Прыжки с парашютом! Собираю команду!

0
Горожане
+ 1
Старожил
Девочка, которая спаслась - из Киева, а утонувшая (очень красивая фото в Программе плюс) - кременчужанка. Телеграф написал, что этот прыжок ей муж подарил на день рождения...
Ездил домой, немного поузнавал на счет этого случая. Не знаю правда или нет. За прыжек подруга заплатила 150 грн. Прыгали с вертолета на поле одного из недогарских фермеров, которое в 200 метров от водохранилища. Рядом высоковольтные провода. Это же каким ... нужно быть, чтобы там организовывать прыжки? Почему такое отношение к собственной жизни. Ведь прыгнуть с парашютом это не только дернуть за кольцо. Вот и подарок.
Горожане
+ 2
Местный
Это все ерунда насчет вертолета. Быть такого не может! Прыжки были с АН-2 тоесть "кукурузник". И про фермерское поле тоже самое.
Горожане
+ 5
Местный
katran прав!

Там до водохранилища километров 3-5. Да и не поле там, а ВПП.
Kremenchug Rally Team

Цитата:Там до водохранилища километров 3-5. Да и не поле там, а ВПП

Где "там"? От аэродрома - да. Но я же писал не о нем.
Горожане
+ 2
Местный
jenyok
Где "там"? От аэродрома - да. Но я же писал не о нем. [/quote]

Еще раз говорю! Прыгали они не на фермерское поле! Может это и ошибка в расчетах, что девченок восходящими потоками подняло на 300 метров выше, но там люди не идиоты, что б на фермерское поле бросать. Я прыгал именно с этой командой и этим инструктором, у человека огромный опыт в прыжках и подготовке команды к прыжкам. Так что не нужно по слухам ориентироваться в ситуации.

Цитата:Еще раз говорю! Прыгали они не на фермерское поле!

:) не надо нервничать. Не на фермерском, так не на фермерском. Я же говорил, что это слухи.
Горожане
+ 2
Местный
:) не надо нервничать. Не на фермерском, так не на фермерском. Я же говорил, что это слухи.[/quote]

Я и не нервничаю! Просто знаю что говорю.
Значит, они на аэродроме прыгали?
А мне просто интересно спросить вас, как вроди знающего человека. Можно прыгать неопытному человеку в местах, где совсем рядом лес, болота и высоковольтная линия?
Горожане
+ 2
Местный
jenyok
Идеального места для прыжков не существует! В любом месте есть хоть одно из Вами перечисленных недостатков (деревья, водоемы и т.д.). Перед прыжками как минимум 2 подготовительных занятия, где прорабатываются все возможные варианты приземления. Если следовать инструкциям все будет нормально. Но в данном случае это просто ошибка в расчерах. Неучли силу ветра, восходящие потоки воздуха да малоли чего еще не учли. Хотя я досихпор не понимаю почему они прыгали в Недогарках. У нас есть отличное летное поле в Кахновке. Мы там всегда прыгали. Да были случаи и у нас на прыжках, что снимали с дерева, но все было нормально.
Но Вы правы, я считаю что не следовало новичков бросать в первый раз возле воды. А насчет высоковольтных линий - я их там ниразу не видел. Хотя приземление на высоковольтную линию не опаснее чем приземление на дерево т.к. задеть 2 провода одновременно невозможно, просто повиснеш на проводе или загасится купол.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте