Отдых в Москве

0
Горожане
0
Проездом
2001-2006, уже года 3 как "сменил ориентацию", живописью (и фото) не занимаюсь.

Насчет "зажратости москвичей" не согласен - Москва не "обирает" другие регионы (наоборот, является крупнейшим "донором" госбюджета), а производит РЕАЛЬНЫЕ "товары и услуги", почти 40% российского бизнеса тем или иным боком "прислоняется" к Москве. Другое дело, что такая "монополярность" не есть благо как для самой Москвы, так и для всей страны, но тут уж что имеем, то имеем.

По поводу же "понаехали тут" - коренных в нескольких поколениях москвичей не больше 10-15%, подавляющее большинство - это "приезжие", так что тема давно не актуальна даже на бытовом уровне. Правда, для Москвы по доходам туризм пока далеко не на первом месте, но тем не менее Москва - один из крупнейших мировых центров. За последние лет 10 Москва заметно "похорошела", тот, кто видел "разруху" 90-х, город просто не узнает :).

Если шоппинг (качественные импортные шмотки) пока самый дорогой в Европе, то цены на "культурно-развлекательные мероприятия" вполне доступные и выбор этих самых "мероприятий" весьма широк (хотя, например, московские театры летом уезжают на гастроли, сезон открывается в сентябре-октябре, но зато много гастролеров со всего мира).

Общепит тоже ощутимо развился, стали весьма популярны заведения с "национальной" кухней вроде "Му-му", "Дрова", "Елки-палки", "Тарас Бульба" и т.п., в "Макдональдс" ходят только люди с достатком ниже среднего. В большинстве кафешек есть "безлимитные тарифы" - за 300-500 руб. можешь лопать, скока влезет, на выбор 50-70 блюд. За 150-200 рублей можно "вкусить" неплохой "бизнес-ланч" почти в любом ресторане.
FREE YOUR MIND!!!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
php code:
  1. живописью (и фото) не занимаюсь.

меня просто феликс немного смутил с последней фотки.
Горожане
0
Проездом
Просто у меня был заказчик - генерал из организации на Лубянке ;), дык он захотел, чтобы на картинке Феликс стоял на своем месте :). В "натуре", правда, Феликс смотрел на Кремль, у меня же - на "Детский мир" (откуда я фотографировал). Сам же памятник сейчас стоИт в парке скульптур возле Центрального Дома Художника.

Кстати, по поводу ВДНХ (ВВЦ): после почти 15-летнего перерыва опять заработала "Круговая кинопанорама", фильмы, есно, советские (а в фойе устроен музей "советского быта" ). В свое время этот киноаттракцион был московской достопримечательностью (почти как мавзолей :)), сейчас, конечно, выглядит уже не так впечатляюще (для меня, по крайней мере - я как раз занимаюсь разработкой всяческих "аттракционов виртуальной реальности", в том числе и круговых стереоскопических панорам :)), но кто ни разу подобного не видел (собсно, увидеть-то особо и негде), тому будет интересно. Сеанс 20 минут, цена билета - 60 рублей. Недалеко от "Круговой кинопанорамы" в павильоне N9 работает довольно неплохой 4D-аттракцион, он, правда, гораздо дороже - от 150 рублей, но тоже довольно занятный. Перед входом на ВВЦ (под памятником покорителям космоса, знаменитой ракетой) весной после реконструкции открылся музей космонавтики, он стал больше раза в два, много новых экспонатов, довольно интересно и познавательно. Также у ВВЦ начинается монорельсовая дорога (у Северного входа, есть станция и у Центрального), хотя практического применения она не нашла (сие направление развития городского транспорта в Москве признано неперспективным), но у туристов пользуется "спросом", цена билета как в обычном метро (немного дороже), к которому, собсно, монорельсовая дорога и относится - 25 рублей, из конца в конец (от Северного входа на ВВЦ до метро "Тимирязевская" ) поезд идет на высоте 3-4 этажа минут 25 по довольно живописной местности.
FREE YOUR MIND!!!
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
peachy
23:45, 24.08.2015
Если (вдруг) кто-то будет на этой неделе в Москве, то, во-первых, там МАКС-2015, а, во-вторых, обалденное мероприятие - 2-я Международная выставка «Конная Россия». Это куча положительных эмоций, масса самых разных лошадей, возможность познакомиться с разными породами, увидеть, узнать, иногда даже потрогать. А еще там будут наши Владимирские тяжеловозы!
Никогда не забуду как мы обходили здоровенный павильон с денниками, и вдруг у одного бокса на том уровне, где у других лошадей была голова, у этой оказался круп... и это была кобыла, конь же стоял в соседнем боксе, и его потом выводили не один, а два хэндлера.
Там же - конкурс конной фотографии Эквифото-2015.
В общем, у кого есть возможность - сходите, не пожалеете. Там очень и очень здорово :)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте