Видение мира с точки зрения язычника

0
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Sinoptik

Цитата: вам че фотку выслать ? Или аватара мало ? :)

Рассмешили!!! :respekt: :respekt: :respekt:
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Залетный

Цитата:Написано: Язы4ник

Цитата:Написано: ksv86
Просто обалдеть можно! Надеюсь что мы и дальше будем мирно сосушествовать!

Хочешь мира, - готовься к войне... (с) :excl:

К войне с кем?
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...

Закройте рот - с той стороны!
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Цитата
Язы4ника просто тошнит от слова "христианство", а евреи для него вообще как красная тряпка для быка - начинает пускать бульбы из носа и рыть копытом землю. Он же Язы4ник! Его боги - это правильное, это исконное! А остальное фтопку вместе с исповедующими.

Зачем же в топку. На костёр!
Как не любят прохристиански настроенные личности другого мнения. Или когда всплывают "косяки" своей религии. Как же. Мы же думали, что это истинно, а оказалось ложно. Но нет, мы всё равно будем верить, чтобы не выглядеть дурочками...

Что и требовалось доказать - "раз не язычники, значит дурочки" и только так. Ну точно глухарь на токовище.
Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться. И даже траблы христианства говорят о том, что это живая и подвижная вера, вера про людей и для людей, а не просто эфимерное "природа".
И как же вы прям котегорично заявляете про истину и ложь - вы прям вот так вот безоговорочно присвоили себе право решать что истинно и что ложно? Однако же и амбиции у вас. Лечить вас надо... от мании величия.

Цитата:Я на соседнем форуме привёл аргументы на все Ваши высказывания о христианстве. А Вы называете это "... слышит только себя".

Вы просто проигнорировали те мои аргументы, которые не вписывались в вашу принципиальную позицию. Там где вы были "биты" - никак вами не коментировалось. Вы предпочитаете "съехать с темы" если оппонет сильнее в аргументах и фактах.

Советую вам не ввязываться с ним в споры, а то столько грязи услышите....
Ну дык эта грязь-то христианская...
Или Вы знаете христианство только по детским книжечкам с картинками? Как белое и пушистое?
...

Кто может возразить про грязь? nesterova, разве я не права? А я ведь предупреждала... Тронули какашку, так развонялось...

Цитата:Люди обязательно должны знать своих "святых" героев в лицо.

Какое ваше языческое дело до наших героев? Или ваш длинный нос не может не пихаться в чужие дела? А может ваше язычество настолько информационно бедно, что и поговрить вам с Синоптиком не о чем, кроме как о наших христианских героях. Эдакий черный пиар, направленный на то шоб самому "приподняться" пытаясь утопить оппонента.

Цитата:Хотя нет, меня Вы уже знаете... Значить +1
Можете гордиться...

Цитата:И Вы можете гордиться знакомством с язычником.

У вас однозначно мания величия. Хотя лично я вас знаю только по вашим постам и не имею не малейшего желания знакомиться в реале. Вы мне неприятны.

Цитата:Я же горжусь знакомством с Вами. Очень воинственной христианкой! Вы у меня первая такая знакомая!!!

Как всё банально. Что бы Язычник начал кого-то уважать ему просто нужно было разбить нос, хоть и виртуально.
Что касается язычества - то о славянском язычестве вы знаете понаслышке из обрывочных данных и условно достоверных источников, потому как не дожило ваше продвинутое язычество до наших дней, а в неоязычестве можно всё: чего нет того придумаем, додумаем, досочиним. Героев? - не вапрос! Богов? - да в ассортименте! Не будет что-нить стыковаться - за уши притянем. Ну-ну.
Что касается язычества о котором мы знаем, то крови там было пролито дофигищу. Вспомните ацтеков, Вспомните богиню Кали (которая, кстати, прямая наследница нашего местного ведичества, которое на наших территориях не прижилось, а вот в Индии очень даже...). Так что не будем о пролитой крови.
Что касается НТП и христианство как тормоз - бред сивой кабылы. Всегда наука развивалась при церкви, билиотеки были, учёные были, прогресс был. Ну не без перегибов на местах, но опять же повторюсь - все мы живые люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Цитата:Написано: Небо в алмазах
Какое ваше языческое дело до наших героев? Или ваш длинный нос не может не пихаться в чужие дела? А может ваше язычество настолько информационно бедно, что и поговрить вам с Синоптиком не о чем, кроме как о наших христианских героях. Эдакий черный пиар, направленный на то шоб самому "приподняться" пытаясь утопить оппонента.

Я бы в жизни не посмел ! Говорить о христианских героях.. . .вы что.... :) о них все сказано господином Лео Таксилем :) мне добавить нечего !

Цитата:Написано: Небо в алмазах
Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться. И даже траблы христианства говорят о том, что это живая и подвижная вера, вера про людей и для людей, а не просто эфимерное "природа".
И как же вы прям котегорично заявляете про истину и ложь - вы прям вот так вот безоговорочно присвоили себе право решать что истинно и что ложно? Однако же и амбиции у вас. Лечить вас надо... от мании величия.

Продуктом "живой и подвижной" веры как правило становяться деструктивные культы вроде Свидетелей Иеговы. А по поводу "эфимерной природы"... ну это уж совсем смешно... Природа не может быть эфимерной. Она окружает нас везде и всегда :)
Горожане
+ 2
Местный

Написано: Небо в алмазах

Я бы в жизни не посмел ! Говорить о христианских героях.. . .вы что.... :) о них все сказано господином Лео Таксилем :) мне добавить нечего !

Это все аргументы? Лео Таксиль - это ваш кумир, глазами которого вы смотрите на христианство? А на ислам через комиксы не смотрите? А то есть некоторые любители... Им даже джихад объявили.

Цитата:Продуктом "живой и подвижной" веры как правило становяться деструктивные культы вроде Свидетелей Иеговы. А по поводу "эфимерной природы"... ну это уж совсем смешно... Природа не может быть эфимерной. Она окружает нас везде и всегда :)

Свидетели Иеговы - в семье не без урода, более того в США они зарегистрированы как коммерческая организация.
Что касаемо природы - всё верно, она нас окружает, мы в ней живем, это всё замечательно. Но природа как идол - смешно.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
ksv86

Цитата:К войне с кем?

Информационной войне между религиями за человеческие души и кошельки... :D
.....
Небо в алмазах

Цитата: "раз не язычники, значит дурочки"

Ну опять двадцать пять... Я разве такое говорил ??? Или у Вас зрение плохое ???

Цитата:Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться.

Вам это идёт во благо. И слава Богу (Яхве, Иегове, Элохиму), - нужное подчеркнуть.

Цитата:И даже траблы христианства говорят о том, что это живая и подвижная вера, вера про людей и для людей

Что-то я украинцев, славян в Библии не вижу. Или они не люди?
Вера про людей (евреев) для гоев (не людей, не евреев). Будет точнее.

Цитата:а не просто эфимерное "природа".

Ах! А как Вы любите ездить по выходным отдыхать на Природу! Может по воскресеньям в церковь, а?!

Цитата:И как же вы прям котегорично заявляете про истину и ложь - вы прям вот так вот безоговорочно присвоили себе право решать что истинно и что ложно? Однако же и амбиции у вас. Лечить вас надо... от мании величия.

Я никогда не говорил, что язычество - истина в последней инстанции. Всегода о себе, как истине, говорило христианство.
И насчёт истины и лжи - они всегда субъективны, как добро и зло.
Так что не надо навешивать ярлыки!

Цитата:Вы просто проигнорировали те мои аргументы, которые не вписывались в вашу принципиальную позицию. Там где вы были "биты" - никак вами не коментировалось. Вы предпочитаете "съехать с темы" если оппонет сильнее в аргументах и фактах.

Ну хоть один пример... Пожалуйста...
Времени нет?
Тогда к чему такие заявления???

Цитата:Кто может возразить про грязь? nesterova, разве я не права? А я ведь предупреждала... Тронули какашку, так развонялось...

Опять личное... Ну просто очень нехорошо...

Цитата:Какое ваше языческое дело до наших героев? Или ваш длинный нос не может не пихаться в чужие дела?

Мне было бы всё равно... Если бы не было бы христианство настолько навязчивым... В прессе, на ТВ, на улицах...

Цитата: А может ваше язычество настолько информационно бедно, что и поговрить вам с Синоптиком не о чем, кроме как о наших христианских героях. Эдакий черный пиар, направленный на то шоб самому "приподняться" пытаясь утопить оппонента.

Дааааа.....
Приведите-ка пару-тройку христианских героев? Навскидку?!
И что в христианстве - героизм ?

Цитата:У вас однозначно мания величия. Хотя лично я вас знаю только по вашим постам и не имею не малейшего желания знакомиться в реале. Вы мне неприятны.

Да пошутил я в одном месте своего поста... Разве не видно было?
Жаль, чувства юмора у Вас, на мой взгляд, маловато... :(

Цитата:Как всё банально. Что бы Язычник начал кого-то уважать ему просто нужно было разбить нос, хоть и виртуально.

Вы ещё сказали бы, что я оргазмы получаю от виртуальных мин*в... Просто смешно...

Цитата:Что касается язычества - то о славянском язычестве вы знаете понаслышке из обрывочных данных и условно достоверных источников, потому как не дожило ваше продвинутое язычество до наших дней

Спасибо погрязшим в добре христианам. Которые, например, топили бани книгами из Александрийской библиотеки...

Цитата:Что касается язычества о котором мы знаем, то крови там было пролито дофигищу. Вспомните ацтеков, Вспомните богиню Кали (которая, кстати, прямая наследница нашего местного ведичества, которое на наших территориях не прижилось, а вот в Индии очень даже...). Так что не будем о пролитой крови.

Я только за местное язычество... Без жертвоприношений...
Но если даже принимать остальные "язычества", то во всех них присутствует реинкарнация. Поэтому и смерть не страшна...

Цитата:Что касается НТП и христианство как тормоз - бред сивой кабылы. Всегда наука развивалась при церкви, билиотеки были, учёные были, прогресс был. Ну не без перегибов на местах, но опять же повторюсь - все мы живые люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ну конечно... Конечно...
Инквизиция перегибала... Слегка только... Согласен...
А самых умных - на костёр!
С Вашей церковью мы бы до сих пор думали бы, что Солнце вокруг Земли крутиться...
А Вы готовы, например, чтобы Ваших родственников "перегнули на местах" ? Или Вас лично ? И простите потом всех великодушно ?! :huh:

Цитата: все мы живые люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Вот Yara, напимер, ничего не пишет... Поэтому и не ошибается... За что ему особый :respekt:
...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 2
Местный
[quote]войне между религиями за человеческие души и кошельки... [/quote]
Ну так бы сразу и сказали, что дело в кошельках, а то прям Род, отец...

[quote]Я разве такое говорил ??? Или у Вас зрение плохое ???[/quote]
[quote]Мы же думали, что это истинно, а оказалось ложно. Но нет, мы всё равно будем верить, чтобы не выглядеть дурочками... [/quote]
Ах да! Я вас не верно интерпретировала... Христиане думают, что если не будут верить в Иисуса, то будут дурочками. Так правильно? Чушь какая-то.
[[quote]QUOTE]Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться.[/quote]Вам это идёт во благо. И слава Богу (Яхве, Иегове, Элохиму), - нужное подчеркнуть.[/quote]
Ну и к чему это? бред какой-то безсвязный. Или главное шоб шото говорить пофиг шо?
[quote]Что-то я украинцев, славян в Библии не вижу. Или они не люди?
Вера про людей (евреев) для гоев (не людей, не евреев). Будет точнее.[/quote]
Вы заблудились в истории? Библия присана про когда, а христианство здесь когда появилось? А про подвиги славян-христиан есть достаточно литературы. Если бы вам было интересно - вы бы это знали.
[quote]Ах! А как Вы любите ездить по выходным отдыхать на Природу! Может по воскресеньям в церковь, а?![/quote]
По выходным я раком дёргаю бурьян на даче, а по праздникам хожу в церковь.
[quote]Я никогда не говорил, что язычество - истина в последней инстанции. Всегода о себе, как истине, говорило христианство.
И насчёт истины и лжи - они всегда субъективны, как добро и зло.
Так что не надо навешивать ярлыки![/quote]
Ярлыки - это ваша специфика. Это вы почему-то позволятете себе заявлять вслух заявлять о ложности христианства, при этом сооовем забываете "насчёт истины и лжи - они всегда субъективны" (с)
[quote]Ну хоть один пример... Пожалуйста...
Времени нет?
Тогда к чему такие заявления???[/quote]
Пойдите на Пентагон и почитайте. Там всё написано.
[quote]Опять личное... Ну просто очень нехорошо...[/quote]
Факты вещь упрямая.
[quote]Мне было бы всё равно... Если бы не было бы христианство настолько навязчивым... В прессе, на ТВ, на улицах...[/quote]
Никто вам его не навязывает. Не говорите глупостей. Не нравится передача - на другой канал, не нравятся разговоры на улицах - включите плеер, не нарвятся статьи в прессе - читайте книги по язычеству. Только вам вместо этого, почему-то очень нравиться говорить гадости о моей вере под маркой того, что вам что-то навязывают и вы защищаетесь.
[quote]Спасибо погрязшим в добре христианам. Которые, например, топили бани книгами из Александрийской библиотеки...[/quote]
А как же вы забыли о злобных варварах которые были язычниками и уничтожили очень много культурно-исторических ценностей в Римской империи?
[quote]Я только за местное язычество... Без жертвоприношений...
Но если даже принимать остальные "язычества", то во всех них присутствует реинкарнация. Поэтому и смерть не страшна...[/quote]
А почему вы так уверены, что не было в местных культах человеческих жертвоприношений? Доказательств нет, но и опровержений нет.
И не ясно причем реинкарнация к жертвопринашениям?
[quote]Инквизиция перегибала... Слегка только... Согласен...
А самых умных - на костёр!
С Вашей церковью мы бы до сих пор думали бы, что Солнце вокруг Земли крутиться...
А Вы готовы, например, чтобы Ваших родственников "перегнули на местах" ? Или Вас лично ? И простите потом всех великодушно ?[/quote]
Похоже вы вообще не в курсе дела, но на костер отправляли не самых умных, а самых опасных. Причем политически опасных. А вера к политике имеет весьма косвенное отношение. Не надо валить всё в кучу. Если мы о христианстве как о религии, то инквизиция - это не часть веры, это то что делали люди, прикрываясь верой как символом.
[quote]Вот Yara, напимер, ничего не пишет... Поэтому и не ошибается... За что ему особый [/quote]
Яра делает очень правильно. Я его поддерживаю и присоединяюсь. Опять зарекаюсь писать вам в ответ. Всё.
Хоть вы и будете вопеть о закончившихся аргуметах.
Горожане
0
Залетный
К сожаленью приходится наблюдать за вашей информационной "Войной",
Информационной войне между религиями за человеческие души и кошельки...
т.к. моя душа пока принадлежит мне и запудрить мозги мне пока никому неудавалось!
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...

Закройте рот - с той стороны!

Цитата:Написано: ksv86
К сожаленью приходится наблюдать за вашей информационной "Войной",
Информационной войне между религиями за человеческие души и кошельки...
т.к. моя душа пока принадлежит мне и запудрить мозги мне пока никому неудавалось!

Я думаю, что по-настоящему, здесь мало кто продал свою душу той или иной религии. Просто у каждого есть свое мнение.... Но судя по всему все перешло в спор, причем который все больше и больше состоит из коротких перепалок и обвинений. А это уже малоинтересно, лично мне. ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте