Несколько лет назад на этом форуме появилась маленькая традиция. На праздник святого Николая (или как правильно называется) проводилось определенное мероприятие. Старожилы помнят формат мероприятия, новички могут посмотреть соответствующие темы в "Курилке". В двух словах, это было совместное проведение праздника, обмен простенькими подарками "вслепую", и главное - сбор денег для больных детей. В первый раз деньги собирались девочке, которую подсказали наши форумчанки, курирующие работу благотворительности.
Меня общий сбор, подарки и т.д. не интересуют, это на десятом месте. Волнует больше сбор денег. Вроде это просто очередная выкачка денег из людей? Этот праздник - прежде всего детский. А не повод для взрослых выпить/закусить. И на этот праздник эта "выкачка" денег, для того, чтоб на какой-то час пролить жизнь конкретного больного ребенка, думаю, оправдана.
Форумчане. Не хотелось бы, чтоб эта традиция этого форума исчезла. Было бы хорошо, чтобы поддержали это. А к форумчанкам, профессионально занимающихся благотворительностью, была бы просьба. Указать, конкретно, кому из ваших "подшефных" помощь более срочно нужна. Вы знаете лучше, как там ситуации в семье. Поддержите что-то более этого - хорошо. Нет, то тему можно будет перенести в "Благотворительность". На счет денег. Я нашим форумчанкам, которые "ведут" благотворительность на этом форуме, доверяю на 100%.
P.S. "Лишние" пару сотен гривен для больного ребенка из небогатой семьи - это, возможно, еще один час его жизни.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, спасибо за тему! Действительно, это замечательная традиция нашего форума и нельзя ее забывать. Как ты уже сказал, возможно два варианта празднования Дня св.Николая: 1. Обмен подарками между форумчанами и от каждого форумчанина, посильно кто сколько сможет - благотворительный взнос для ребенка 2. Просто собрать деньги для ребенка. Наверное, будет правильно, если все, кто хотел бы принимать участие, выскажутся в пользу того или иного формата. А ссылки на темы прошлых лет сейчас поищу..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
nikolay13, спасибо тебе огромное за эту тему. Я тоже очень люблю традиции нашего форума и очень бы не хотела, чтобы они пропали с форума. И традиция подарки дарить вслепую мне тоже очень нравится, а уж собирать подарки для деток и вовсе. Я бы с удовольствием приняла участие в одаривании подарков форумчан, но только неизвестно, как оформить их передачу. Может собраться всем в час Х в едином месте и познакомиться, передать подарки лично одариваемому и получить свой :) Быть может на катке? ;)
А по поводу денег для детей - это и вовсе настоящий день Св. Николая получится. Пусть отпишутся и другие девочки, но на вскидку могу предложить следующие варианты: 1. Сделать подарки для детей из Дома малюки (каждый форумчанин делает два презента: тому, кому дарит и маленький подарочек малышу); 2. Собрать деньги для Богдана; 3. Собрать деньги для Матвея Цаплина (дело в том, что сайт "Жити завтра" пришел вынужденно к тому, что деньги лучше собирать на счета фондов, а не родителей, поэтому теперь личные счета увидеть можно редко, но вполне возможно встретиться с папой Матвея и передать им деньги лично. Семья у Матвея замечательная). Кстати, вот тут просят 700 грн. на аппарат для ингаляция для Полтавского отделения, который сейчас очень нужен Матвею.
tabula (29.11.2012, 10:07) писал:Я бы с удовольствием приняла участие в одаривании подарков форумчан, но только неизвестно, как оформить их передачу. Может собраться всем в час Х в едином месте и познакомиться, передать подарки лично одариваемому и получить свой :) Быть может на катке? ;)
Отличная идея!Собраться на катке - супер! Но, если такой вариант не для всех будет хорош - могу предложить собирать подарки в офисе моей подруги, это в центре города, удобное место. И деньги для Богданчика или для Матвея - тоже замечательно. Может быть, давайте проведем перекличку? Чтоб понимать, кто из форумчан хотел бы принять участие в подарках на день Николая? Я готова, меня запишите:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (29.11.2012, 10:14) писал: Но, если такой вариант не для всех будет хорош - могу предложить собирать подарки в офисе моей подруги, это в центре города, удобное место. И деньги для Богданчика или для Матвея - тоже замечательно. Может быть, давайте проведем перекличку? Чтоб понимать, кто из форумчан хотел бы принять участие в подарках на день Николая? Я готова, меня запишите:-)
Я тоже готова поучавствовать, меня тоже записывайте. Только на каток не пойду - я там как "корова на льду"
NusK (29.11.2012, 10:27) писал:Только на каток не пойду - я там как "корова на льду"
Хе-хе:-)) На самом деле обычно катаются 4-5 человек из пришедших 20-ти:-))) Так что каток - это просто повод собраться. Там еще природа есть рядом, костерок, чай или глинтвейн в термосе, то-се.. Записала Вас!
natali4ka (29.11.2012, 10:24) писал:Меня запишите к подруге.
записала! Форумчане, кто не в курсе дела! Вот моя темка прошлого года http://www.kremenchug.ua/forum/everything/topic-5697.html Там описано все про подарки, т.е. сама суть мероприятия. Ну, это чтоб опять здесь не повторяться, пробегите глазами для ознакомиться:-)
NusK (29.11.2012, 10:27) писал:я там как "корова на льду"
Аналогично, а может все таки устроим шоу "божьи коровки" на льду?
все, я валяюсь.... устроим так сказать "дует"??? Ну, если мы будем выступать в качестве заманки на данное мероприятие и соберем по-больше денег - это, конечно, правое дело!!!
старейшина