Маразм

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
19:45, 01.06.2011

Цитата:"Если этот живой религиозный опыт станет достоянием военнослужащего, такой человек будет способен на любой подвиг, потому что в религиозном опыте жизни приоритеты сами по себе отстраиваются, и самым важным приоритетом является страх Божий. Когда человек понимает, что... [b]предательство - смертельный грех[/b], уклонение от своих прямых обязанностей, нарушение присяги - смертельный грех, вот тогда это проникает до глубины человеческой души", - подчеркнул патриарх Кирилл.


Что там Слово Божие? Чтим Устав! Там про страх Божий! Сказал Патриарх..Слово Патриарха а-ля Господа
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

pantazm (01.06.2011, 18:45) писал:Что там Слово Божие? Чтим Устав! Там про страх Божий! Сказал Патриарх..Слово Патриарха а-ля Господа



Значит надо к стенке ставить всех, кто причастен к Беловежскому сговору...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

admsrv (29.05.2011, 15:11) писал:ни одна молитва в мире не способна снять боль или излечить болезнь.


Может быть, может быть.. Но она облегчит душу...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин

ruda98 (21.10.2011, 16:33) писал:admsrv (29.05.2011, 15:11) писал:
ни одна молитва в мире не способна снять боль или излечить болезнь.
Может быть, может быть.. Но она облегчит душу...

а значит, и боль тоже снимет, хотя бы частью.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Sinoptik (28.01.2012, 16:12) писал:pantazm, Вы не прочитали того что я написал... Вопросов больше не имею.


Ну если б это еще Вы и писали, а то откопипастили...А читать эту хрень у меня все равно не вышло. Там ересь обычная, даже не стеб, а перекручивание, домысливание, искажение...Трата времени.

Sinoptik (28.01.2012, 11:50) писал:Если вкратце, то можете объяснить, зачем Иисус выгнал из храма торговцев и менял ?


Марк.11.

Цитата:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.


Не странно, что за вертеп разбойников обеспокоились книжники и первосвященники? Чем не наше время?

Sinoptik (28.01.2012, 11:50) писал:Разве он не в курсе был, что:"Храм в ту пору был переполнен торговцами,

Что значит, в ту пору был переполнен торговцами? А предназначен для чего? Хоть та пора, хоть эта....Не вижу разницы. Только сейчас НЕКОМУ лавки опрокидывать, нет такого человека, который бы удивил своей чистотой духовной, имел авторитет и веру, чтоб взять на себя смелость.

Sinoptik (28.01.2012, 11:50) писал:По библейскому предписанию (Исход, глава 30, 11-16) каждый должен был платить священникам «на выкуп за душу свою».


И ссыль даете на Ветхий Завет...

Iva (28.01.2012, 19:54) писал:Ну, вот, теперь понятно! - Абсолютно бесполезная в материальном мире книга!


1 Иоан.4.

Цитата:5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Духовная книжка...Духовная...

адвокат Ульянов (28.01.2012, 21:55) писал:Якщо ви їх згрупуєте в наступному пості я спробую на кожне з них дати свою відповідь

Гы-гы... поехали!
1. Обращение к проповедникам за толкованием ( разве есть посредники?- просите и вам откроется!)
2.Изучение вами не первоисточника, как запечатанного Слова, а легкодоступной истолкованной людьми литературы. (а как же чисто молоко?)
3.Использование Ветхого, отмененного Закона при толковании духовных учений.
4.Утверждение о том, что одинокий христианин не может познавать истину и быть спасенным, кроме как в коллективном участии канонической церкви при наличии канонического священника.
5.Толкование Библии философским методом.
6.Отношение к иконам. Посредник, усилитель...Чем так недостоен верующий при обращении к Господу.
7.Рукоположение а священника дает право ему говоритьот имени Господа.
Это навскидку. Мне нужны ваши обоснования, подтвержденые Словом. Иначе все ваши понятия- только ваши заблуждения....Чтоб не сказать крепче.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Бегемот (02.02.2012, 12:49) писал:
Ну... использование различных источников только расширяет круг знаний. А так.. ну это все равно, что верить только одному официальному СМИ и игнорировать все остальные

Было бы верно,если б касаемо плотского..Постараюсь быть убедительной, если захочешь сам вникнуть. Не смогла ничего сократить, все строки важжны....
1Петр 2.

Цитата:
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

Здесь: 2.Петр.1

Цитата:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,

Не верно судить о Слове как об учебнике, любое доказательство по учению которого было бы физическим. Духовное же выло явлено через воскрешение и деяния Христовы, который нам предстал в образе человека земного.
1 Кор.2.

Цитата:
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.


Бегемот (02.02.2012, 11:07) писал:
ну как же вот прямо так и сказал: вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

И продолжение. Здесь и ответ.
Деян.5.

Цитата:
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Взято с Фейсбука, цитата:
Австриец Нико Альм после трех лет борьбы получил право сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Возмущенный тем, что австрийские законы разрешают мусульманкам фотографироваться на документы с покрытой головой, Альм объявил себя пастафарианцем, поклоняющимся Летающему Макаронному Монстру, и заявил, что его религия требует ношения дуршлага.


Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 14
Местный
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Печально пожалуй. И так везде.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Шульц (14.01.2013, 22:42) писал:Печально пожалуй. И так везде.



А что печально, если народ толпа все это кушает.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте