Есть такое село - Мануйловка

+ 1
Горожане
+ 180
Великий Гуру
нижегородец (02.04.2016, 16:27) писал:Старший сержант запаса, уберите, пожалуйста, все.
Я убрал ВСЕ те, которые у меня не отображались. Или Вы просили убрать вообще ВСЕ фотографии?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса (02.04.2016, 17:10) писал:нижегородец (02.04.2016, 16:27) писал:
Старший сержант запаса, уберите, пожалуйста, все.
Я убрал ВСЕ те, которые у меня не отображались. Или Вы просили убрать вообще ВСЕ фотографии?

Пожалуйста, уберите все
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
нижегородец,
Если вам будет интересно:
26 сентября 1943 года 20-й Гв. ВДП 6-й Гв. ВДД двигался по маршруту:
с. Буняковка - с. Хоришки - с. В. Мануйловка - с. Писки и к 15 час. достиг рубежа х. Тинково ( линия ж.д. насыпи.)
Так, что ваши освободители - 20-й Гв. ВДП 26 сентября 1943 года.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Iva, спасибо!
А откуда информация?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
нижегородец,
Из первых рук!
- ЖБД 6-й Гв. ВДД.
Горожане
0
Проездом
AD (17.08.2015, 12:56) писал:Хоришман А.Г. продолжал трудиться дальше. В 1964 году он был начальником горсобеса вместо Булычева.
В том же году был строго предупрежден за недостаточную работу с неправильно назначенными пенсиями.Таки видно ранее много людей получили пенсии по неправильным или ложным документам,а Хоришман это разгребал.Вот за недостаточные усилия по разгребанию он и получил втык.

Доброй ночи!) Очень рада была найти хоть какую-то информацию о своем деде. Спасибо Вам за это!) Я, к сожалению, видела его раз в год, когда родители приезжали в отпуск в Кременчуг, была маленькой и мало что про него помню. А после школы я уже жила в России и навещала уже своих родителей, до дедушки доезжала всего раз пять до его смерти. Ехала последний раз на 90-летие, а приехала на похороны, увы. В Мануйловке один раз была , ездили с дедом на рыбалку на Псел, а потом ели чУдную уху.) Совсем не знаю историю семьи по этой линии, кто такие были Хоришман, откуда попали в село, как давно там жили. Евреи они были или имели немецкое происхождение ( по версии некоторых Комсомольских родственников))). В общем вопросов масса, если вдруг Вы имеете хоть какую-то информацию по проживавшим в Мануйловке Хоришман , и если Вам будет не очень затруднительно мне написать, я была бы очень признательна за ответ. Заранее благодарна, Наталья.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
tatusy61 (01.05.2016, 01:21) писал:
AD (17.08.2015, 12:56) писал:Хоришман А.Г. продолжал трудиться дальше. В 1964 году он был начальником горсобеса вместо Булычева.
В том же году был строго предупрежден за недостаточную работу с неправильно назначенными пенсиями.Таки видно ранее много людей получили пенсии по неправильным или ложным документам,а Хоришман это разгребал.Вот за недостаточные усилия по разгребанию он и получил втык.

Доброй ночи!) Очень рада была найти хоть какую-то информацию о своем деде. Спасибо Вам за это!) Я, к сожалению, видела его раз в год, когда родители приезжали в отпуск в Кременчуг, была маленькой и мало что про него помню. А после школы я уже жила в России и навещала уже своих родителей, до дедушки доезжала всего раз пять до его смерти. Ехала последний раз на 90-летие, а приехала на похороны, увы. В Мануйловке один раз была , ездили с дедом на рыбалку на Псел, а потом ели чУдную уху.) Совсем не знаю историю семьи по этой линии, кто такие были Хоришман, откуда попали в село, как давно там жили. Евреи они были или имели немецкое происхождение ( по версии некоторых Комсомольских родственников))). В общем вопросов масса, если вдруг Вы имеете хоть какую-то информацию по проживавшим в Мануйловке Хоришман , и если Вам будет не очень затруднительно мне написать, я была бы очень признательна за ответ. Заранее благодарна, Наталья.

Не за что.
По мануйловским Хоришманам данных у меня нет. Я ведь работал по другому направлению, изучая бумаги исполкома.
Вот и выложил то,что попадалось.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Проездом
AD (01.05.2016, 11:17) писал:
tatusy61 (01.05.2016, 01:21) писал:

Не за что.
По мануйловским Хоришманам данных у меня нет. Я ведь работал по другому направлению, изучая бумаги исполкома.
Вот и выложил то,что попадалось.

Спасибо и на этом, хоть что-то узнала)
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Самойленко Владимир Семенович

Самойленко Владимир Семенович (1896, с. Мануйловка Полтавской губернии (сын сельского учителя Самойленко Семена Федоровича)—1987, Москва), метеоролог, специалист по морской метеорологии, доктор географических наук (1961), профессор (1964), заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1967). В 1913 поступил на математическое отделение физико-математического факультета Московского университета, в 1916 оставил университет и возобновил учебу только в 1923. В 1928 окончил закончил университет , в 1931 – аспирантуру Государственного гидрологического института в Ленинграде. После окончания аспирантуры с 1932 по 1959 последовательно работал директором Мурманской геофизической обсерватории, сотрудником и преподавателем Московского гидрометеорологического института (с 1941 – Высший военный гидрометеорологический институт; в 1941—43 – в эвакуации в Ленинабаде), затем – в Государственном океанографическом институте и НИИ аэроклиматологии. С 1959 – в Институте океанологии им. П.П. Ширшова АН, с которым была связана вся его дальнейшая научная деятельность: заведующий лабораторией морской метеорологии (1959—79), научный консультант (1979—85). Одновременно в 1964—84 – профессор кафедры климатологии и метеорологии географического факультета МГУ. Лауреат Государственной премии в области науки и техники (1977). Один из ведущих отечественных специалистов и основатель научной школы в области морской метеорологии. Еще учась в университете, принимал участие в морских полярных экспедициях Плавучего морского научного института (Плавморнин) и высокогорных экспедициях Главной геофизической обсерватории. Основные научные труды посвящены широкому кругу проблем метеорологии, включая оптику атмосферы, теплообмен и влагообмен океана и атмосферы, гидрометеорологический режим, прогноз погоды, методы обработки данных. Участвовал в подготовке «Атласа облаков» (Л., 1957), разработке ряда наставлений Гидрометеослужбы и других методических пособий. Под его руководством были подготовлены и изданы климатические атласы девяти морей, омывающих СССР. Ответственный редактор 1-го тома фундаментального издания «Тихий океан» (Тихий океан: Том 1. Метеорологические условия над Тихим океаном. М., 1966). Участник и один из организаторов международной программы исследований глобальных атмосферных процессов.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
18:44, 23.06.2016
нижегородец,
Спасибо!
Он бывал на родине?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте