peachy, очень эмоциональный и милый рассказ, спасибо! Вы ездили самостоятельно или в составе группы?
Кипр (12.06.2011, 17:46) писал:но когда мы узнавали за Черногорию - то такой отдых можно было заказать через тур.агенство, тур.агенство занималось визами и доставками, а так же поиском виллы, удобно, что не надо морочить голову всей организацией, тебя привезли и живи в свое удовольствие.
Та не, "морочить голову" по этой теме даже интересно: ведь для себя же виллу выбираешь, под свои вкусы. Особенно, если ехать с компанией и знаешь что кому нужно:-) Тут дело в другом: оказалось, что кто хочет щелкать семечки на вилле где-нить в Коста-дель-Соль или Коста Брава в августе-сентябре да еще и не по заоблачным ценам, то озаботиться этим он должен не позже ноября предыдущего года, о как! Мы думали, что это как в Крым съездить. Ошиблись:-)Ну, ничего..и "опыт - сын ошибок трудных"..
Arsgera, спасибо за прекрасные фото. Сразу видна рука мастера!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Радуга, спасибо, будем организовывать тему "пора встречаться в Италии" )) Белокурая Жози, группой. хочется и самостоятельно, но пока не очень знаю, как это организовать.
Итак, Италия – это аромат кофе по утрам, божественное gelato днем и легкое вино вечером (ну, или как пойдет)). А еще бесконечное солнце-солнце-солнце. Видимо, обилие солнечных лучей позитивно сказывается на способностях человека, пробуждая дремлющую в нем природную энергию, потому что любой, кому доводилось сталкиваться с европейцами из северных стран и итальянцами, скажет, что с последними общаться гораздо проще. Не знаю, как так получается, но даже если вы ни слова не знаете по-итальянски, а ваш собеседник не учил ни английского, ни русского, вы все равно поймете друг друга – по интонациям, жестам, выражению лица, мимике удается уловить мысли и эмоции друг друга. Это удивительно и приятно, потому что отодвигает всякие слухи о разобщенности народов и языковом барьере за границу реальности. Какая разобщенность? Помилуйте! Когда мне случилось нечаянно потеряться в Венеции (если кому надо, расскажу подробно, как это сделать – оказывается, до ужаса просто! при малейшем желании у вас это точно получится), оставшись без карты, без связи, практически без денег в незнакомом городе, зная, что через час мне надо быть где-то у причала, название которого я благополучно забыла еще пару часов назад, то каждый, к кому я обращалась, чуть ли не на пальцах объяснял, как и куда мне добираться, мне даже испугаться толком не дали. Испугались потом мои соотечественники, когда я им вкратце рассказала о своих приключениях.)
Нет, конечно, у нас с Италией помимо общего есть и масса отличий. Например, переходить дорогу где-нибудь в Риме или Фиренце – занятие очень увлекательное, но с непривычки стремное, потому что светофоры расположены по хитрой схеме, не доступной зашоренному мозгу туриста. Как нам сказал наш руководитель, дорожные развязки в Италии строили американцы, очевидно и со светофорами развлекались они же – или звездных воин пересмотрели, или в игрушки переиграли: то ни одного светофора в принципе, а то их до 15 штук на одном перекрестке. Правда, везде действует железное правило: если ты ступил на проезжую часть, машины останавливаются. Нам, прожившим в Кременчуге не один год, поверить в то, что сейчас весь этот поток встанет по счету раз, было ох как непросто! В Риме мы реально стояли минут пять, не решаясь сделать шаг с тротуара. Да, забыла сказать, машины в Италии – не роскошь, а средство передвижения, включая Porsche и Ferrari. Метро, кстати, тоже – всего 2 ветки, минимализм, плюс граффити вдоль всего состава от потомков древних римлян. Возможно поэтому, а может потому, что центральные улочки итальянских городов в силу тысяче-с-лишним-летнего возраста ширину имеют более, чем скромную, масса итальянцев предпочитает четырем колесам два. Рассекают они на них лихо, без деления по гендерному признаку – девушки, усаживаясь за руль, могут вдобавок к шлему замотать лицо ярким шарфом, а подол длинной юбки лихо завернуть на колени. Количество припаркованных вдоль улиц в рядочек мотоциклов заставит вздрогнуть сердце любого ценителя железных коней. А туристов с расклеившимся чувством самосохранения и отпущенным погулять вниманием заставит вздрогнуть другая категория итальянских мотовладельцев, именуемых моторино – это те самые, которые, проезжая мимо вас на приличной скорости, ревом мотора отправят в нокдаун ваши уши, а ловким движением рук оставят вас без сумочки (или чего там вы несли такого ценного – ой, куда? стой! держите его!!!), поэтому каждого приезжающего первым делом предупреждают: если дорога справа, сумка должна быть слева, и наоборот. Я это прочувствовала, когда вечером возвращалась вдоль дороги по узенькому-узенькому тротуару…
Флоренцию называют сердцем Италии. И на это есть все основания - я в этот город влюбилась. Хоть и не в первый вечер )) "Соседи" в спальном районе, где мы жили. Типовой дом, типичные полосатые шторы )
Дуомский собор. Мрамор традиционных для Фиренцы трех цветов: белый - вера, зеленый - надежда, красный - любовь.
Рассматривать его можно часами. Но, правда, тогда не увидишь ничего другого, а на это другое тоже нужны часы - в общем, со временем там проблемы)
В каждом городе не похожие на другие, уникальные фонари. А в Венеции... но об этом потом )
Церковь Орсанмикеле, на протяжении веков - храм+зернохранилище, 2 в 1, очень удобно.
Местный любимец - порчеллино. Ему кладут монетку в рот, загадав желание, и... Дальше все зависит от него )
Персей с головой Горгоны. Один из шедевров итальянской скульптуры XVI века, просто стоит на очередной площади возле очередного дворца. Очередной флорентийский бесценный шедевр.
Геракл и копия Давида Микеланджело. Кстати, нет ни одной точной копии этой статуи, т.к. никому не удалось повторить пропорции мастера - делали все по меркам, а Давид у них заваливался назад, и все тут. Поэтому у копий одна нога короче другой. Красота требует жертв. А Геракл флорентийцам здесь не нравится - они этот стиль считают скорее смешным, чем изящным )
Виды Фиренцы
Базилика Сан Миниато аль Монте
Местная полиция - очень общительные люди, с абсолютно нехмурыми лицами, плюс обремененными интеллектом.
Белокурая Жози, спасибо Варшава, теплый осенний вечер. На уставший от будничной суеты город опускается легкая дымка. Солнце уверенно приближается к горизонту и его мягкие лучи отражаются в зеркалах тысяч автомобилей, заполнивших улицы в час пик.
В этот раз я решил понаблюдать за происходящими с Варшавой метаморфозами с 30-го этажа самого высокого здания в Польше - Дворца культуры и науки (Pa?ac Kultury i Nauki).
Здание поражает своими масштабами: 42 этажа, 3288 комнат, высота вместе со шпилем - 230 метров.
Дворец культуры и науки представляет собой яркий пример "сталинской высотки" и был построен советскими строителями в качестве подарка польскому народу в середине прошлого века.
Покупаю билет и направляюсь к широким дверям лифта. Несмотря на почтенный возраст здания, лифты здесь используются современные - большие и быстрые. Очередную группу желающих скучающий лифтер встречает и проводит взглядом, полным снисходительного безразличия. Для него в лифте оборудовано специальное место с сидением. Можно только гадать, сколько километров лифтеру приходится "намотать" вверх-вниз за один рабочий день. Чего уж там, работенка не из веселых.
Arsgera, Варшава - красавица! Я часто ездила туда, но, в последний раз лет 10 назад..(( Даже несмотря на то, что в Польше потом бывали еще много раз. Надо будет восполнить пробел. Тем более, что очень люблю этих гоноровых поляков!Спасибо, что поделились фотками!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
гражданин
гражданин