Осторожно!!! Арника...

0
Горожане
+ 3
Проездом
Привет всем. Вот и наступила весна, так уж получилось что простудился... Потому что погода еще переменчива и угадать с одеждой не получилось. Заглянув в городскую поликлинику я увидел длинную очередь из больных. В их глазах я видел боль и отчаяние. Так как в основном это были пожилые люди. Простояв в очереди минут 40, я решил... на себе не экономят и как альтернативу бесплатной медицине выбрал платную... На рецепции стояло всего 3 человека, в приемной было светло и отсутствовал больничный запах... Заплатив 50 грн. я пошел на прием. Меня встретила доктор в белом халате и с ноткой заботы в голосе спросила: что вас беспокоит... Внимательно выслушав меня, присупила к осмотру. Мысленно я приготовился к выздоравливанию. Выписывая рецепт она вежливо уточнила, могу ли я позволить себе качественные препараты (дЭньгЫ есть в смысле). Да, ответил я... И к уже выписанному рецепту добавила еще 1 "качественный препарат", который ускорит выздоравливание по цене в 340 грн. Именно его можно было приобрести в некой конторе "Свит здоровья" на Пролетарской, 30А. (назначила некая В. Ламаш). Так же подсказала, что все остальное по рецепту можна купить за углом, у нас в аптеке.
Оплатив еще 280 грн., я взял пакетик с медикаментами и поехал домой во всеоружии сражаться с недугом (при этом регулярно приходя по 2 раза в день на процедуры 2х20 грн. и укол 1х8 грн. все на 5 дней.
Прошла неделя, таблетки закончились, а мне не становилось лучше и я поехал на повторный прием. В этот раз с меня взяли уже 30 грн. Выслушав меня и то что мне все еще плохо, странно сказала она себе, значит это не легкие. Надо бы сдать анализы (еще + 50 грн.) И я вам назначу другой антибиотик... С надеждой в глазах я взял в руки новый рецепт. Снова отлистав все в той же аптеке 260 грн., я получил "пакетик со здоровьем". Через неделю наступило незначительное улучшение. Оплатив 30 грн, я услышал... Вам надо к другому доктору сказали мне и взяв 50 за другого доктора направили на снимок на НПЗ +50 грн. Доктор на НПЗ в описании обозначила, что все чисто... Меня уже встречали как своего!!! +30 грн. прием и меня отправили на кардиограмму так как я уже жаловался на боли в области сердца, к болям в почках я уже начал привыкать... +50 грн. и готова кардиограмма, которая что-то кому-то показала. И мне прописали массаж +30 грн х10 раз. Деньги заканчивались, я не выздоравливал от таблеток, была круглосуточная диарея. Да и близкие волновались не на шутку, видя со стороны в каких колличествах я ЖРУ медикаменты... Послав мысленно подальше всех докторов, я прекратил пить лЫкарства и начал бегать по утрам. Совмещая горчичники, чаи на травах и мед с молоком. Через неделю я заново родился, появился аппетит и снова хотелось жить. Самое интерестное то, что препарат за 340 гривен тот о котором я говорил в начале НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН минздравом Украины!!!...

В общем такая история... Забыл, все это КИНО обошлось мне в 1660 грн. Теперь все. НЕ болейте!!!
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Почему-то и не удивлена...
А их знаменитые :mosking: слова "все остальное по рецепту можна купить за углом, у нас в аптеке" вообще заводят меня в тупик? У нас что? Проблемы с аптеками или медикаментами в стране? Да лишь бы деньги были Чавой это они так ту аптеку рекламируют и хвалят? Да все они в доле :secret:
Да ладно уж те аптеки, еслиб доктора были такими высококвалифицированными (толковыми), то никаких денег на здоровье не жалко, так тратишь их на лекарства, а все равно, что на ветер...
Мне кажется, что уже и нет разницы, толи в поликлинику ити, толи в "Арнику" (и ему подобные учреждения) - сидят там одни и те же врачи... Что там плати, что там... Только в первом случае неофициально, а в другом официально...
Лично я, прежде , чем посетить врача, узнаю мнение о нем у друзей , знакомых, родственников... Часто пишут на нашем форуме мнение о них...
Здоровья ВАМ, не попадать к ним...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Почетный
гражданин
Ооо, уважаемый ELSI, Вас пока еще не обвинили в недоверии врачам на форуме, считайте что вам повезло! О вышесказанном знал все, Арника это структура, которая только деньги качает и не удивляйтесь! Да и что на них обижаться? Ведь врачи от слова врать!!! Вот и врут они, только за оч. большие деньги, это у них оч. неплохо получается! Ээх, докторов им не хватает, тогда даже и такие деньги заплатить не жалко было бы!
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Свит Здоровья - имел принеприятнейший опыт туда обращатся. Покупал так же кое какую фигню. Содрали 210 гривень. Не помогло. Потом когда обратился к НОРМАЛЬНЫМ докторам из поликлиники, они поведали о том что почти все препараты в Свите здоровья не сертифицированы в минздраве. Тоесть пей на свой страх и риск....
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 1
Местный
ELSI
Интересный Вы человек.

Цитата:Послав мысленно подальше всех докторов я прекратил пить лЫкарства и начал бегать по утрам. Совмещая горчичники, чаи на травах и мед с молоком

- вот с этого и нужно было начинать. А потом уже бегать по врачам, раскидывая гривны, как сеятель...

У врачей сейчас несколько другие интересы, чем Ваше лечение.
Вы бы ещё Колдрэкс попили. О диарее просто мечтали бы, как о нормальном явлении.

Будьте здоровы! Не болейте больше так сильно :pleasantry:

З.Ы. Фердинанду13: "врачи" от слова "рвать".
Инструктор по панике.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Вас пока еще не обвинили в недоверии врачам на форуме, считайте что вам повезло!

А Вы так и ждете?

Цитата:Ведь врачи от слова врать!!! Вот и врут они, только за оч. большие деньги, это у них оч. неплохо получается! Ээх, докторов им не хватает, тогда даже и такие деньги заплатить не жалко было бы!

Вы уже слегка прикумарили с этой вашей внутренней градацией "врачей" и "докторов".
Может хватит носится с ней, как дурак с рецептом на касторку? :fool:

Может списочек вывесите тех и этих.
А то, кроме чудесного умения развешивать ярлыки, от Вас лично никакой пользы в темах не видно.

ELSI
А если человек в белом халате пропишет Вам разбежаться и прыгнуть с 9-тиэтажки - вы тоже этой рекомендацией воспользуетесь? Чтобы затем инфернально жаловаться нам на несправедливость мира?

По-моему любой здравомыслящий человек в этой стране имеет пару-тройку (десять-пятнадцать) "личных" докторов. У которых или сами лечились или знакомые рекомендовали. Также помогает консультация у нескольких специалистов.

В приведенном же Вами случае Вам банально "впарили туфту". Вас развели - Вы развелись. И кто в этом виноват?

По "Арнике"
Прошедшую беременность супруга диагностировалась у них. Нареканий не было. Обращались к одному и тому же специалисту, которому доверяем.
С пол месяца назад там же диагностировали нашего младшенького. Сейчас лечим исходя из их диагноза.
Претензий не имеем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Ничего против не имею. Хотя, не обращалась в ту поликлинику не разу. М6не кажется, что работают там такие же специалисты, как и в любой другой. Только расценки у них другие. Видимо из-за оборудования и сервиса обслуживания. А диагноз и лекарственные препараты выписывают такие же как и в любой другой больнице (поликлинике)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Гастарбайтер
Народ, давайте не будем над всей медициной (во всех ее проявлениях) навешивать черный занавес с лозунгом "вранье". Это по меньшей мере глупо.
Но и человека, который "попался" на такого рода обслуживании - судить не стоит строго. Понятное дело, что он надеялся избавиться от недуга, как можно быстрее и эффективнее. И думаю он далеко не одинок в нашем городе. Первое, что нужно было сделать - это сдать все необходимые анализы в хорошей лаборатории, там , где не выписывают рецепты, а конкретно раскладывают по полочкам состояние организма, согласно сделанным анализам. И только потом можно обращаться за услугами к врачам. Ну а по препаратам, покупаемым в аптеках - сертификат нужно спрашивать в первую очередь. Интересно, что при покупке бытовой техники мы обязательно интересуемся, а есть ли гарантия??? А когда речь идет о самом дорогом - о здоровье нашем,то как бы и не обязательно?)))... Этот мир полон алчности и желания заработать на всем чем только можно , даже в ущерб другим. Но , Господа, у нас же есть выбор, не так ли? Давайте будем просто трезво делать выбор, согластно утановленых на то норм и законов.
Теперь пару слов в защиту "арники". Неоднократно моя мама обращалась к эндокренологу, которая ее сейчас ведет. Внимательный подход, конкретные решения и как результат - стабильное состояние здоровья. Сам обращался зимой с недугом, который изрядно подкосил мое здоровье. (за цель преследовал изначально , сравнить диагноз с диагнозом, который поставили на НПЗ и метод лечения, все совпало в точности, слово в слово). Вот такие пироги. Всем крепкого здоровья желаю!
Горожане
Местный
А я соглашусь с лЮлькой, что уровень кременчугских докторов примерно везде одинаковый. наверное все таки разный подход к работе и к пациентам. и мы просто подсознательно следуем правилу "дороже, значит лучше", - вот и ждем, что уйдем из клиники, как из парикмахерской - красивым и счастливыми (здоровыми) :blum:
Мое отношение к Арнике - отрицательное.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
У меня старику два года не могут поставить диагноз (где уже только не были, и в Киеве, и в Тюмени, и в Москве), вернее их ставят, везде разные, соответственно и лечат, исходя из поставленных диагнозов. Что уже ему только не лечили, сколько он лекарств за эти два года выпил, вколол, накапал... - уму непостижимо. А ему только хуже.

Значит по "Арнике": решил он и у них обследоваться в прошлом году. После обследования сказали, что это сердце, соответственно и начали его лечить. Выписывали рулоны рецептов и отправляли всё в ту же аптеку. Не помню уже сколько (около двух недель) дома он пил горы выписанных таблеток и постоянно ходил к ним на капельницу.
Внезапно ему становится хреново, очень хреново... я везу его в "Арнику". Кардиолог, который поназначал все те лекарства, заявляет, что, мол, ничего страшного, пейте и капайте лекарства дальше... Отец не может без помощи и шага сделать, немеют руки и ноги, он вообще мало соображает, что происходит вокруг... а ему заявляют: ничего страшного - пейте дальше, пройдёт.
Меня добили ответы кардиолога, разговор был примерно следующим:
- Что нам делать вот именно сейчас, когда он в невменяемом состоянии практически? Ехать домой и ждать когда само пройдёт?
- А что я вам сделаю?
- Ну может укол какой-то сделать или капельницу поставить? Что-то же нужно делать, чтобы снять такое состояние?
И тут последовал ответ, который уже меня в ступор загнал:
- Хотите капельницу? Пойдем, поставим ему капельницу!

После этого в этой богадельне мы больше не появлялись. В "Викоме" выяснилось, что сердце вообще ни при чем, сказали, что вероятнее всего, все эти состояния вызваны защемлением нерва в шейных позвонках... а кардиологу не мешало бы подлечить голову. Все до единого лекарства, назначенные в "Арнике", невропатолог отменил сразу же. Последняя поездка в Москву подтвердила именно этот диагноз.

Пока не будет у нас нормального законодательства (а его ещё долго не будет), по которому все эти "лекари" будут нести уголовную ответственность за все свои "ляпы", этот врачебный беспредел будет процветать у нас ещё долго.

Мой вердикт: Арника - :thumbdown:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...