Разве Папа римский после каждого визита с отчетом ходит к Ангеле Меркель? Доверие к патриарху и к церкви, где священники перед властью отчитываются - нулевое.
писатель писал:Разве Папа римский после каждого визита с отчетом ходит к Ангеле Меркель? Доверие к патриарху и к церкви, где священники перед властью отчитываются - нулевое.
А что, УНИАН написал и об отчёте Патриарха Медведеву? Ссылочку не дадите?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]А что, УНИАН написал и об отчёте Патриарха Медведеву? [/quote]
Переигрываете. Глупо и некрасиво.
Вам толсто намекают на имеющуюся случку власти церковной и мирской в России. Вы делаете вид, что этого не замечаете...
О чем мы можем говорить, если одним из первых деяний Патриарха было награждение специальной премией "«За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества»" кого? Всего-ничего Валентину Матвиенко... За что? Я подозреваю за прошедший осенью в Санкт-Петербурге гей-парад на Невском. Куда как более символизирующее "христианские ценности" действо...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Про Януковича - он встречал Патриарха в Киеве и Донецке. И присутствовал на богослужениях которые там проводились - в сумме меньше суток. А визит продолжался 10 дней. Так что те кто говорит о том что Янукович все время разъезжал с Кириллом нагло лгут.
Цитата:Не, ну это нормально? Патриарх Кирилл встретился с президентом Медведевым, которому рассказал об итогах пребывания в Украине. Интерфакс. Да неужели Медведев самый главный патриарх в РПЦ?
«Великая духовная общность, которая создавалась нашими народами на протяжении тысячелетий, стала базисной ценностью, которую невозможно поколебать сиюминутной политикой. Мы должны, отталкиваясь от этой общности, сделать все, чтобы, уважая суверенитет и принимая сложившиеся политические реалии, делать все, чтобы люди чувствовали себя близкими, едиными и, несмотря на принадлежность к разным государствам, сынами и дочерями Русской православной церкви», - сказал патриарх.
Что неправильно сказал патриарх? Может начнем читать первоисточники, а не источающие яд комментарии.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:В том, что власть уважает Церковь и поддерживает ее единство и не мешается в ее дела - проявляется только то, что власть с мозгами, в отличие от власти некоторых стран Вот когда от этой случки будут рождаться плохие дети - тогда есть смысл говорить о чем то плохом. Ищущий повод побрызгать ядом - всегда найдет повод побрызгать ядом, что бы ни происходило вокруг.
Друже адвокат. Когда власть уважает церковь и в ее дела не вмешивается, ее глава не ходит с отчетами к правительству. Иначе, это называется госкомитет по делам религий. Тогда надо чин поменять с патриарха на главу комитета. А вобще, если уже лента.ру пишет, что не гоже, то видимо точно - не гоже. Все таки монах ко всему. Владимир УПЦ МП - он ни к кому не ездит с отчетами - ни к президенту, ни к прем"еру. А тут Россия - психология другая.
Цитата:цитата Yara
- и сказать особо нечего
Цитата:О чем мы можем говорить, если одним из первых деяний Патриарха было награждение специальной премией "«За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества»" кого? Всего-ничего Валентину Матвиенко... За что? Я подозреваю за прошедший осенью в Санкт-Петербурге гей-парад на Невском. Куда как более символизирующее "христианские ценности" действо...
Цитата:Считаете, что Президент должен ездить к Патриарху в келью? Или что на общение между руководителем Церкви и государства должно существовать табу - якобы они друг друга не видят и не знают? Мне кажется, журналисты так увлеклись "чистой журналистикой" и критиканством, что улетели в космос от здравого смысла.
Нет, считаю точно как и вы - патриархи должны отчитываться перед правителями регулярно и чем чаще, тем лучше. От Папа римский , тот поехал допустим в Африку, а потом с отчетом двойным должен идти. Первый раз - к Ангеле Меркель, бо он немец. Второй - к Президенту Италии, бо Ватикан там находится. Это будет правильно, ибо церковь от государства отделена. На бумаге.
Цитата:Появился новый духовный авторитет - лента.ру? И вы с вашими друзьями смеете что-то говорить о том, что верующие - это стадо баранов, которыми управляют? Да обернитесь и посмотрите на себя, кто управляет вами - безликие ленты.ру, рекламоделатели и датели, спонсоры и работодатели и продолжать продолжать продолжать.
И не говорил я и не мог такого сказать, что верующие это стадо баранов. Правило № 1 для журналиста - он не имеет права на такие вещи и такие оценки. Только факты и комменты. Говорить, что кто то красивый или нет, баран или слон... - могут только адвокаты. Журналисты такого не делают. За исключением газетты "Набат". Но там нет журналистов. По авторитетам в прессе и вам совет дам. Моя точка зрения: есть УНИАН - все новости плюс аналитика. Есть "Зеркало Недели", газета, только аналитика. Все остальное - что на глаза попадет. Между прочим лента. ру - основной российский интернет ресурс - наибольшее количество читателей.
По следам украинского вояжа: оказывается, дорогие часы Патриарха Кирилла – это такая форма смирения
Есть и другая «отмазка»: Кирилл не знал, что часики такие дорогие. В РПЦ вызвал недоумение ажиотаж, созданный СМИ вокруг сфотографированных киевским фотографом дорогих часов патриарха Кирилла. Профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев не исключил, что патриарх мог не знать, что часы очень дорогие. Кураев пояснил, что патриарх по магазинам не ходит, а его быт и служение в значительной степени обставлены подаренными ему предметами. Андрей Кураев напомнил, что Святой Иоанн Кронштадтский считал возможным оставлять у себя дорогие подарки, так как «боялся обидеть людей», которые их ему подарили. По мнению протодиакона это тоже форма смирения: «пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердце не прикипает к этим вещам». Обком. источник Эхо Москвы
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"