leka писал:Форумчане, не ходит ли кто в походы на байдарках, хочу мужа отправить на несколько дней, возьмите с собой, плиз, он у меня не требовательный, спортивный, умеет готовить и может не пить на природе
...явно нам не по дороге..., мало того что ты его "сплавляешь", так и пить не даёшь...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Ребыты! Если уж решите идти на байдарах, то уж лучше по Пслу. Заброска удобная - поездом до Гадяча. Река во всех местах проходимая, плотина, вроде, только одна, "исторических" мест больше... Но новичкам до Поток будет трудно пройти. Зато от Поток можно потренироваться - по Пслу и до Кременчуга.
Brabus, Дело не хитрое! Поезд Кременчуг-Бахмач. Прицепные вагоны до Гадяча. Билеты старший группы приобретает заранее, так спокойнее. Поезд уходит вечером, в Гадяче, где-то в 5-ть утра. Вот от станции до Груни (приток Псла) 3 км примерно. Городского транспорта, скорее всего нет, но может, специально к поезду, что ни будь приезжает. Вообще, заброска - вопрос финансов. Можно и микроавтобус заказать, но влетит в копеечку! Зато, прямо к реке подъехать! Есть ещё вариант на пол дороги. Но тут без пересадки в Ромодане или Полтаве не обойтись. Если надо - расскажу.
alex_73 писал:Так что муж- то, сходил в поход, аль нет ?
Никто из опытных не взял. а отпускать влвоем с таким же новичком я не рискнула, так что, бум ждать следующего лета. У меня дома у приятеля есть традиция мужская такая-9 мая они по Волге на плотах куда то плывут Ива, спасибо за наводку. КАЙ, я строгая, но справедливая-на воде пить нельзя, ему еще детей поднимать
Peppi писал:Это тоже хрустальная мечта моего детства
Друзья этой весной ходили ( в мае кажеться), только папы и дети на байдарках. Мамам выходные предоставили. Эмоций, фоток и приятных воспоминнаний море. А какое оптимальное количество байдарок и человек для похода?
АДА писал:А какое оптимальное количество байдарок и человек для похода?
Байдарок: 3-5. Народа: 10-15. Это для хорошо "спаяных" компаний. Для первых походов: 2-3 байдары, человек 5-6 народу. Но это только моё мнение. Я, вообще, не люблю большие компании.
yur писал:Псел спокойная река. Южный буг или Черемош будут в плане сплава поинтересней.
Это верно! Адреналина там по более будет, но новичкам там не управиться. Да и многие хотят наоборот - спокойного и приятного отдыха. (понятно, с определённой долей труда, под "отдыхом" я понимаю не "безделье")
пенсионер
старейшина
старейшина