На машине из Кременчуга в Прагу

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Спасибо! Я так понимаю, виньетку я покупаю не в Украине? Или у нас?
Горожане
+ 509
Аксакал

Элли (18.04.2013, 08:47) писал:Спасибо! Я так понимаю, виньетку я покупаю не в Украине? Или у нас?

Ну, вообще я знаю, что они покупаются прям на кордоне. Но вот Шэдоу говорит, что так дороже. Слушайте его, он знает о чем говорит
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
10:18, 18.04.2013
Страховку - на Украине, без нее доблестная таможня не выпустит, виньетку - в Чехии сразу после пересечения границы. По страховке пройдитесь по нескольким СК, цены отличаются. Также узнайте, можно ли оформить страховку только на срок поездки Можно
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
shadow, Спасибо! Может еще что то вспомните,буду благодарна.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Элли (18.04.2013, 09:11) писал:Может еще что то вспомните,буду благодарна.

Я через Польшу не ездил, так шо специфики не знаю Могут еще напрягать количеством топлива в баке, венгры раньше этим грешили.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Элли, тонировку на передних боковых стеклах снять! Если есть. Аптечка, огнетушитель, светоотражающий жилет (вроде надо, но не все в Европе его хотят). Никаких трещин на лобовом стекле, даже если 5 минут назад получили. Нештатный ксенон - убрать! Если есть. Ну а так, вроде все описали. А вообще, лучше в инете (старое) поискать кто так ездил. Как правило много отзывов и тонкостей описывают.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Serzh_G, Спасибо!
Горожане
+ 16
Гражданин
Обратите внимание( опыт на польской границе-Устилуг):
Номер авто не должен быть закрыт никакими прозрачными пластинками( видел как вырывали на посту у поляков)))
Проверяют (выборочно) работу ВСЕХ лампочек и толщину протектора+одинаковость резины
С тонировкой передних могут пропустить в Польшу, но при этом сообщат ближайшему посту полицаев)))) с последующим отрыванием пленки и штрафом
Сразу после пересечения границы контроль скорости и ближнего света( за противотуманки- штраф) со стороны полиции. Штрафы со стационарных скворечников в Украину не приходят и у погранцов не высвечиваются- проверено)))
Жилетки нужны на ВСЕХ пассажиров, аптечку ни разу не проверяли.
При пересечении границы в обратном направлении поляки часто проверяют зеленую карту( на предмет просрочки)
После границы лучше цепляться за аборигеном и за ним ехать, они все нюансы ПДД знают)))
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
dydy,

Цитата:Жилетки нужны на ВСЕХ пассажиров, аптечку ни разу не проверяли.

Жилетки проверяют, а аптечку нет?
Горожане
+ 16
Гражданин
Элли

Цитата:Жилетки проверяют, а аптечку нет?

На границе ни разу не проверяли ни аптечки, ни жилетки, это по закону должно быть. Погранцы поляки знают у кого проверить)))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте