Очередная поделка. Кожа растительного дубления, 4 мм, краски для кожи фирмы Fiebing's, финиш - итальянская аппертура Brilliante. История - год назад делал нож другу. Вот теперь дошли руки до одежки. Ну и снял кое-что.
Пройдем по технологии. Сформовал основу под нож.
Сделал заготовку подвеса. Подвес ножен рассчитан на левшу. Так что не удивляйтесь.
Так как нож посвящен змее, то на подвесе попытался изобразить чешую кожи змеи. Насколько получилось - х/з.
Далее подвес был покрашен. В основу ножен вставил основу кнопки-застежки. Ну и пришил подвес. Потом вырезал проставку, и склеил ножны. Сформировал устье ножен.
Далее сделал разметку украшения. Прорезал канавку под шов. И просверлил отверстия под прошивку.
Вырезал "чешую змеи". Вроде так.
И придал немного рельефа чешуйкам.
Далее все было покрашено, прошито седельным швом, и финишировано двумя слоями аппертуры. В результате получилось следующее.
Ну и чешуйки вблизи.
Короче, как-то так. Еще один полный комплект: нож и именно под него ножны.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Еще одна поделка была сделана. И тут нужна будет реальная критика женщин. Я в этих делах не сильно разбираюсь, так что нужны буду советы по функционалу и т.д. от женщин.
История такая. В мае у сестры будет день рождения. Решил ей сделать подарок, чтоб память обо мне осталась.
Решил попробовать сделать женский кошелек.
Для обложки взял кожу растительного дубления толщиной 3 мм. Внутренности - тоже кожа растительного дубления, только толщиной в 1 мм.
Габариты поделки следующие 198х93х25 мм.
Подготовил кожу и перенес будущий рисунок.
Прорезал рисунок поворотным ножом.
Далее штампом выделил контур рисунка.
Вытиснил рисунок и опустил фон штампами.
Далее специальным штампом набил "плетенку".
Вырезал габариты обложки, прорезал канавку под шов, и пробил отверстия под шов.
Покрасил фон. Химию (краски, пропитки, масла, финиш в основном использую фирмы Fiebing's)
И с обратной стороны тоже прокрасил.
Вырезал, вытиснил хлястик для застежки кошелька.
Далее из милиметровой кожи вырезал заготовки под денежную часть кошелька: секция с застежкой "молния", и кармашек под купюры. Загладил торцы, вытиснил рисунок на закрывающейся секции, покрасил.
Те же операции сделал для "организационной" части: сделал заготовки под карманы для банковских карточек и секции под чеки.
Пока все заготовки сохли, пропитал костным маслом обложку. Все же кожа после тиснения становится твердой, а обложка должна быть гибкой, эластичной. От масла светлая часть немного потемнела, как и хотел.
Далее седельным швом вшил "молнию" в заготовку-карман.
Далее пробил совместные отверстия в секции для монет и секции для купюр, чтобы их сшить вместе.
Потом, следующим образом собрал секцию под банковские карточки. Нашил заготовки карманов друг на друга.
В результате получилась следующая секция.
Потом пришил к обложке кошелька денежную часть.
И пришил "банковскую" часть.
Вот она детальней.
Забыл... Перед тем, как пришивать внутренности к обложке, пришил хлястик застежки, и поставил основу под кнопку застежки.
Потом отшлифовал и покрасил торцы кошелька.
Ну и последняя техническая операция - покрыл кошелек финишем. Использовал Acrylic Resolene от Feibing's.
В результате получилось следующее. Вид 1.
Вид 2.
Вид 3.
Вид внутри.
Ну и в закрытом виде.
Подробнее про внутренности.
Секция под монеты.
Секция под купюры.
Секция под чеки. Ставлю торцом нож специально, чтоб видно было, что туда что-то можно все-таки всунуть.
По наполняемости кошелек получился следующим.
Ну и ближе.
Вот его вид заполненного, в застегнутом состоянии.
Пару своих косяков знаю. И с маслом переборщил, надо чуть меньше его, чтоб краска рисунка не плыла.
Интересны будут советы форумчанок по функциональному наполнению.
Короче, это мой первый кошелек.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 (05.05.2015, 09:15) писал:где можно посмотреть кнопки с красивыми навершиями
1. Магазин "Мрия", в районе остановки "Аптеки". По ходу движения в город, следующая пятиэтажка. Перед "немецким домом". 2. ул. Свердлова, дом который торцом к Шевченко, с другого торца здания магазин тканей и фурнитуры. . п.с. подсказали:) Я не знаток.
nikolay13 писал:Lol (05.05.2015, 13:52) писал: Вот только они чего-то тут молчат, и критик не дают. На другом ресурсе мне одна женщина сказала, что мало ей 6 карманов под банковские карты.
Здравствуйте! nikolay13, замечательный кошелек! Я, правда, кошельками не пользуюсь уже очень давно, отвыкла. Поэтому Вы уж меня простите, буду сравнивать с единственным у меня имеющимся кошельком, привезенным в подарок и очень редко используемым. Вот он у меня состоит из трех частей - одна средняя и две другие накладываются на нее. Средняя часть - под монетки, если я открою кошелек,то отделение с монетками будет прямо в моей руке, не сверху и не снизу. Для меня это очень важно, так как в силу своей безалаберности я не закрываю замочек отделения с монетками и потом, если у меня будет такой кошелек, как у Вас, я обязательно открою его не той стороной и буду ползать по полу, собирая выпавшие монетки. Еще я "люблю" собирать всякие чеки, мелкие записочки , потом все это выбрасывается не глядя, но поначалу-то кажется "О, мне это может пригодиться", поэтому за отделением с монетками у меня как раз отделение для такой ерунды.Вот, наверное,и все замечания-пожелания от безалаберного человека, практически не пользующегося кошельками.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
старейшина