Материал - кожа.

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Юля (06.04.2015, 11:55) писал:Нет. В отделе главного механика.
Понял. Я Вам в личке вопрос кинул, для уточнения.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Очередная поделка.
Кожа растительного дубления, 4 мм, краски для кожи фирмы Fiebing's, финиш - итальянская аппертура Brilliante.
История - год назад делал нож другу. Вот теперь дошли руки до одежки. Ну и снял кое-что.

Пройдем по технологии.
Сформовал основу под нож.
Прикреплённая картинка

Сделал заготовку подвеса. Подвес ножен рассчитан на левшу. Так что не удивляйтесь.
Прикреплённая картинка

Так как нож посвящен змее, то на подвесе попытался изобразить чешую кожи змеи. Насколько получилось - х/з.
Прикреплённая картинка

Далее подвес был покрашен. В основу ножен вставил основу кнопки-застежки. Ну и пришил подвес. Потом вырезал проставку, и склеил ножны. Сформировал устье ножен.
Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

Далее сделал разметку украшения. Прорезал канавку под шов. И просверлил отверстия под прошивку.
Прикреплённая картинка

Вырезал "чешую змеи". Вроде так.
Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

И придал немного рельефа чешуйкам.
Прикреплённая картинка

Далее все было покрашено, прошито седельным швом, и финишировано двумя слоями аппертуры.
В результате получилось следующее.
Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

Ну и чешуйки вблизи.

Прикреплённая картинка

Короче, как-то так. Еще один полный комплект: нож и именно под него ножны.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Еще одна поделка была сделана. И тут нужна будет реальная критика женщин. Я в этих делах не сильно разбираюсь, так что нужны буду советы по функционалу и т.д. от женщин. 

История такая. В мае у сестры будет день рождения. Решил ей сделать подарок, чтоб память обо мне осталась.

Решил попробовать сделать женский кошелек.

Для обложки взял кожу растительного дубления толщиной 3 мм. Внутренности - тоже кожа растительного дубления, только толщиной в 1 мм.

Габариты поделки следующие 198х93х25 мм.

Прикреплённая картинка

Подготовил кожу и перенес будущий рисунок.

Прикреплённая картинка

Прорезал рисунок поворотным ножом.

Прикреплённая картинка

Далее штампом выделил контур рисунка.

Прикреплённая картинка

Вытиснил рисунок и опустил фон штампами.

Прикреплённая картинка

Далее специальным штампом набил "плетенку".

Прикреплённая картинка

Вырезал габариты обложки, прорезал канавку под шов, и пробил отверстия под шов.

Прикреплённая картинка

Покрасил фон. Химию (краски, пропитки, масла, финиш в основном использую фирмы Fiebing's)

Прикреплённая картинка

И с обратной стороны тоже прокрасил.

Прикреплённая картинка

Вырезал, вытиснил хлястик для застежки кошелька.

Прикреплённая картинка

Далее из милиметровой кожи вырезал заготовки под денежную часть кошелька: секция с застежкой "молния", и кармашек под купюры.
Загладил торцы, вытиснил рисунок на закрывающейся секции, покрасил.

Прикреплённая картинка

Те же операции сделал для "организационной" части: сделал заготовки под карманы для банковских карточек и секции под чеки.

Прикреплённая картинка

Пока все заготовки сохли, пропитал костным маслом обложку. Все же кожа после тиснения становится твердой, а обложка должна быть гибкой, эластичной. От масла светлая часть немного потемнела, как и хотел.

Прикреплённая картинка

Далее седельным швом вшил "молнию" в заготовку-карман.

Прикреплённая картинка

Далее пробил совместные отверстия в секции для монет и секции для купюр, чтобы их сшить вместе.

Прикреплённая картинка

Потом, следующим образом собрал секцию под банковские карточки. Нашил заготовки карманов друг на друга.

Прикреплённая картинка

В результате получилась следующая секция.

Прикреплённая картинка

Потом пришил к обложке кошелька денежную часть.
Прикреплённая картинка

И пришил "банковскую" часть.

Прикреплённая картинка

Вот она детальней.

Прикреплённая картинка

Забыл...
Перед тем, как пришивать внутренности к обложке, пришил хлястик застежки, и поставил основу под кнопку застежки.

Прикреплённая картинка

Потом отшлифовал и покрасил торцы кошелька.

Прикреплённая картинка

Ну и последняя техническая операция - покрыл кошелек финишем. Использовал Acrylic Resolene от Feibing's.

В результате получилось следующее.
Вид 1.

Прикреплённая картинка

Вид 2.

Прикреплённая картинка

Вид 3.

Прикреплённая картинка

Вид внутри.

Прикреплённая картинка

Ну и в закрытом виде.

Прикреплённая картинка

Подробнее про внутренности.

Секция под монеты.

Прикреплённая картинка

Секция под купюры.

Прикреплённая картинка

Секция под чеки.
Ставлю торцом нож специально, чтоб видно было, что туда что-то можно все-таки всунуть.

Прикреплённая картинка

По наполняемости кошелек получился следующим.

Прикреплённая картинка

Ну и ближе.

Прикреплённая картинка

Вот его вид заполненного, в застегнутом состоянии.

Прикреплённая картинка

Пару своих косяков знаю. И с маслом переборщил, надо чуть меньше его, чтоб краска рисунка не плыла.

Интересны будут советы форумчанок по функциональному наполнению.

Короче, это мой первый кошелек.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Может кто подскажет. Где у нас кроме улицы Пролетарской есть магазины, где можно посмотреть кнопки с красивыми навершиями?
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
nikolay13 (05.05.2015, 09:15) писал:где можно посмотреть кнопки с красивыми навершиями
1. Магазин "Мрия", в районе остановки "Аптеки". По ходу движения в город, следующая пятиэтажка. Перед "немецким домом". 
2. ул. Свердлова, дом который торцом к Шевченко, с другого торца здания магазин тканей и фурнитуры. . 
п.с. подсказали:) Я не знаток. 
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
здорово вышло... жаль я не люблю кошельки большие..
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Lol (05.05.2015, 13:52) писал:жаль я не люблю кошельки большие..

Я сам сейчас вообще без кошелька хожу :-)

Да и большой кошелек - это я для женщин делал.

Вот только они чего-то тут молчат, и критик не дают. На другом ресурсе мне одна женщина сказала, что мало ей 6 карманов под банковские карты. 

Как дела у тебя, Макс?
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов (05.05.2015, 10:18) писал:Золоті руки. Заздрю по-доброму

МАСТЕР!!! 
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 72
Старожил
nikolay13 писал:Lol (05.05.2015, 13:52) писал:
Вот только они чего-то тут молчат, и критик не дают. На другом ресурсе мне одна женщина сказала, что мало ей 6 карманов под банковские карты. 

Здравствуйте! nikolay13, замечательный кошелек! Я, правда, кошельками не пользуюсь уже очень давно, отвыкла. Поэтому Вы уж меня простите, буду сравнивать с единственным у меня имеющимся кошельком, привезенным в подарок и очень редко используемым. Вот он у меня состоит из трех частей - одна средняя и две другие накладываются на нее. Средняя часть - под монетки, если я открою кошелек,то отделение с монетками будет прямо в моей руке, не сверху и не снизу. Для меня это очень важно, так как в силу своей безалаберности я не закрываю замочек отделения с монетками и потом, если у меня будет такой кошелек, как у Вас, я обязательно открою его не той стороной и буду ползать по полу, собирая выпавшие монетки. Еще я "люблю" собирать всякие чеки, мелкие записочки , потом все это выбрасывается не глядя, но поначалу-то кажется "О, мне это может пригодиться", поэтому за отделением с монетками у меня как раз  отделение для такой ерунды.Вот, наверное,и все замечания-пожелания от безалаберного человека, практически не пользующегося кошельками. 
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
nikolay13, да это целое произведение  И сколько времени уходит на такую работу?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте