Националисты провели штурм православного храма

0
Горожане
Местный
Новый Регион – Киев
Публикации за 04.01.10

В Тернопольской области украинские националисты провели штурм православного храма.

Пострадавшие госпитализированы
04.01.10 01:15

Тернополь, Январь 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинские националисты 3 января предприняли очередную попытку штурма православного Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области на Западе Украины.
Среди прихожан храма есть пострадавшие, один человек госпитализирован, сообщил «Новому Региону» очевидец событий прихожанин храма Георгий.
По его словам, примерно в час дня около храма появились три машины и «ПАЗик» с молодыми людьми, вооруженными ломами. Они тут же окружили вход в церковь, куда также прибыл глава сельского совета и объявил приказ срывать замки с дверей.
В этот момент в храме находилось около 7 верующих со священником, а также трое прихожан стали свидетелями происходящего на улице.
Штурмовики попытались сорвать замки, сбивая засовы зубилом и молотком.
К удивлению верующих, прибывшая на место милиция фактически помогала захватчикам: один из офицеров посоветовал взломать менее крепкую дверь на другом входе в церковь.
Дверь взламывали топором, ломами, а под конец в ход пошли бревна, которыми с разгону принялись таранить дверь. Штурм сопровождался скандированием «За Украину!», «Москалей на ножи!», утверждают очевидцы. Через разбитые стекла в храм полетели камни и дымовая шашка.
Находящиеся на улице прихожане бросились к националистам, намереваясь привлечь внимание милиции, которая была обязана остановить столкновение. Однако правоохранители продолжали наблюдать за происходящим.
Выбив дверь, националисты принялись таранить лавки и стол, которыми забаррикадировались внутри верующие. Спустя мгновение, пробив мебель, бревно ударило в лицо юношу, одного из защитников храма. Из разбитой головы на пол церкви хлынула кровь.
В этот момент находившийся в храме священник, пытаясь заставить милицию вмешаться, закричал, что нападавшие убили одного из защитников церкви. Услышав это, националисты не решились заходить внутрь храма.
В это время к церкви начали съезжаться машины и автобусы с православными.
Националисты решили покинуть место столкновения. Прихожане храма утверждают, что нападавшими были активисты националистической партии «Свобода» – наклейки с ее рекламой молодые люди оставили на дверях в храм.
Также верующие утверждают, что видели, как представитель непризнанного в православном мире «киевского патриархата» расплатился с боевиками и призвал их прибыть в Мусоривцы на Рождество.
По словам защитников храма, юноша, получивший удар бревном в голову, был госпитализирован, врачи наложили швы на раны. Остальным участникам столкновения удалось отделаться более легкими травмами.
Напомним, что последнюю попытку захвата Свято-Покровского храма националисты предприняли в конце ноября 2010 года. Тогда при поддержке главы местного сельсовета штурмовики пытались кувалдой сбить замок с двери в церковь, однако верующие и священники смогли забаррикадироваться внутри храма. При этом милицейское подразделение «Беркут» оказывало помощь захватчикам, оттаскивая прихожан от дверей церкви.
Перед этим, 14 ноября, националисты предприняли еще одну попыткеу штурма церкви.
Открытие Свято-Покровского храма состоялось в сентябре 2009 года. Церковь была возведена рядом со старым деревянным храмом, который не вмещал всех верующих.
Свято-Покровский храм был построен за свои средства общиной Московского Патриархата, которая существовала в селе уже несколько лет. С недавних пор здесь также появились представители «киевского патриархата», которые начали претендовать на новый храм.
Ссылка по теме:
В Тернопольской области сторонники Филарета угрожают сорвать освящение нового храма Русской Церкви >>>

© 2010, «Новый Регион – Киев»

Вот истинное лицо, а точнее звериный оскал т.н. УПЦ КП во главе с их предводителем денисенкой, лжепатриархом. Истинно, как говорит о них Господь - "волки в овечьих шкурах".
И это происходит не в начале смутных 90-х годов, а сегодня, сейчас на Украине. Происходит периодически при явном попустительстве властей, а порой и поддержке бандитов, ослеплённых дремучей ненавистью ко всему русскому.

"По плодам их узнаете их", - говорит в другом месте Господь Иисус Христос. Вот они плоды... врываться в храм, калечить людей, проливать кровь и орать "москалей на ножи".
"Придёт время, когда убивая вас они будут думать, что тем служат Богу"...
Горожане
0
Аксакал
Название уже поражает отточенной стилистикой слога...
"Обезумевших националистов..." - это жесть!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

strogiy писал:Вот истинное лицо, а точнее звериный оскал т.н. УПЦ КП во главе с их предводителем денисенкой, лжепатриархом. Истинно, как говорит о них Господь - "волки в овечьих шкурах".


Как интересно. А откуда достоверно известно, что это сказано именно о них, непосредственно про каждого? Вы обладаете единой и истинно правильной трактовкой этих слов, которую Вам Господь изложил лично? Если нет, то слово "истинно" следует заменить на "мне кажется" или "я так думаю".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не будемо схожими на окремих кандидатів філософських наук, але скажемо чесно. Там є таке Львівське новостійне агенство Захід інфо. Тож давайте їх точку зору теж. Бо у Строгого робота така - макарони з Москви нам на вуха вішать
Горожане
Заслуженный
пенсионер
ОГО!
Похоже, адвокат Ульянов, познал таки woland

Вы уверены как модератор, что название темы подразумевает Ваши соображения по поводу "гносеологической импотенции" woland"а здесь уместными?
Бог в помощь!

Напомнило:

Цитата:Муравей подвёл группу туристов к очередному объекту.
-Это Слон.
-Какой же это Слон?- сказали ему.- Это же просто груда костей!
-Уверяю вас, это Слон,- ответил муравей.- Мы его разобрали подробнейшим образом, так что никаких сомнений.

У муравьёв, безусловно, самое полное представление о внутреннем мире слона. В основе своей всякий слон имеет груду костей, а остальное - это так, наносное.


bormor (c)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]P.S.
tarara, вас потянуло потроллить?[/quote]
Не поняла - Вы тут, а не в личке (!) высказываете свое личное вИдение участника форума, даете ему оценку в теме совершенно этого не касающейся и при этом троллю я ??? Спорно.
Можно спросить у Kanarsky для пущей уверенности, если что
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов,
мне неясно - каким местом скептицизм к утверждению strogiy, что Господь говорил именно о деятелях УПЦ КП...возможно, он просто неаккуратно выразил мысль, но тем не менее замечание справедливо.
Вы, конечно, извините меня - мне что КП, что МП...но я почему-то считаю, что КП сейчас черный пиар ни к чему, да еще и привселюдно деньги боевикам раздавать что-то слишком уж дешево.
Каждый решит сам, кому он (черный пиар КП) нужнее сейчас и здесь...в меру своих политических симпатий. Само по себе его возникновение сейчас мне как-то тошнотно Еще тут всех не пересобачили идиоты...
Ну, в любом случае - Вы же считаете, что попов не нам осуждать
Сначала они позволяют себе жить не так, как сами проповедуют...потом и до рейдерства дело дошло...я и не осуждаю - просто все логично, в духе времени.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Поэтому, исходя из личного опыта, склонен верить изложенному[/quote]
Верю-не верю...тут дело десятое.
Мне инфракрасный цвет не нужен, чтобы увидеть, что рвут все пуповины, связывающие Россию с Украиной. Просто церковь пошла одним из последних эшелонов...Как бы ни было это некрасиво - это совершенно логическая стадия проистекающих процессов...как и других.
Ну, скажем, была Укртатнафта чья? а вдруг стала? а еще через небольшое время станет ?..и сколько в ней останется доли украинской, той, чем владеет государство Украина?.. И все тип-топ.
Лично я не вижу альтернативы этим процессам, ибо реальной оппозиции в государстве не существует. Или я ее не вижу почему-то. Если бы была - за 4 года можно было бы выдвинуть и реально раскрутить лидера, который бы устроил жаждущее наличия нормального выбора большинство. Но это никому не нужно. Дешевле "слить". Или играть конкуренцию, преследуя собственные цели.
Ну, это к теме не относится - так, размышления про общие закономерности...с тех пор как я к ним прибилась, политика и "весы" так называемые мне вообще до ... смута одна. И все участники пока с нее хоть что-то имеют, будут ее тянуть за уши.
Может, Вы и видите в процессе своей работы, какие-то реальные альтернативы - я нет.
[quote=адвокат Ульянов]я был участником юридических "разборок" деятельности "Свободы" на территории Полтавской области, которая тоже была связана с захватом храма, с захватом в пользу КП, с "крышей" во властной структуре на довольно высоком уровне и под политическими националистическими лозунгами.[/quote]
Ну скажите мне, пожалуйста, что вы все отбили...законно и не на час...и это мне добавит оптимизма в политике
К тому же в Вашем случае разборки были чисто юридические. Т.е. без боевиков и пр. мордобития, по делу и без лишнего шума, как я понимаю...именно поэтому приведенный в старте "материал" отливает желтизной .
Да и как вообще происходит рейдер в данных условиях - какие такие документы могут предоставить из КП по части законности своих претензий на храм МП?
ПС. Один плюс - хоть татар оставили в покое...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ну не знаю як там по області адвокат Ульянов бореться з адвокатом Свириденко. Однак найближчий приклад такого рейдертва поруч. Через суд священики УПЦ МП намагаються відібрати приміщення УПЦ КП узяте в оренду у міської дитячої лікарні. Де тут справедливість, якщо хочуть потягти те, до чого взагалі непричетні? І бачив я, які аргументи приводять. Якщо ні РПЦ, то взагалі нікому. Це нормально?
Горожане
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:Через суд священики УПЦ МП намагаються відібрати приміщення УПЦ КП узяте в оренду у міської дитячої лікарні. Де тут справедливість, якщо хочуть потягти те, до чого взагалі непричетні? І бачив я, які аргументи приводять. Якщо ні РПЦ, то взагалі нікому. Це нормально?


Нормальный такой аргумент в суде
Какое они вообще имеют отношение к чужому арендованному помещению?..
Может, там и другие аргументы были
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте