[quote=Алёнка] насколько это реально в нашем политехе (думаю он останется в памяти именно политехом) - большой вопрос....[/quote] В политехе много технических специальностей, а литература на русском языке давних годов выпуска, с новой напряженка, а тем более на укр. языке. Но многие преподаватели сами пишут конспекты лекций на украинском и читают "на рідній мові" по желанию студентов.
06.04.2016г., перестало биться сердце одного из преподавателей - основателей "политеха" в 1974 году, в момент преобразования Кременчугского общетехнического факультета ХАИ в Кременчугский филиал Харьковского государственного политехнического института, кандидата технических наук, доцента кафедры физики Полищука Владимира Степановича, который дал знания и понятия о науке о природе - физике, за 42 года работы в ВУЗе, не одной десятке тысяч студентов. Вечная Память!
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Язычник (08.05.2016, 19:32) писал:06.04.2016г., перестало биться сердце одного из преподавателей - основателей "политеха" в 1974 году, в момент преобразования Кременчугского общетехнического факультета ХАИ в Кременчугский филиал Харьковского государственного политехнического института, кандидата технических наук, доцента кафедры физики Полищука Владимира Степановича, который дал знания и понятия о науке о природе - физике, за 42 года работы в ВУЗе, не одной десятке тысяч студентов. Вечная Память!
Царствие небесное... ...мне, правда, так и не удалось там поучиться - только вступительные сдал и был зачислен.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
По-моему Вы допустили опечатку в дате (я сужу по некрологу в университете) 06.05.2016.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Артур Шопенгауэр