Недавно смотрел передачу одну... До чего же глуп и необразован народ! Может тут умнее люди? Может знаете и можете пояснить вопросы?
Ляпы: 1) Иисус Христос - Бог! Где это взяли??? Кто это сказал? Сам Христос себя и сыном-то божьим называет в том же контексте, что и всех людей своими братьями и сестрами - детьми божьими.
2) Умирая на кресте Христос не отрекся от своей религии и остался непоколебим (так и тянет написать нопокоБЕЛим) - читаем Библию - последние слова Христа на кресте "Господь, Господь, почему ты оставил меня?". Если он сам Бог, то зачем ему еще кто-то? То, что он вознесся на небеса после воскрешения? Были и другие "летчики". Воскрес? Так сам Христос, вроде как, воскрешал. Теперь Лазар тоже к богам относится? Часто слышно от церковников - грешно рортать на Бога. А его "сынок" может? Заместитель бога может критиковать "папу"? А нам - зась?
"народные" христианские праздники: * Якобы после рождения Христа несколько дней до его КРЕЩЕНИЯ злые силы демонические гуляли, пока его не крестили. Крещение Христа состоялось... когда ему уже было, согласно Библии, за 30 лет... Иоанн-креститель его крестил.
* Рождение Богородицы. Кто и как вычислил день рождения простой еврейки? То, что она станет матерью "спасителя" она сама узнала месяцев за 9 до рождения сына. Нигде в Библии я не видел ссылок на дату рождения Марии - просветите меня, если я неук ошибаюсь! По некоторым великим или знаменитым людям того времени известны лишь примерные годы жизни. Даже позже не всегда могли определить точные дни рождения многих исторических личностей.
По поводу последних слов Христа: 3. Какие последние слова произнес Иисус Христос на кресте? А. “Боже мой, Боже мой! Зачем ты меня оставил?” ( Матфей,27:46; Марк, 15:34). Б. “Отче, в руки твои предаю дух мой”, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46) В. “Сказал: “Свершилось!”. И преклонив голову, предал дух” (Иоанн, 19:30).
Было три разных Христа? Или дежурившая команда реаниматоров дважды возвращала его к жизни и он трижды толкнул прощальну речь?? А - первая смерть Б - увидел Бога, но его откачали, решил "сдаться" на милость божию В - третий и последний раз умер. (может потому и говорят, что "Бог любит троицу")
Или Матфей, Иоанн и Лука страдали слуховыми галюцинациями? Каждый услышал что хотел? Благо хоть он, в отличие от Ельцина, приемника не оставлял. А то все 12 апостолов оставили бы записи, что именно его Христос оставил своим замом на грешной земле.
* "Бог любит троицу" еще один маразм "народной религии". Нам талдычат, что Бог и есть Троица - Бог-отце, Бог-сын, Святой дух. Как же он может любить Троицу??? Самого себя что ли? Если он триедин, то возникает вопрос - Христос просто вернулся в лоно божие (как по учению о реинкарнации) или же он как новое звено (ведь он только недавно родился от плотница и его жены...) влился в имевшийся ранее союз двоих - Бога и Святого духа. Так нигде ранее не было упоминания об этом двуличии Бога? До Христа Бог благополучно был единым (или я опять не прав?). Выходит Христос и Святой Дух - новые концессионеры сего божественного предприятия? Два сына?
Триединство христианского Бога - это великая ТАЙНА... Нам, язычникам с агностиками, этого понять не дано... Да не только нам. Даже всем миллионам христиан, вместе взятых! :D :D :D :D :D :D :D :D :D
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
А. “Боже мой, Боже мой! Зачем ты меня оставил?” ( Матфей,27:46; Марк, 15:34).
это не последние слова Иисуса (читай Матфей,27:46-50).
А, в принципе, разве от этого что-то меняется? Зачем уподобляться тем же Свиделелям Иеговы, которые прикапываются к каждому слову и фразе, пытаясь трактовать их буквально ( очень часто вырывая их из контекста и используя в удобном для них, на данный момент, смысле) На мой взгляд, конечно, те переводы Библии, которые есть в современном мире полны противоречий. Древнееврейского я не знаю, корректность перевода подвергаю сомнению. Но общий смысл книги от этого не меняется.
Цитата:Триединство христианского Бога - это великая ТАЙНА... Нам, язычникам с агностиками, этого понять не дано... Да не только нам. Даже всем миллионам христиан, вместе взятых!
Вера -- вещь иррациональная. Никакого доказательства и труда не требует. Поэтому так много в ней последователей и... многих всяких.
Всё это частности. Разные слова на Кресте -- разные переводы, разные времена. Чисто теоретический интерес для немногих. Заморачиваться этим -- не стоит. Если, конечно, этим денег или чего другого не зарабатывать.
А вообще, религия уже давно превратилась в прибежище или манипуляторов, или людей несамостоятельных в своих суждениях. Как сказал Сэмюэль Джонсон (18-й век!) -- "Патриотизм -- последнее прибежище для негодяев."
Почему я должен уважать веру человека верующего, если он ни в грош не ставит меня, неверующего, с его точки зрения? Посмотрите, что происходит сейчас в мусульманском мире. Им как-будто вожжа под хвост попала. И ОНИ правы? Вот ТАКИМ образом? Да никогда! Дали им послабление, и вот, пожалуйста! (((( З.Ы. Хоть и не люблю православие (московского), но тут они себя не обижают -- всё, что другое -- секты! Хе-хе...
Даёшь смычку агностиков с Язычником! Язычники хотя бы всех Богов уважали. И не заморачивались, кто прав, кто виноват.
2 Loriel: А Вы ЗНАЕТЕ? Если спрашиваете, наверное, имеется ввиду -- Вы ЗНАЕТЕ. И кто это может ЗНАТЬ? И знать ЧТО? Для меня любой, который скажет, что он ЗНАЕТ, -- есть или дурачок, или... спекулянт, мягко говоря. Кто знает, как устроена Вселенная?
Цитата:Язычники хотя бы всех Богов уважали. И не заморачивались, кто прав, кто виноват.
Терпимость и уважение к людям другой веры или аттеистам является неприменным атрибутом любого НОРМАЛЬНОГО человека, независимо от вероисповедания. При чем тут язычники?
Цитата:2 Loriel: А Вы ЗНАЕТЕ? Если спрашиваете, наверное, имеется ввиду -- Вы ЗНАЕТЕ. И кто это может ЗНАТЬ? И знать ЧТО? Для меня любой, который скажет, что он ЗНАЕТ, -- есть или дурачок, или... спекулянт, мягко говоря. Кто знает, как устроена Вселенная?
Гав! ))))))))
Странный вывод... А я и не претендую на звание человека,ЗНАЮЩЕГО ИСТИНУ. Поэтому, и стараюсь не высказываться категорично
Да, общем , не новенькая... Сперва с недоумением, потом с интересом наблюдала перебранки Язычника почти со всеми (всключая и меня). Честно говоря, думаю, что подавляющее большинство форумчан люди нормальные (наверное, и Язычник в том числе). Просто он все время оживляет форум своими постами, в какой-то степени провоцируя народ на диалог. Тоже польза -:) Просто, видимо, спокойней надо к таким вещам относиться.
Кстати, не только он-:) и Wondermaker помогает развиваться форуму-:)
гражданин
гражданин