Холокост. Где был БОГ?

0
Iva
Жандармы
+ 215
Аксакал
Собственно, Бог, где был, там и сейчас! Ему-то опасаться нечего! Немцы до него не дострелят...
А если серьёзно, то, глядя на историю еврейского народа его "избранность" сильно преувеличена! Уж не знаю, каким нужно быть отцом, что бы так своё дитя испытывать на протяжении ВСЕЙ его жизни? И самое интересное, конца этому и не видать...
Но вот как израильское правительство относится и чтит тех, кто всё это пережил - достойно самого высокого уважения! Вот посмотрите, Бабий яр. Как отмечаются там эти годовщины: послы, дипломаты, общественность, наш президент со свитой... Людей спасавших евреев во время войны объявляют "гражданами мира", награждают, оказывают материальную поддержку! А ведь немцы расстреливали не только евреев. А ведь славян погибло не меньше. Я имею в виду гражданское население, пленных...
В Бабином яру немцы убили "около 100 тыс. жителей в основном еврейской национальности", а у нас на мемориале цифра 90 тыс! Правда, это люди в основном славянской национальности... А ещё есть Хорольская яма в Хороле. Там братьев славян лежит ещё больше! Но не приезжает к нам президент, что бы почтить их память, не устраиваются пышные мероприятия, ну, разве, что на 9 Мая. А что бы вот так, почтить "славянский холокост" - нет этого! Наши, кто выжил, влачат жалкое существование. Даже достойной пенсии у них нет! А сколько наших людей на Украине спасало от рабства в Германии нашей тогдашней молодёжи, прятало от верной смерти раненых солдат. О них даже не вспоминают! :(
Мне стыдно за наших президентов и правительства и хочу снять шляпу пред руководством Израиля!
Горожане
+ 1
Местный
Из серии тру-ля-ля. Что-то виртуальное. Какой Бог? Который из них? Для ответа на этот вопрос надо хотя бы раз внимательно прочитать, ну, Библию, хотя бы. Этого достаточно.
Вот вопрос: "А где были люди? Почему позволили этот ужас? И что, другие народы пострадали меньше?"

Я согласен с Ивой -- он правильно написал. Просто государство Израиль, да и народ его, не столь безответственно относятся к своему прошлому, как некоторые другие.

А тру-ля-ля можно обсуждать очень долго. Многим всей жизни не хватает
Инструктор по панике.
Горожане
0
Почетный
гражданин

Цитата:Просто государство Израиль, да и народ его, не столь безответственно относятся к своему прошлому, как некоторые другие.



В Израиле, в особенности должны, просто обязаны помнить Холокост! Если это забудится, то это может повториться снова.

Цитата:А если серьёзно, то, глядя на историю еврейского народа его "избранность" сильно преувеличена! Уж не знаю, каким нужно быть отцом, что бы так своё дитя испытывать на протяжении ВСЕЙ его жизни? И самое интересное, конца этому и не видать...



На протяжении всей Торы рассказывается, что евреи никогда не былы преданы Богу своему. Всегда иудеи были грешны в очах Господа, он их постоянно наказывал за их злодеяния. И вот до сих пор народ и расплачивается за всё своё неповиновение :unsure:
Это всего лишь субъективное мнение. Я, есои честно не могу сказать, что верю в это.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Холокост и где был бог во время этой вакхоналии, куда он смотрел?
Об этом мы можем только догадываться ,потому как ответить на этот вопрос точно может один лишь бог, но где его найти чтоб спросить и получить внятный ответ? :cool:
Может всё дело в том, если провести паралели, как и сын божий Иисус так и весь народ еврейский должны прожить длиную полноценную жизнь и умереть природной смертью от старости (противоречие),
может в этом и есть высший смысл создателя что бы единый народ брал на себя все грехи человечества - может в этом его избранность?
и ещё одно :погибая во время холокоста народ еврейский по идее, как это не цинично звучит, попадал на небеса к богу в рай, что в этом страшного? или жизнь земная лучше пребывания в раю?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...вот в том то и дело, что вряд ли кто эту ношу вынес...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 10
Гражданин
ЮТУ:
"..по-поводу евреев...сам факт,уничтожения именно ЕВРЕЕВ, ставит огромнейшие вопросы и к ИУДЕЙСКОМУ БОГУ,и к ХРИСТИАНСКОМУ БОГУ... "
За что?как? почему?
-Разьве Иудеи предавшие на распятие Христа не сказали: "Кровь Его на нас и на наших детях..." Они просто не поняли, что прокляли себя и все свои поколения на тысячи лет...А когда это проклятие начало их истреблять, то возникает вопрос где был Бог?
"и если БОГ допускает ТАКОЕ отношение со Своими "любимчиками",то что же может ждать нас? за ЧТО Бог ТАК наказал Своих избранных?"
-все они уже не избранный народ. С момента, когда они отреклись от Христа и Господь сказал, что не узнали время посещения вашего, оставляется дом ваш пуст.
Господь давно их об этом предупреждал, что заберет от них избранность и отдаст народу чтущему Его имя. И беспредельщики иудеи, остались ни с чем, и теперь постоянно в крови и пока не покаются за распятие Христа всей нацией, всё это не остановится. Но вы понимаете, что это невозможно, т.к. иудеи рассеяны по всем странам и многие из них вообще от религии далеки...
Это еще цветочки, они антихриста примут за Христа, вот будет акт безумия...
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Богу богово, а Кесарю ......................
Растолкуйте мне, при чем сдесь бог?
Топку в печи открывала человеческая рука, газовый клапан в газовых камерах открывала человеческая рука, на курок нажимала человеческая рука, поджигала дома с людьми тоже человеческая рука. А человеческую руку остановить может тоже только человеческая рука. Может спросить, где были люди?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-1
Старожил
nikolay13,
ну здрасте..... люди? А Советская армия? Они не люди? А американское правительтво, предложившее убежище почти всем состоятельным евреям; кого надо было они еще до начала войны к себе в "гости" позвали.

А, если не по теме:
у меня складывается впечатление, что все мы сидим в какой-то игре, где нам придумывают всякие испытания, проблемы, переходы на разные уровни, тихо дергают за ниточки и обстоятельства вокруг нас. Бог написал сценарий (книгу жизни) каждого из нас, вот мы и проигрываем его.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Америка, Советская Армия были далеко.

У Вас нет знакомых, которые принимали участие в боевых действиях в Чечне, ну или в Афганистане? Они Вам расскажут об этих народах. В Чечне 10-тилетние пацаны с автоматами успевали кого-то из федералов с собой забрать на тот свет. Если сам себя не защитишь, ни одна армия этого не сделает, ни один бог.

Насчет Вашей фразы: "у меня складывается впечатление, что все мы сидим в какой-то игре, где нам придумывают всякие испытания, проблемы, переходы на разные уровни, тихо дергают за ниточки и обстоятельства вокруг нас. Бог написал сценарий (книгу жизни) каждого из нас, вот мы и проигрываем его." :respekt: Точнее формулировки я не встречал.
Мне сразу вспомнились слова из пестни Шевчука ("ДДТ") :"Мудрец сказал, что бог дает по силам испытанья"
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-1
Старожил
Понимаете, мы ведь судим только с нашей (индивидуальной) точки зрения.
Никто не может сказать, что есть истина в конечной инстанции.
Для одного это может быть добром, для другого - злом, некоторым - вообще все пофиг.
Насчет Чечни - есть знакомый офицер, который там был, для него это - ад.
Но если взять пацана, у которого погибли все родные от рук русских? Что он будет чувствовать по отношению к федералам? Я бы ненавидела!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте