Знатокам христианства - вопросы

0
0
Проездом
AD
Если Вы приводит сказку Лескова, то это указывает на несерьезность подхода.

Относительно того, как попали определенные животные в те или иные места планеты советую обратиться к о.Евгению в Троицкую церковь. Он,кстати, ведет библейскую школу в Кременчуге
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
ort,
Может, дадите ссылку на научную работу данного отца? Говорить с попом о конкретных вещах дело бесполезное! Таких бесед я провёл уже не мало. Пустая трата времени!
Вот вы спросите его об этом, и нам всем расскажите.
Горожане
+ 10
Гражданин
ort,

Цитата:Зачем "изобретать велосипед", когда знающий человек сможет нам ответить на интересующий вопрос.

-а если не ответит, он же по вопросам веры специалист, а не в археологии, не подставляете ли вы владыку таким "благим методом", также как и отец Евгений, он спец в одних вопросах но не во всех же.
Вопросы мистических перелетов кенгуру в Австралию с гор Арарата я думаю смогут объяснить только те кто занимался специально этим вопросом, т.е. христиане-ученые, но не все христиане.
Например я не могу объяснить, т.к. меня это не интересует на данном этапе поэтому я не изучаю этот вопрос, так и Владыка может быть просто не в курсе, а вы к нему посылаете людей, а люди могут соблазнится его незнанием.

ABS

Цитата:Ветхий Завет- сплошное пьянство, разврат, убийства... - и эта книга входит в св. писание...
Конечно, если не думать, а тупо верить, что это все от Бога...
Я не думаю, что Богу угодны такие зомбированные рабы.

-ВЗ это книга о грехопадении человека и попытка спасти человека через закон, данный свыше, но в тоже время яркая история исполнения и попрание этого закона со стороны избранного народа, несмотря на все попытки увещевания его через пророков... апогеем этого попрания - святых заповедей, стало жесткое противостояние избранного народа самому Творцу, которое вылилось в убийстве посланного Сына Божьего, но это уже Новый Завет.
Библия - это книга правды, если бы писал ее человек, то скорее там больше было бы о достоинствах и подвигах человека, что-то типа мифов Эллады, о греческих героях Геркулесе, Ахиллесе, Геракле, Одиссее и т.д. чем о его немощах и грехах. Но в том то и суть, что Господь не будет лицемерить и нахваливать грешника, даже еали он помазанник Божий, но скажет ему прямо и в лицо правду. Правда и только правда в любви, вот путь и воля Божья открытая Им и в Ветхом и Новом Заветах человечеству.
Так будет при пришествии Христа, многие написано будут рыдать от открывшейся про них правды.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
У вас ограниченные знания о Лескове, он писал практически все виды прозы.
Сюжет "Прологов" им использовался, в том числе и эта. Поскольку он брал его целиком оттуда - значит, сказкой является эта книга раннего христианства. DIXI.
Может, сначала прочтете ее?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
0
Проездом
Джоржио

Спаси Господи за совет. Хочу только напомнить, что по вопросам библейской археологии я советовал обратиться к о.Евгению, а не к Владыке.
К владыке я предлагал обратиться с вопросом о словах Христа: "Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил". Как мне говорили мои знакомые владыка является специалистом в области догматики. Поэтому, я думаю, этот вопрос к нему.

В Вашем ответе я почувствовал в Вас православного человека.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 час 21 минуту 36 секунд:[/color]

Джоржио

Спаси Господи за совет. Хочу только напомнить, что по вопросам библейской археологии я советовал обратиться к о.Евгению, а не к Владыке.
К владыке я предлагал обратиться с вопросом о словах Христа: "Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил". Как мне говорили мои знакомые владыка является специалистом в области догматики. Поэтому, я думаю, этот вопрос к нему.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 час 55 минут 35 секунд:[/color]

Джоржио

Горожане
+ 10
Гражданин
,
-православие мой дом к которому я очень долго искал дорогу, плутая по дебрям и пустыням, и среди духовных хищников пока не нашел его.
Спаси Господи нас всех!

Отец Евгений мой друг, и мы общаемся по возможности.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Хотелось бы узнать более- менее убедительное объяснение
как можно понимать слова :

[/left][left] 19

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20

иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
[/left]
[left]

Эти слова написаны в книге, которая считается у нас священной, так что же
мы еще хотим, если живем уже около 1000 лет по этой доктрине!?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
A85,
полагаю, под выражением "давать в рост" имеется ввиду одалживать под проценты (отсюда и понятие "ростовщик").
Что плохого в том, что Библия учит, близким не одалживать ничего под проценты?
[
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

smile-ikk писал:полагаю, под выражением "давать в рост" имеется ввиду одалживать под проценты (отсюда и понятие "ростовщик").

Гениально. Вопрос А85 меня поставил было в тупик)... И какая логичная и простая трактовка!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Все очень просто- это получение прибыли вне производства, а отсюда
вытекают всевозможные кризисы, инфляция ( об этом вам не расскажет
ни один экономист )...
Вот допустим рабочий производит деталь, учител - производит процесс
передачи знаний детям, художник, программист - производит информацинный
продукт и т. д.
Теперь кто сможет ответить, что производят банки... ничего, но прибыль
в этих учреждениях на порядок выше, чем у тех, кто выращивает хлеб,
учит детей, плавит сталь.
А почему все это так сложилось? А потому, что ( как уже ранее было
отмечено ), в нашем обществе власть Библейская.
Одно из противоречий Библии с Кораном в том, что в Коране
ростовщичество считается большим грехом, но об этом в СМИ говорить
не принято...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте