Шурик) в фильме "Адвокат дъявола" затронута тема карьеризма. А карьеризм это результат внутреннего стремления человека быть выше, чем остальные. Это дает ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ. Соответственно ради получаемых благ человек способен на все. А Вы достаточно поверхностно отнеслись к сюжету.
Почитать только веточку форума где некая Кукла рассказывала о себе и своем муже.
Вы почитайте и посмотрите, какие мы все "ПРИЯТНЫЕ" люди, и ничуть не хамы!
Никого не хотела обидеть. У меня просто гиперболизированный идеализм :) И я действительно люблю "...мою Україну убогу..." (Т.Г.Шевченко). Сколько лет прошло, а ничего не изменилось......И признание того, что наша нация вот такая, это не признание того, что я не люблю свою Родину! Просто хочу, чтобы она изменилась в лучшую сторону.
Ах, как всех запецил мой пост! Те люди, которые не умеют смеяться над собой.....
Кстати, я занимаюсь бизнесом уже 12 лет. И даю рабочие места и плачу налоги. И ИМЕЮ право высказать свое мнение. И имею право на то, чтобы моего бухгалтера не поносили при сдаче отчета в ПФ и налоговую, что она что-то не так сделала, потому что программу, которая каждый год у них меняется делали третьекурсники какого-то киевского универа за откат. И все там корявое и глючное.
Насчет ипотеки: нужно просто уметь считать :) Зачем было покупать дорогущие квартиры в новостройках? А? И почему "трешку", а не однокомнатную в старом доме?
Когда мы с мужем купили дом на Власовке, на нас все друзья смотрели с удивлением. Особенно учитывая, что я выросла в центре Кременчуга. Что мы имеем? На сэкономленные в разнице цены дома и квартиры в городе мы смогли себе позволить 2 машины.
Вы сейчас платите за квартиры по 700 грн. а я плачу 700 за газ и то только 6 месяцев. И 25-30 за свет. И это все за 170 м.кв.! У меня НОВЫЙ дом, и 15 соток земли, на которых я летом ставлю шатер с диваном и бассейн с водой. И балуюсь выращиванием овощей....
Мы САМИ делаем все внутренние работы (дом купили только коробку). На всем этом можно сильно экономить - сами знаете как драли деньги строители. Но все это очень тяжело, и приходится вкалывать в выходные и по вечерам, и иногда хочется выть.
...и еще 8 лет платить, а кредит в у.е. Но мы не ищем легких путей. Наверное такая закалка - когда начинаешь свой бизнес в 18 лет имея только 1 стол, стул и ПК - все купленное в долг.
Цитата:Кстати, я занимаюсь бизнесом уже 12 лет. И даю рабочие места и плачу налоги. И ИМЕЮ право высказать свое мнение. И имею право на то, чтобы моего бухгалтера не поносили при сдаче отчета в ПФ и налоговую, что она что-то не так сделала, потому что программу, которая каждый год у них меняется делали третьекурсники какого-то киевского универа за откат. И все там корявое и глючное.
"Имею право" :-)) Не обижайтесь, просто рассмешила интонация:-)
Цитата:Насчет ипотеки: нужно просто уметь считать :) Зачем было покупать дорогущие квартиры в новостройках? А? И почему "трешку", а не однокомнатную в старом доме?
Вы о ком конкретно говорите, а? Или у Вас на форуме есть личные враги, купившие дорогостоящие "трешки" в пику Вам, купившей дом на Власовке? Классовая ненависть, что ли?:-)
Цитата:У меня НОВЫЙ дом, и 15 соток земли, на которых я летом ставлю шатер с диваном и бассейн с водой. И балуюсь выращиванием овощей....(кстати вот в этом месте не начала завистливая нотка щипать внутри?).
Дорогая Anuslik , сдается мне, что у Вас какая-то навязчивая идея тотальной к Вам зависти. Поверьте мне, большинству здесь присутствующих глубоко плевать и на Ваш бассейн, и на Ваш шатер и на Ваши овощи, которые Вы выращиваете шутя и балуясь:-) Вот когда Вы это поймете, то Вам станет гораздо легче от того, что никому ничего не надо доказывать:-)
Успехов! Вы явно "видите цель, верите в себя, не замечаете препятствия" (с)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Anuslik писал:Шурик) в фильме "Адвокат дъявола" затронута тема карьеризма. А Вы достаточно поверхностно отнеслись к сюжету.
Я, достаточно филосовски отнёсся к сюжету. Более того, в здоровом карьеризме не вижу ничего плохого.
Цитата:А карьеризм это результат внутреннего стремления человека быть выше, чем остальные. Это дает ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ. Соответственно ради получаемых благ человек способен на все.
Соответственно чему? Как то не логично всё у Вас... Если бы всё так и было, Женёк ломал бы сейчас банковскую систему, а не писал блоги, Яра был бы боевиком, а не рассказывал на соседнем форуме про оружейную этику, а я продавал бы наркоту вашей дочурке, вместо поиска работы.
Anuslik писал:Ах, как всех запецил мой пост! Те люди, которые не умеют смеяться над собой.....
Ваш перечень характерезует сугубо Ваше восприятие мира, и выплёскивая это на форум, вы не цепляете а оскорбляете читающих Вас людей, что я не нахожу ни забавным, ни смешным.
Anuslik писал:Кстати, я занимаюсь бизнесом уже 12 лет. И даю рабочие места и плачу налоги. И ИМЕЮ право высказать свое мнение.
Читывали, читывали: и про суды и про мнение Ваших сотрудников. Очень яркие и показательные, к слову сказать, мнения.
Anuslik писал:И имею право на то, чтобы моего бухгалтера не поносили при сдаче отчета в ПФ и налоговую, что она что-то не так сделала, потому что программу, которая каждый год у них меняется делали третьекурсники какого-то киевского универа за откат. И все там корявое и глючное.
Как хорошо, что Вы не голословны и у Вас есть доказательства, и про третекурсников (это, наверное, как доказательство их некомпетентности?) и про откат.
Anuslik писал:Насчет ипотеки: нужно просто уметь считать :)Зачем было покупать дорогущие квартиры в новостройках? А? И почему "трешку", а не однокомнатную в старом доме?
Это Вы взываете к гиппотетическим оппонентам? Или так сделали все?)))
Итог поста: Да здраствуете Вы, и какие плохие все остальные? Я правильно понимаю? Если я не прав, поправьте меня)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Anuslik писал:И почему мой совершенно обобщенный взгляд на украинскую нацию Вы воспринимаете как личное оскорбление?
Потому что человек считает себя частью нации. Это нормально по-моему.
А обобщенный взгляд - это очень простое (но зачастую ложное) объяснение любой ситуации.
На этом форуме (да и в жизни) людей, которых бы я (!) назвал хорошими намного больше чем плохих...
Есть и придурки. Ну а где их нет? Тем более это только с моей личной субьективной точки зрения они придурки. А на самом деле - может это я неправ и все с точностью до наоборот?
Так что давайте лучше без этого...
Anuslik писал:Заведите хоть одну положительную тему и напишите что-то доброе, вечное....
А Вы в кулинарный раздел загляните...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ещё один пост не по теме ДОЛЛАРА - тему закрываю, флудера БАНю.
У всех есть возможность создавать новые темы, в которых обсуждать конкретные вопросы! В большинстве тем разговоры обо всём и ни о чём одновременно.
У кого есть желание выносите последнее обсуждение в новую тему.
Anuslik писал:Учитываешь наш менталитет который гласит: 1. наша хата "скраю" 2. мы очень жадные и завистливые 3. мы никак не можем обуздать свои желания (толстые жрущие свинину люди, понакупавшие себе в кредит дорогие тачки и крутые дома) 4. мы хамы
Полностью поддерживаю. Зачем пытаться это опровергать, если так оно и есть?
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина