Старший сержант запаса Понятно... Жаль (а может и к счастью), что личных встреч с нео-язычниками у меня не было. Хотя из достаточно долгого общения с некоторыми из них в и-нете возникал образ который ты так четко описал.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara Здесь я с Вами полностью согласен, хотя в инете с ними пока что мало общался
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Опаньки, стоило не зайти в темку, как начался полный беспорядок. Придётся всё ставить с головы на ноги. А то что-то форумчане потерялись в мыслях... :D
Небо в алмазах
Цитата: Язы4ника просто тошнит от слова "христианство", а евреи для него вообще как красная тряпка для быка - начинает пускать бульбы из носа и рыть копытом землю. Он же Язы4ник! Его боги - это правильное, это исконное! А остальное фтопку вместе с исповедующими.
Зачем же в топку. На костёр! Как не любят прохристиански настроенные личности другого мнения. Или когда всплывают "косяки" своей религии. Как же. Мы же думали, что это истинно, а оказалось ложно. Но нет, мы всё равно будем верить, чтобы не выглядеть дурочками... :stupid: ...
Цитата:На другом форуме мы много спорили с ним по этому поводу и я зареклась говорить с ним на любые теологические темы, потому что он как глухарь на токовище слышит только себя.
Я на соседнем форуме привёл аргументы на все Ваши высказывания о христианстве. А Вы называете это "... слышит только себя". ;) Обычно так говорят, когда заканчиваются собственные аргументы и факты... Или начинают бить посуду... :D
Цитата:Советую вам не ввязываться с ним в споры, а то столько грязи услышите....
Ну дык эта грязь-то христианская... Или Вы знаете христианство только по детским книжечкам с картинками? Как белое и пушистое? ;) ... Odetta
Цитата:А по поводу того какая религия христианство да и другие религии , вот странная черта у нашего народа, всё разобрать по косточкам, всему дать определение, что как назвать, кто-какой. А просто нельзя верить или не верить? Наверное нет. Менталитет не тот.
А как не разбирать по косточкам?! Люди обязательно должны знать своих "святых" героев в лицо. ... jenyok
Цитата:Я ничего не имею против язычества, но... Только не нужно считать его центром Вселенной. Оно одно из...
И я такого же мнения... Наше, так сказать славянское язычество, тоже должно быть одним из других язычеств. В мировом масштабе...
Цитата: Среди моих знакомых, к примеру, а знаю я не мало людей, язычников не так уж и много, а если привести официальную статистику - то ни одного.
Это как понимать? Среди знакомых язычников не много. А если пропустить через Вас ток, то получается "ни одного". Хотя нет, меня Вы уже знаете... Значить +1 Можете гордиться... ;)
Цитата: И не надо говорить, что вот язычество гнобят зажравшиеся православные и т.д.
Нет, не гнобят. Особенно последние 1000 лет. :D ... nesterova
Цитата:Так вот среди моих знакомых есть все - большинство христиане, есть кришнаиты, есть Свидетели Иеговы, есть даже те, кто верит в Саи Бабу, есть, их еще больше, кто вообще ни во что не верит, есть католики, есть евреи, а вот язычников нет. Сори...
И Вы можете гордиться знакомством с язычником. :D Я же горжусь знакомством с Вами. Очень воинственной христианкой! Вы у меня первая такая знакомая!!! :D ... Старший сержант запаса
Цитата: Возник огромный интерес к эзотерическим учениям, сатанизму и язычеству.
Ну nesterova простительно поставить католиков в один ряд с евреями (наверное хотела сказать "иудеями"), но Вам?! Где-то я уже это видел... Ах да. В христианской баптистской брошюре язычество было поставлено в один ряд с наркоманией... Круто!!! Тут, понимаете ли, и неуравновешенные люди есть. Которые очень болезненно воспринимают знак равенства между такими "поисками истины", как Вы говорили... :law:
О, да... Вы это серъёзно, или проговорились? ;) Уж поверьте, что на мой взгляд, христианство не только воняет, но и заражает других своими бациллами... Особенно простаков. Но это уже их проблемы... ... Yara
Цитата:Понятно... Жаль (а может и к счастью), что личных встреч с нео-язычниками у меня не было.
Наслаждайтесь своим миром, своим кругом общения. Ведь Вас никто и не заставляет... ;) И ни о чём не жалейте... :D ... Sinoptik
Цитата:Мне даже мысленно трудно представить себе смесь антикоммунизма, антихристианства и антисемитизма :) Батенька ! да у вас багатое воображение ! А насчет "смотреть" на проблему ширше, так это я и пытаюсь сделать в этом неблагадарном посте (я не воспивать язычество). Во всяком случае кроме ссылок на дядю Федю, я привожу источники, имена, цифры и ссылки. Хотя наверное, такой формат разговора узковат по вашему мнению...
:respekt: :respekt: :respekt: Действительно, людям читать надо больше... Большая роскошь иметь собственное мнение на проблему, не вникнув в неё. А особенно смотреть на неё с позиций христианства... :(
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Цитата:Это как понимать? Среди знакомых язычников не много. А если пропустить через Вас ток, то получается "ни одного". Хотя нет, меня Вы уже знаете... Значить +1 Можете гордиться...
Вобще-то я говорил о реальных знакомых, а не виртуальных. Вот встретимся с вами лично, в реальной жизни, поговорим - и будем знакомыми. Тогда и будет, возможно, +1.
Да приговаривая "твердолобый раз", "твердолобый два"... По другому вам слабо ибо лицо свое открыть вы боитесь. Так ведь? Вдруг тот кто останется в живых в ваш мягенький лобик и зарядит. А гордиться знакомством со мной не нужно. Нечем гордиться.
Я подготовил сообщение для Вас, а оно за день уже устарело. Я на счёт язычества и сатанизма уже пояснял.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Написано: nesterova Да приговаривая "твердолобый раз", "твердолобый два"... По другому вам слабо ибо лицо свое открыть вы боитесь. Так ведь? Вдруг тот кто останется в живых в ваш мягенький лобик и зарядит. А гордиться знакомством со мной не нужно. Нечем гордиться.
Есть цивилизованные страны :) где даже за виртуальные угрозы в физрасправе - можно схлопотать небольшой срок :) а насчет "лица"... вам че фотку выслать ? :apl: Или аватара мало ? :)
Артур Шопенгауэр
гражданин
Закройте рот - с той стороны!
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин