Yara (29.10.2011, 22:50) писал:Во имя Бога были убиты миллионы без всякого ядерного вооружения.
Матф.7.
Цитата:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Yara (29.10.2011, 22:50) писал:Вот это на мой взгляд - не правильно точно.
а с научной точки зрения- вопрос перенаселения и перевооружения решается.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (30.10.2011, 00:47) писал:То це є чистої води брехня. в імя соціальної справедливості вбито було в сотні разів більше, це по-перше.
Не думал, что у Вас так плохо с математикой.
адвокат Ульянов (30.10.2011, 00:47) писал:а по-друге, відморозкам начхати в імя чого вбивати, аби вбивати, так що серед тих, хто користував імя Бога для вбивств віруючих було одиниці, тому що Бог в Писанні не вимагає нікого вбивати в своє імя.
А это уже вопросы толкования Писания. Как видно из исторического опыта данное занятие порождало в свое время то Франциска Ассизского то Томаса Торквемаду.
pantazm (29.10.2011, 23:08) писал:а с научной точки зрения- вопрос перенаселения и перевооружения решается
Название сей науки не назовете ли?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Вам видимо невдомек, что наука сама по себе - не инструмент влияния на окружающий мир, а лишь средство для его изучения.
Как потом этими знаниями пользоваться - решает уже не наука, решает политика и религия, плюс оценивает все бизнес.
Вот мы имеем: наука говорит "Мир перенаселен" и "Есть отличный способ убить большое количество людей одним махом", политики решают: "Ну а почему бы и нет? Что мы при этом выиграем, а что проиграем?", духовенство сетует: "Ну... убивать вроде как и не хорошо. Но... делать это с грешниками, язычниками, еретиками, неверными (и т.д. нужное подчеркнуть) в принципе можно.", бизнесмены тихо подсчитывают возможные доходы и убытки, сводят баланс...
Yara (30.10.2011, 10:17) писал:Вам видимо невдомек, что наука сама по себе - не инструмент влияния на окружающий мир, а лишь средство для его изучения.
Прослеживать путь для чего существует наука, кто её придумал и методы пользования ею- я задачу не ставила, у меня не столько времени чтоб развить эту демагогию.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (30.10.2011, 11:06) писал:А прослеживать путь для чего существует наука, кто её придумал и методы пользования ею- я задачу не ставила, у меня не столько времени чтоб развить эту демагогию.
Напомню, изначально я выложил здесь статью, вся суть которой сводилась к тому, что религия - не инструмент познания мира (в отличии от науки), а средство и способ организации существования больших человеческих сообществ.
К чему, в данном контексте, более относится гонка вооружений, проблема перенаселения и ядерное оружие - пусть каждый решает сам.
Yara (30.10.2011, 11:26) писал:К чему, в данном контексте, более относится гонка вооружений, проблема перенаселения и ядерное оружие - пусть каждый решает сам.
к тому, что наука и религия так же связаны, как
Yara (29.10.2011, 22:50) писал:Во имя Бога были убиты миллионы без всякого ядерного вооружения.
адвокат Ульянов (30.10.2011, 00:47) писал:То це є чистої води брехня. в імя соціальної справедливості вбито було в сотні разів більше, це по-перше.
С точки зрения общепринятой нравственности - это безнравственно оправдывать или защищать любое зло, кое было сотворено! И не может быть двух взглядов на этот предмет: единогласно всеми признается, что зло это аномалия, то, чего быть не должно, несмотря на то, во имя чего оно сделано.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер