Жизнь - штука непостоянная Хочу попросить совета у форумчан тех, кто непосредственно сталкивался или просто что-то где-то слышал. Так сложилось, что став в этом году студенткой в Кременчуге, я собираюсь сменить место жительства и съехать в другой город. Форма обучения - вечерняя, потому придется переводиться в аналогичное учебное заведение в другом городе. В пятницу собираюсь поехать, узнать все на месте, что и как. Но очень хотелось бы от живых людей узнать, что это за процедура, как много времени занимает и какие есть подводные камни. Сейчас учусь на бесплатном и, на всякий случай, готова к тому, что мест по госзаказу в новом УЗе не окажется, придется на платное переходить обучение.
Мне когда-то пришлось переводиться из России в Украину. Обязательно проследите, чтобы Ваше личное дело переслали в новый вуз как можно быстрее, а то я проучилась семестр, а перед зимней сессией узнаю, что до сих пор нет моего личного дела и я под угрозой отчисления. Пришлось бегом ехать в старый вуз и просить выдать л.дело на руки, а на руки нельзя было выдавать... Короче еле успела на сессию.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Программа действительно не совпадала. Что-то досдавала, что-то у меня уже было сдано, так мне сказали всё равно посещать предмет. Но это уже решаемо. Да, а при переводе с меня требовали уважительную причину, почему я перевожусь.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Сама переводилась только в пределах одного ВУЗа, с одного фак-та на другой. Даже не смотря, что это было после первого курса пришлось досдавать предметов 5 по-моему. Так что думаю всяких пересдач не миновать. Сотрудник хотел переводится с Харькова в Кременчуг, но оставил эту затею, так как специальности аналогичной не было, на предлагаемую "альтернативную" специальность надо было досдавать кучу предметов, и разница в оплате была очень таки существенной! Вам, catalonic, надо прежде найди ВУЗ, а лучше несколько, с вашей специальностью и уже на месте все узнавать! Так что вперед!
DolcheVita, я уже все нашла, в пятницу поеду туда. Так а в середине семестра нельзя переводиться? Так как я первый год учусь, то доздавать пока нечего, зачетов-экзаменов не было.
Мда.. Но сессии не будет у нас. Первый и единственный экзамен в этом учебном году только летом. Дело пахнет керосином. Придется, наверное, бросать учебу
Это было только мое предположение, так что не расстраивайся раньше времени! Мне аж неудобно, что расстроила тебя! А учебу не бросай!!!!! Безвыходных ситуаций не бывает!
Я не волшебник - я только учусь.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
гражданин
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
гражданин
- Нет