Визит святейшего патриарха Кирилла на Украину

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Ну так и давайте обсуждать человека Кирилла, если есть к этому такая потребность, а не Церковь. У нас же наоборот - у Кирилла часы, и сразу - ату ее!, эту Церковь! Не верим ей![/quote]
А обсуждать человека Кирилла, который на данный момент занимает самый высокий пост в МП нельзя?
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Ну так и давайте обсуждать человека Кирилла, если есть к этому такая потребность, а не Церковь. У нас же наоборот - у Кирилла часы, и сразу - ату ее!, эту Церковь! Не верим ей!

Не в религии дело, а в человеке. Его обсуждаем.

Цитата:Он лишь предстоятель - сама Церковь многообразна.
Хотите найти в ней не стяжателей?
Идите в монастыри и там ищите - найдете.

Второе предложение интересно для публики
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]сейчас все можно, но полезно ли вам?[/quote]
Простите, а Вам?
[quote=адвокат Ульянов]Обсуждайте человека Кирилла, который занимает самый высокий пост в МП, но не идентифицируйте Церковь с Кириллом. [/quote]
Да мне то все-равно, я особо и не идентифицировал, я всего лишь пытался донести мысли рядовых граждан (кроме своих, естественно) - мол такой вот весь "святой" а с такими часиками ездит. Думаете, таки мало людей подумало? Это на пользу Церкви ну никак не идет

Еще у меня есть полно примеров из жизни, когда верующие люди отходили от Церкви благодаря "проповедникам" на дорогих машинах, выстроивших себе двухэтажные дачи и т.д. Это идет на пользу Церкви? Конечно, это проблемы "отошедших", но...

[quote=адвокат Ульянов]Он лишь предстоятель - сама Церковь многообразна.[/quote]
Спасибо, я знаю :)

[quote=адвокат Ульянов]Хотите найти в ней не стяжателей? Идите в монастыри и там ищите - найдете.[/quote]
Не нужны мне стяжатели. Я всего лишь веду дискуссию на форуме по теме, которая меня немного заинтересовала.
Горожане
+ 10
Гражданин
Хороший подарок - часы, главное полезный, а самое главное - эту вещь можно легко кому-то переподарить, причём незаметно. Даром пришла даром и ушла. Но этого уже многие из завистников не заметят. Увидели завистливые люди подарок и позеленели от зависти, соблазнились, раструбили по всей округе не зная, что написано :
"у кого есть тому еще приложится, а у кого нету и последнее отнимется"
И еще много чего написано в Евангелии, например:
"Ищите прежде всего Царства Божьего, а всё это(того, что ищут неистово язычники-блага этого мира) приложится вам"
"умел жить в скудности и в достатке" - Апостол Павел.
И дело личное каждого брать или не брать эти блага, когда вам будет прилагаться свыше положенное, т.е. подарки, который дает вам Господь и люди хотят их подарить вам от искреннего сердца! Вы часто отказываетесь от подарков господа зорко смотрящие?
К ногам Апостолов(высших иерархов Церкви) полагали золото, серебро, деньги, продавали имения и несли огромные суммы.
Я представляю, если бы все наши олигархи и политики распродали свою недвижимость и все деньги отдали бы Церкви.
И вообще почитайте на досуге 21главу Откровения, там есть немного описания Нового Иерусалима, так вот: "там город был чистое золото". Представляю как туда попали бы завистники, наверно по ночам был носили золотые слитки себе домой и прятали под кроватью, так на всякий пожарный, вдруг пригодятся.
-----------------------------------------------

И еще к слову, легко назвать поступок якобы аморальным - все бедствуют, а тут такие подаки. Но откуда эти все беды - не от гордыни ли и превозношения ли нашего? Смиритесь и Господь вознесёт вас и даст вам всё для жизни и благочестия!

Я думаю, что не меньший бы крик вызвал бы отказ Патриарха принять данный подарок, его тут же обвинили теже журналисты в желании понравиться, но они его раскусили и их такими жертвами не купишь.

Кто ищет соблазнов, а веры, тот их найдёт.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Джоржио,
а кто ему часы подарил? Не Вы ли?
Горожане
0
Аксакал
Джоржио, Вы в своем духе...
Вы этот слог на кошках тренируете в свободное время?
В обычной теме - вроде как человек пишите, а как про политику или религию - так смесь лектора общества "Знание", резко обрятщем Веру, с номннклатурным коммунистом-старообрядцем...

Стали порицать напыщенное богатство у священников - значит завидуем.
Продолжая мысль: начнем ругать педофилов - сами извращенцы...

Про подарки - это красиво. "Взятка меньше двухсот долларов - считается устной благодарностью".

Насчет предположений... Откажись он от подобного подарка (только не на пресс-конференции, перед сотнями журналистов), отдай его за ремонт какого-нибудь Богом и Кириллом забытого прихода в селе Верхнее Пырьево - та даже с воплем некоторых журналистов.
Доброе дело было бы сделано.
А так...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Хороший подарок - часы, главное полезный, а самое главное - эту вещь можно легко кому-то переподарить, причём незаметно. Даром пришла даром и ушла. Но этого уже многие из завистников не заметят. Увидели завистливые люди подарок и позеленели от зависти, соблазнились, раструбили по всей округе не зная, что написано :
"у кого есть тому еще приложится, а у кого нету и последнее отнимется"

Оце останнє речення - воно класне для Абрамовича. У него много что есть. Самолеты, яхты, вот только ходит ли он в церковь ?
Не читал, что апостол Петр в Павел в золоте ходили и шлем у каждого из них был на голове из золота. А тут вон что оказывается. Джорджио - нет зависти к часам - ради Бога. Но не ездит патриарх в Линкольне к верующим в села, где на лошадях от бедности пашут землю. Никто не ставит по сомнения черты Патриарха. Он человек, но не Бог. А дальше личное дело каждого, что ему делать - брать подарки или не брать. Покупать - не покупать. Да только есть небольшая разница между мирским и духовным. И тут не нам с вами решать, что и как . Строгий должен сказать, как все с точки зрения веры смотрится. Но молчат служители РПЦ и ничего не говорят по этому поводу, ( сказать по сути нечего) а вы поборник монархии дискутируете.

Цитата:"у кого есть тому еще приложится, а у кого нету и последнее отнимется"

Не думал, что это фраза материальное обогащение означает
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

писатель писал:Но не ездит патриарх в Линкольне к верующим в села, где на лошадях от бедности пашут землю.

Это точно - НЕ ЕЗДИТ!!!
Не слыхала, чтобы патриарх осчастливил своим визитом прихожан в каком-то заброшенном селе, хоть на линкольне хоть без него!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:Но не ездит патриарх в Линкольне к верующим в села, где на лошадях от бедности пашут землю.

Хотя, с другой стороны, он же не с селянами тусовался. Часы Януковича, Бойко, Ющенко, Тимошенко не намного дешевле ;)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
jenyok,
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте