Скидывайте сюды, кто где учиться или учился

0
Горожане
0
Залетный
Donbass State Maschinbuilding Academy
foundryman

Цитата:Donbass State Maschinbuilding Academy
foundryman

"А по-русски для неграмотных?" (C) Yara
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: jenyok
"А по-русски для неграмотных?" (C) Yara

Домбасская государственная машиностроительная академия, литейщик.
Видимо, стесняется.
All we need is love(c)
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: Lita
Люди! Кто владеет хоть какой-то информацией о вышенарисованном универе - негативной или позитивной - поделитесь! Стоит ли на него тратить время и деньги?

[color=green]Значит, так... ничего хорошего сказать об этом универе не могу... тем более о Кременчугской филии... хотя ходили слухи, что в случае закрытия филиала в Кремне - студентов переводят в Киев... но это надо уточнять. В Киеве учится можно... преподаватели есть толковые, кот. читают не только в "Украине", но и в Киево-Могилянке, Аграрном универе, Политехе и т.д. Заправляет всем этим некий дяденька - Петр Михайлович Таланчук, Президент (заметьте, не ректор!) этого вуза, доктор техн. наук, заслуженный деятель и все такое. Кста, что немаловажно - Таланчук - первый министр образования независимой Украины, да и сейчас очень дружен с Николаенко - нынешним министром образования... также нужно добавить, что горадминистрация и всякие благотворительные организации всячески помогают и спонсируют этот универ... как же, единственный в Украине вуз, кот. обучает инвалидов - святое дело, им помочь... Естественно, вуз имеет всяческие льготы... Так что, пока друзья у власти))... "Украина" будет жить и процветать. По поводу денег, то в Киеве они есть, только в строительство университетского городка вложено уже 35 млн. грн., а планируется еще 150! В общем, по моему мнению, этот вуз создан для отмывки денег, а не для образования. А Петру Михайловичу респект :good: ..... зарабатывать деньги на детях-инвалидах не каждый сможет.[/color]
А столб снесли лишь затем, что по нему проходили плохие новости..
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Кто нибудь может сказать что значит "Открытый" Университет, насколько легальны его дипломы?
Горожане
+ 1
Командировочный
oleg14
Ну... ясное дело, что дипломы легальны... котируются и признаются в Украине по крайней мере. Уж поверьте, руководство все для этого сделает :))... а вот по поводу названия, не уверена, канеш, но где-то помнится, что "Открытый" значит открыт для всех желающих, без ограничений... как я уже говорила, этот вуз - единственный в Украине, где дети-инвалиды обучаются наравне со здоровыми сверстниками.

Цитата:"Открытый" значит открыт для всех желающих, без ограничений

Хм, а это как? А остальные вузы тогда закрытые чтоли?

Цитата:единственный в Украине, где дети-инвалиды обучаются наравне со здоровыми сверстниками

Тогда в вузе где я учился они не на равне учились? :mosking:
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: jenyok

Цитата:"Открытый" значит открыт для всех желающих, без ограничений

Хм, а это как? А остальные вузы тогда закрытые чтоли?

Цитата:единственный в Украине, где дети-инвалиды обучаются наравне со здоровыми сверстниками

Тогда в вузе где я учился они не на равне учились? :mosking:

Ну я думаю на инвалидной коляске на 4 этаж не наездишься самостоятельно.
вероятно создают условия.
Горожане
+ 1
Командировочный
oleg14

[color=green]правильно мыслите, создают...начиная от специальных подъездных площадок и лифтов и заканчивая программами, разработанными для людей с ограниченными функциональными возможностями. Не думаю, что этим может похвастаться еще какой-то вуз в Украине....хотя все возможно. :unknw:[/color]

jenyok

по поводу "открытого".....я же не придумываю, именно так они себя позиционируют... и мне не встречались вузы, где количество студентов-инвалидов достигало 9% и к ним относились бы безо всякого предубеждения и смеха за спиной (это я преподавателей имею ввиду)

P.S. еще раз повторюсь, что это все в Киеве...не проецируйте все выше сказанное на Кременчугский филиал
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я тоже отучилась в КГПУ - "экономика предприятия". Диплом без практики вообще ничего не стоит. Я вообще не понимаю зачем 5 лет учиться экономическим специальностям. Одна вода. Думать и решать задачи вообще не учили. Одно пересказывание материала из книг. Для чего преподаватели? Книги я и сама почитать могу.
А с другой стороны учеба без лишнего напряжения. На техмаше мне пришлось бы очень сильно попотеть...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте