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

писатель писал:Во многом различия. Украинские священники подробности встречи с Ющенко в Москве не обсуждают. В отличие от российских, в Киеве, обсуждающих встречу патриарха Кирилла с Медведевым.


Что-то я из этого сообщения ничего не понял. Какие священники что обсуждают? Какие российские священники есть в Киеве? Зачем им обсуждать встречу Кирилла с Медведевым? Ой, о чём это я. Сейчас прийдёт woland и заставит перенести данную тему в "Политику и экономику".
Я, вообще-то пишу о различии между народами Украины и России (прежде всего теми, к относит себя к восточно-славянской православной цивилизации). Есть оно или нет? Почему люди едут на богослужения Патриарха Кирилла как к своему духовному отцу, а Вы и другие поборники пана Денисенко во всём видете только руку Москвы? Вот в чём весь ужас раскола: внесение политического разлада в души верующих людей.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А про отщепенцев я уже где то читал. Много книг на эту тему есть- про отщепенцев, буржуазных националистов...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

УНИАН читаю и Обком - новости в полном объеме выложены
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
М-да... ИМХО больше политики, чем веры (дай Бог, чтоб я ошибался!)
Почему? Я думаю, что в общении с Богом посредники не очень нужны. Да и такие Великие патриархи (к тоторым я с большим почтением отношусь) очень зависят от политиков и политической ситуации, а это уже не есть гуд.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

писатель писал:А про отщепенцев я уже где то читал. Много книг на эту тему есть- про отщепенцев, буржуазных националистов...


Здесь не суть важна терминология. Очень плохо, что на пост №16 нет ответа.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Новини УНИАН - там про то, что обсуждали в Лавре, Киеве
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте