Визит святейшего патриарха Кирилла на Украину

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не ответил мне адвокат - обсуждает ли Папа Римский с президентом Италии впечатление о народе Польши. Там католиков много.

Цитата:Но в устах наших корреспондентов они только плели заговор против святого народа украиннского, только и хотят, как съесть его со всеми потрохами.

Ну и без сарказма тоже можно обойтись - мы все шутники неплохие и острословы непомерные. Аби только сами свой юмор пережили.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А почему разговор идет только в плане "Председатель Госкомитета по делам религии отчитался президенту о результатах исполнения его поручения"?
А не по-другому ? Скажем , пригласил один большой человек другого большого человека поделиться впечатлениями ? Поскольку рассказ будет взаимно интересным ?
Вы сами, когда сосед побывает на Кипре,где вы не были сами,не пригласите его на беседу с просьбой рассказать про то,что видел ?
Или штампы сознания только так и работают ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Тот, кто осуждает, видит только черные, тот, кто не осуждает видит все грани, но для пользы людей говорит на людях только о белых.[/quote]

Словосочетание "аргументированная критика" о чем-то говорит?

[quote=адвокат Ульянов]Ну разве не могли Патриарх и президент говорить о том, какое впечатление у Патриарха о народе Украины, о настроениях, о его впечатлениях, о том, какдостичь мира а не разрухи в отношениях? Могли. [/quote]

Могли.
И?
Но сомневаюсь.
РПЦ - флюгер, Путинско-Медведевская внешняя политика - ветер.
В отношении Украины этот ветер - никак не "розовый зефир".
Это мои предположения, не более...
Но мне они кажутся вполне реальными.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Вы сами, когда сосед побывает на Кипре,где вы не были сами,не пригласите его на беседу с просьбой рассказать про то,что видел ?

Не стоит ли сказать правду ? Что патриарх РПЦ - лицо Президенту РФ подоотчетное. Что не зовет к себе патриарха президент, после его пребывание где нибуть в Челябинськой области. И не спрашивает Медведев Кирилла, а как там люди живут, что едят, где работают, радостны ли их лица ? Так и здесь такого не было. Стоит сказать, что речь идет о все той же рыбе за наши гроши - великая Россия и ничего более и мы как часть ее?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
to писатель

Цитата:Не стоит ли сказать правду ? Что патриарх РПЦ - лицо Президенту РФ подоотчетное.

А вот это недоказумое обвинение.

Цитата: Что не зовет к себе патриарха президент, после его пребывание где нибуть в Челябинськой области. И не спрашивает Медведев Кирилла, а как там люди живут, что едят, где работают, радостны ли их лица ?

Если Президент РФ не знает как живут люди на территории РФ - грош цена такому президенту.

Цитата:Так и здесь такого не было. Стоит сказать, что речь идет о все той же рыбе за наши гроши - великая Россия и ничего более и мы как часть ее

А может пора перестать во всех бедах винить Россию.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Да не винит никто. Просто хватит старшего братства
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Да не винит никто. Просто хватит старшего братства

Да, пора заканчивать со старшим братством и переходить в европейское рабство...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Я уже писал про европейское "рабство". Моя сестра живет в Бонне. Детей трое. Старший закончил школу и учится дальше. Ее родители тоже живут в Бонне. Старики и молодые ездят летом на отдых во Францию. Дети отдельно зимой в Альпы - кататься на лыжах. От бедности там не умирают - работают, так же как и здесь. Нет особой разницы. Мой брат, который тоже живет в Бонне и работает в мастерской, купил себе авто. Сестра с мужем только собираются. Они никому не дают взяток - их там не берут. Там более-менее малый уровень преступности...
Я хочу в такое "рабство", чтобы нормально жить. Думаю, не один я. Но лучше такое "рабство" - европейский образ жизни, не российский - строить здесь
ras
Горожане
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Да, пора заканчивать со старшим братством и переходить в европейское рабство...

Переходите. А нам бы просто перенять у европы хорошее. Хотя с менталитетом типа вашего - это врядли, разруха в головах.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Позвольте вопрос: а что, это гадкая Россия нам так жить не дает???

Об этом речи не было. Разговор был о комплексе старшего брата и не более. Нефик сюда всяких Затулиных присылать и прочее. И все

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте