Похоже инструктор желает не просто хлеб с маслом кушать, а еще и с икоркой. Есть такая страна - Йемен, где с оружием все поголовно (ну, как ты мечтаешь). Кто без оружия- через 30мин. - раб. Поезжай, тебе там понравится. А мы пока будем выкуп за тебя готовить. Безопасность граждан должно обеспечивать государство силой закона. Только у государства должно быть право на насилие. Граждане для этого и содержат это государство на свои налоги. Если государство не в состоянии обеспечить безопасность граждан - надо менять людей, которые им управляют и модернизировать государство. Все это "поголовное вооружение" - разговоры в пользу бедных + хотелки околооружейного лобби (не обессудь) . Е..т (пардон) тебя со спины трубой по голове (не дай Бог, конечно) и похоронят с пистолетиком.
vpnsudoplatov (02.02.2016, 23:35) писал:А конкретно Вам я не чего не могу предложить ,Вы и так все знаете БОЛЬШЕ всех .
А тем тупой от умного и отличается, он, например, четко знает что его "оппонент" хочет и у себя в голове держит "ну ,как ты мечтаешь". А что на самом деле - его мало волнует. Чтобы понимать другого - надо думать, а им нечем...
А ведь если не можешь понять о чем я говорю уже не одну страницу, но хочешь это сделать - можно просто нормально спросить: "Дима, а что ты всей вот этой околооруженой пропагандой добиваешься?".
И я бы ответил: "Все, что мне и тем кто разделяет мою точку зрения, нужно в Украине на данном этапе, это: 1. Введение "Закона об оружии" (оружие и так есть, а Закона о нем нет). 2. Приведение в порядок понятия необходимой обороны и ответственности при самообороне. 3. Введение в гражданский оборот короткоствольного оружия. Точка.".
Так, что мои дорогие идиоты, я вне ваших дикий фантазий и домыслов.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, Дима, отсутствует у тебя системный подход к решению проблемы. Напоминаешь ты мне зашоренную кобылу (тока в фуражке), которая видит только то, что под носом, и думает, что это весь мир.
Что касается твоего "плана". Сходу: 1. Как твой план повысит, к примеру, безопасность ребенка, возвращающегося со школы (в школу) без сопровождения родителей? 2. На кого рассчитан твой план? На богатых - они наймут профессионалов. На тех, кто зарабатывает по 100$ в месяц - так им полгода надо будет копить на пистолет + твои икорные услуги и при этом ничего не есть. Может ты рассчитываешь на средний класс? Дык он испарится в течении 1-2-3 лет. Боюсь, что твой икорный план падет жертвой скалы "Экономика". 3. В США реализован твой план. Причем исполнение законов там в 100 раз выше, чем на Украине. Но любой крупный американский город в разы опасней, чем к примеру Минск, где о таких "планах" никто и не помышляет.
Надо создавать безопасную среду для всех, а не пытаться это сделать для одного конкретного индивидуума. То, что ты желаешь икры - это нормально, но людям от твоего "плана" пользы никакой. Точка (тьфу крапка).
Ну и последнее..
Yara (03.02.2016, 02:05) писал: а им нечем..
Yara (03.02.2016, 02:05) писал:мои дорогие идиоты
Ты, когда спать ложишься, не забывай снимать фуражку. Кровоток в мозг улучшится и видения исчезнут. Береги себя!
Belarus (03.02.2016, 18:53) писал:Что касается твоего "плана". Сходу: 1. Как твой план повысит, к примеру, безопасность ребенка, возвращающегося со школы (в школу) без сопровождения родителей? 2. На кого рассчитан твой план? На богатых - они наймут профессионалов. На тех, кто зарабатывает по 100$ в месяц - так им полгода надо будет копить на пистолет + твои икорные услуги и при этом ничего не есть. Может ты рассчитываешь на средний класс? Дык он испарится в течении 1-2-3 лет. Боюсь, что твой икорный план падет жертвой скалы "Экономика". 3. В США реализован твой план. Причем исполнение законов там в 100 раз выше, чем на Украине. Но любой крупный американский город в разы опасней, чем к примеру Минск, где о таких "планах" никто и не помышляет.
1. Ребенок естественно не может иметь оружие, но его могут иметь окружающие его взрослые. Т.е. вооруженный законопослушный гражданин может (или даже обязан, если он нормальный человек) предотвратить или противостоять угрозе здоровью и жизни другого человека, тем более ребенка. 2. Еще раз напомню, в Украине в настоящий момент около 3 млн владельцев оружия. Им наверное Ваши выкладки невдомек. 3. Вы наглядно демонстрируете уровень собственной компетенции по обсуждаемой теме. В задрипаном маленьком (8 млн населения) Нью-Йорке в 2013 году убийств было аж 333 (ссылка) А во всей вашей Белоруссии (с населением немногим больше) в том же году - всего 410 (ссылка) О, да... "в разы опаснее" (с)
Yara (03.02.2016, 20:23) писал:Вы наглядно демонстрируете уровень собственной компетенции по обсуждаемой теме. В задрипаном маленьком (8 млн населения) Нью-Йорке в 2013 году убийств было аж 333 (ссылка)
В это число входят ... по ссылке - 90% убийц были черными или латиносами. В Беларуссии вроде их не так и много .
Yara (03.02.2016, 20:23) писал:А во всей вашей Белоруссии (с населением немногим больше) в том же году - всего 410 (ссылка)
По ссылке - убийство и покушение на убийство 410 .... А сколько покушений ? И потом насколько я помню , то очень большое кол-во убийств происходит на бытовом уровне ...муж с женой поспорили , спор перешел в ссору , муж двинул супругу в челюсть , та ударилась об угол и "откинула" коньки ...
Оторвемся от споров и поговорим вот о чем. На сегодня на Украине разрешено владение отдельными видами оружия,но это оружие можно использовать для самооброны дома,но не на улице. То есть для осуществления мечты о самообороне нужно иметь короткоствольное нарезное оружие(пистолет или револьвер). Желание,предположим, есть. Предпосылки для необходимости этого тоже есть(рост преступности.деградация правоохранительных органов и пр.). Далее необходим закон и подзаконные акты о владении оным оружием. А вот здесь начинаются вопросы. 1.Какая политическая сила готова заниматься этим вопросом? В 14 году что-то хотела сделать "Свобода", но ее отвлекли разные более приятные моменты. 2. Провести закон через парламентскую процедуру и принять. Ой, это как-то маловероятно. 3.Вопрос в цене. Этот пистолет(и прочие лицензии и пр.) не должен разорить желающего его иметь. Потому как если его будут иметь только богатеи- нафига огород городить? У них есть другие способы...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (03.02.2016, 20:38) писал:2. Провести закон через парламентскую процедуру и принять. Ой, это как-то маловероятно.
Уже второй год в Раде лежат два законопроэкта. Но у этих мудаков есть дела поважнее.
AD (03.02.2016, 20:38) писал:3.Вопрос в цене. Этот пистолет(и прочие лицензии и пр.) не должен разорить желающего его иметь. Потому как если его будут иметь только богатеи- нафига огород городить? У них есть другие способы...
Цену определяет спрос, как это ни странно. Сейчас оружие в целом доступно людям?
Yara (03.02.2016, 20:23) писал: В задрипаном маленьком (8 млн населения) Нью-Йорке в 2013 году убийств было аж 333
Цитата:Mayor Michael Bloomberg and NYPD Commissioner Ray Kelly have previously attributed the steep decline in the city's murder rate to an aggressive stop-and-frisk policy.
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.