Солянка

0
Горожане
0
Командировочный
Спору нет, раз на раз не приходится...
когда я была там, то тишиной там и не пахло... :zloy:
Да и интерьерчик надо бы освежить...вечного ничего нет...
Горожане
0
Проездом
Немного истории
Слово «солянка» - это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.
Собственно это произошло не случайно - ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные. Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном.


То что подают у нас в основном первого вида - мясная. Завтра хочу по настоянию "любимых" сходить в "Козацьку заставу". Попробовать так сказать что значит "правильная классическая украинская кухня". О результатах доложу
Соляночку обожаю отведать в Богдане, тот что на набережной. Замечательнейшая, и по всем канонам жанра. В козацкой заставе ещё небыл)
Горожане
0
Командировочный
Итак... действительно в "Богдане" соляночка очень даже неплоха.
Отведать фирменное блюдо в "Козацкой заставе" не удалось - осень пора свадеб :gerl_tender:
В следующие выходные попытку повторю!
Всем приятного аппетита
Горожане
0
Аксакал
Сварили себе сегодня сами.
М-м-м-м-м...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Командировочный
Мда...свезло тем, у кого осталось желание стоять у плиты...и умение из этого процесса извлекать пользу - вкусно приготовленные блюда... :pardon:
Хотя...всяко может быть...и меня тоже посетит желание что-то приготовить своими руками. :blush:
Yara, жду подробного рецепта приготовления домашней солянки!!!!!
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Yara, жду подробного рецепта приготовления домашней солянки!!!!!



Хорошо получилось. :mosking:
Сегодня под водочку дегустировали ее с достопочтимым коллегой Бегемотом.

Семилитровая кастрюля.
Пол кило говядины, отварили, достали, порезали. Высыпали обратно.
На медленный огонь.
Стакан огуречного рассола (не магазинного) - туда, с пяток крупных порезанных огурцов - вслед.
Дясяток крупных шампиньонов помыли, порезали кубиками, поставил жарить.
На другой сковородке поставили на зажарку лук, довавили тертой моркови (1 шт.), столовую ложку томатной пасты.
Добавили огня под кастрюлей.
Нарезали три вида колбасок: сырокопченой, полукопченой, вареной. В общей сложности грамм 400. Высыпали.
4 - 5 крупных картофелин, порезанных кубиками - туда же.
В зажарившиеся грибы добавили лука, после достижения золотистого цвета - в кастрюлю.
Несколько минут кипения, соль по вкусу.
Крышка, настаиваться (более 4 часов)...

При подаче на стол - пол среза лимона и черная маслинка без косточки.
Я - добавляю сметанки.
Зелени жаль не было, так что...

Объеде-е-е-е-ение...

P.S. Посчитал себистоимость: терелка 400 гр - около 9 грн.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Командировочный
P.S. Посчитал себистоимость: терелка 400 гр - около 9 грн. [/quote]

Хо…ну никак согласиться не могу, ни в коем разе, ни при каких обстоятельствах!!!

Все что сделано своими руками, с творческим подходом, с желанием доставить удовольствие себе и ближнему – бесценно!!

А за рецепт приготовления - весьма мерси!

Кстати о приготовлении или Прикол в тему (баянчик конечно, но весело):

Пирог с яблоками

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз.
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками, оставшиеся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ.
Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
Проснувшись, не звоните в "01", откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.
Приятного аппетита.
Горожане
0
Проездом
Исходя из личного опыта опробованных солянок пока в фаворите блюдо приготовленное в "Танго"!
Поиск лучшего продолжается :blum:
Горожане
0
Проездом
Небольшой рейтинг "солянок":
1. Афины
2. Дрова
3. Танго
4. Богдан
5. Козацька застава

Все так сказать ИМХО...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте