Друже. Немає ні в кого завісті. Патріарх приклад має пастві показувати. Патріарх це людина, а не Бог.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Якщо меру лінкольн подарують і він на ньому до безробітних на зустріч поїде, то як це назвемо? А патріарх який у проповідях закликає до стримання від накопичування повинен це показувати власним прикладом. І ми, до речі коли кажемо одне, повинні цього ж і дотримуватися, бо справи наші з ділами будуть розходитися. А це нехорошо. І немає ні в кого зависті. На УНІАН отримують достатньо для того щоб не жити в убогості. Мораль така штука є - річ вона велика, а кожна деталь і про це писав, має велике значення.
Как я понял ничего кроме часов писатель в визите патриарха не увидел. Что ж, не каждый может переступить через враждебность и смотреть непредвзято. Почему-то мне кажеться, что ни один из тех кто на этом форуме высказывался против патриарха ни разу не был в церкви (за исключением похорон, крещений и освящений продуктов). И поддерживают УПЦ КП по принципу"поддержим отечественного производителя церковных услуг"...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Да не высказываюсь я против патриарха. Тем более, что говорит он все правильно и нет в его речах враждебности, а говорит он про любовь к ближнему. Чем больше людей в церкву прийдет, тем лучше и нет разницы для меня какая церква - УПЦ, РПЦ, УАПЦ. Главное , чтобы ходили и смотрели на иконы и думали. Бог один - для всех, хоть церкви и разные.
СКАТ писал:Как я понял ничего кроме часов писатель в визите патриарха не увидел.
Плохо поняли. Пост 217 и ранее.
А о часах пишется, потому как ложь и лицемерие она сильнее в глаза бросается...
Я тоже считаю излишне шикарные вещи, не связанные непосредственно с церковными ритуалами, у священников - очень плохим примером.
Сразу что-то вспоминаются посты одного из наших форумчан про "сребролюбие"...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
СКАТ писал:Почему-то мне кажеться, что ни один из тех кто на этом форуме высказывался против патриарха ни разу не был в церкви (за исключением похорон, крещений и освящений продуктов).
Неправильно кажется. Но это было уже давно.
СКАТ писал:И поддерживают УПЦ КП по принципу"поддержим отечественного производителя церковных услуг"...
Отрицание одного - не есть поддержка другого. Потому что есть еще третье, четвертое и т.д. Давайте постараемся запомнить эту простую истину.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
писатель, Вот Вы всё про часы пишете, обвиняете Кирилла в отсуствии аскезы. Ну раз уш пошло такое сравнение, что Вы можете рассказать о причасности Филарета Денисенко к смерти Владимира (Романюка), который был "патриархом" УПЦ КП в 1993-95 гг.? Да и сам Владимир был личностью очень даже сомнительной.
Цитата:14 июля 1995 года Романюк по гражданке отправился на свидание с неизвестным лицом в университетский ботсад [...], рядом с клинической больницей. К вечеру его мертвого, в окровавленой сорочке, с поломанными ребрами и следами от уколов в сердце доставили в Феодосиевский монастырь, откуда на следующий день отправили в морг. Официальная версия гласила, что ему стало плохо, некие женщины в течении двух часов пытались (под стенами больницы!) его реанимировать, возможно при массаже сердца поломали ему грудные ребра, а также ставили ему прямые уколы в сердце (что отмечено в акте судмедэсперта), однако, когда прибыла, наконец, скорая, загадочные "реаниматоры" исчезли. Незадолго до смерти он предпринял попытку ревизии финансовой деятельности Киевского Патриархата, которую полностью контролировал Филарет. Киевские газеты высказывали подозрения о причастности Филарета к смерти Романюка, предполагая, что смерть Владимира избавила Денисенко от разоблачений и расчистила ему путь к патриаршеству. Известно и то, что Владимир Романюк был духовником унсовских боевиков, с его участием проходили многие мероприятия УНА-УНСО. А унсовские боевики помогали УПЦ КП захватывать по всей Украине православные храмы и приумножать количество приходов Киевского Патриархата.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Є пропозиція установити мир. Бо ви мені один пост кинули, а я буду вимушений ікони( крадіжку) в Крюкові згадувать. Є така теза - хай всі моляться і ми теж будемо. Досить війни, бо всі ми в цій суперечці неправі і дуже неправі. Серед апостолів не було засновників ні УПЦ МП, ні УПЦ КП. Але якщо обидві церкви навертають людей на добрі справи, то я абсолютно не проти і тільки за. Нехай одні моляться старославянською. Інші - української. Треті - польською чи англійською і гріхів не роблять. Оце буде добре. А часи, автомобілі - то все проходяще. Головне - правду казати і ближнього не обманювати та Бога любити й поважати
Худой мир лучше доброй войны. Я когда данную тему открывал, как раз и хотел, чтобы мы за визитом Патриарха следили и что-то полезное для себя почерпнули. Ну и дискуссии, конечно же вели. Кстати, в Ровно Кирилл всё-таки приедет в этот визит?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Вот Вы всё про часы пишете, обвиняете Кирилла в отсуствии аскезы. Ну раз уш пошло такое сравнение, что Вы можете рассказать о причасности Филарета Денисенко к смерти Владимира (Романюка), который был "патриархом" УПЦ КП в 1993-95 гг.?[/quote]
А если вновь попытаться выйти из противостояния КП - МП? Я не могу одного понять, недостойное поведение представителя противоположной церкви дает право самому быть немножко не правым?
Какая-то странная логика...
"- А сколько у вас инженер получает? - А у вас зато негров вешают!!!"
"
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:А если вновь попытаться выйти из противостояния КП - МП?Я не могу одного понять, недостойное поведение представителя противоположной церкви дает право самому быть немножко не правым?
Так если выйти из противостояния, тогда и спорить не о чём, и часы тогда никакого веса иметь не будут. Я привёл просто небольшой пример, откуда появился т.н. "Киевский патриархат", какие люди его возглавили, как они захватывали храмы. Мне кажется, что если речь зашла о нравственности Патриарха РПЦ, стоит и о его оппонентах поговорить. Кстати, уважаемый писатель где-то в этой ветке о Владимире рассказывал.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр