amicus mihi Plato sed magis (05.05.2015, 19:54) писал: Для меня это очень важно, так как в силу своей безалаберности я не закрываю замочек отделения с монетками и потом, если у меня будет такой кошелек, как у Вас, я обязательно открою его не той стороной и буду ползать по полу, собирая выпавшие монетки.
Просто тут конструкция такая. Кошелек открыть вверх ногами просто неудобно. Это все равно, что взять портфель и его вверх ногами перевернуть и пытаться открыть. Но все равно, за мнение спасибо.
Fedot (05.05.2015, 22:10) писал:И сколько времени уходит на такую работу?
Если больше ничем не заниматься - недели полторы.
Lesenok (05.05.2015, 23:34) писал:А сколько по стоимости получится такая работа?
Вас себестоимость материалов интересует?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
жена забраковала. Говорит сильно большой в сумку не влезет, а вруках носить не удобно. И мало места для бумажных денег. А рисунки класные, наверно он вечный пока нитки не сгниют. А самый класный кошелек - карман, сунул туда пару бумажек и пошел, а то думай куда положить потом кошелек. Нож пока завис нет времени на него- куча планов... мешает этому работа, на нее ходить тоже надо, а там места нет где чето пилять.
nikolay13 писал: Это все равно, что взять портфель и его вверх ногами перевернуть и пытаться открыть.
Ох,nikolay13, Вы меня совсем не знаете. Я, бывает, такие вещи умудряюсь сотворить. Вы уж не обижайтесь на меня,я никоим образом не хотела поругать Вашу работу, совсем наоборот. Hand-made вещи - это так здорово, частица души человека, который это сделал. У меня даже и вопрос не стоял бы - купить вещь ручной работы или заводскую при прочих равных. Ручная работа - это круто, это всегда эксклюзив. Вот я и представила, что будь я заказчицей кошелька, то у меня были бы к нему такие пожелания, какие я Вам описала. А кошелек великолепный, Вы настоящий МАСТЕР.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
nikolay13, а мне понравилось. Нравятся большие кошельки с несколькими отделениями. Энергия денег любит уют и простор Во внешней оболочке конечно есть свои предпочтения. А в целом
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Образовалось за последнее время несколько поделок новых.
Очередной кошелек. Он - неименной. Кожа растительного дубления, 4 мм толщной, и 0,8 мм толщиной. Габариты 20,5х21х2 см.
Начиналось все с такого куска кожи.
Далее наведен силуэт будущего рисунка
Потом прорезаны контуры рисунка поворотным ножом, и начато тиснение
Ну и закончено само тиснение
Закрашиваю фон черным цветом для его выделения
Как-то так...
Далее был процесс покраски, пропитки норковым маслом, пошив внутренностей. Пошив внутренностей пропускаю, он ничем не отличается от предыдущих вариантов кошельков. Потом все было собрано в кучу, прошито, торцы обработаны, покрашены, и пришит хлястик, установлена фурнитура, покрыто все финишным защитным покрытием. В результате получилось следующее.
Получилось как-то так сделать рельеф
Наполнение кошелька получилось следующим
Вид отделения под карточки и чеки
Вид отделения под чеки, купюры, монеты.
Наполнение кошелька
Наполненный закрытый кошелек. Вид с торца.
P.S. Как всегда, фотографии делались на ходу, при рабочем освещении, в основном по вечерам. Поэтому хреновенькие.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Новая проделка. По масштабам и сложности - самая большая и трудная.
Надо же повышать градус.
Задумана была сумка/кейс/емкость. Это как хозяйка назовет. Материалы: кожа растительного дубления толщиной 3 мм и 1,5 мм, две пряжки, замок, кожаная тесьма габаритами 3х1 мм, краски фирмы Fiebing`s. Финиш - тоже этой фирмы. Габаритные размеры изделия 29х22х10 см.
Фотографий будет много. Нужна критика.
Начинал с шаблона рисунка, который будет тисниться. Этот рисуночек размером 65х30 см.
Вот с такого кусочка кожи
Будет вырезаться вот такая заготовка
Под вот такое тиснение
Навел рисунок и прорезал его поворотным ножом
Вид ближе
"Опустил" фон штампом-бэкграундером.
Вид ближе
Начал тиснение самого рисунка
Продолжил
И получил примерно такой результат
Еще вид
Закрасил фон рисунка
Покрыл финишным покрытием рисунок (чтоб на него определенным образом легла краска антик-пасты), прорезал канавку для прошивки, пробил отверстия для прошивки и пробил отверстия для оплетки.
Потом всю заготовку покрыл антик--пастой, и покрасил внутреннюю сторону. Пока это все сохло, вырезал заготовки крепления пряжек, которыми будет крепиться ремень.
Пробил отверстия под язычки пряжек и отверстия под прошивку.
Покрасил
И склеил, уже с вдетыми пряжками
Пока сохнет, берусь за будужий ремень. Будет состоять из трех частей: две одинаковых части - плетенки, и одна - которая ложится на плечо.
Это - заготовка будущей плетенки.
Плетенка - такого вида будет
А это - уже готовые заготовки ремня. С отверстиями под пряжки.
Это - свормованные заготовки боковушек сумки. Покрашенные, и с пришитыми креплениями пряжек.
Далее вклеил в заготовку основы боковушки, и сшил все в кучу седельным швом.
Обработал торцы, и покрыл все финишным защитным покрытием.
Вид сбоку
Еще вид
Еще раз наметил отверстия под оплетку торца
Оплетка представляет собой переплетение подобным образом кожанной тесьмы через пробитые отверстия.
Еще вид начала оплетки
Еще
И последний штрих - установил замок на это сумку/контейнер/емкость.
В результате - вид спереди
Вид сзади
Вид вблизи, с замком
Вид с поднятой крышкой
Вид внутри с "закладкой"
Вид сбоку
Ну и позволю себе несколько общих, типа художественных, видов
Вид 2
Вид 3
Вид 4
P.S. За качество фотографий - сорри. Крайние фотографии делал в 4 часа утра.
Придет посмотрел и появилась куча вопросов. Фон наверно долго ковырял. А сколько часов заняло создание этой "чудо сумка-торбы" ? во сколько оцениваешь? как ты делаешь те косички, они вроде целые не кленые. Понятно что 2-а прореза, а потом? наверно както продиваешь туда сюда. Ну и немного критики... по моему касички на ручки не катят- быстро порвутся, нужен целый ремешок. Да и наверно еще нужен длинный ремень через плечо, в руках такое тягать не удобно, хваталки можно занять чемто полезным... там покетами из АТБ или ведром картошки, а если еще и малого тянуть, чем его брать? Я думаю нужен ремень тогда и косички дольше проживут. У тебя там наверно уже очередь из теток стоит за разными кожаными шнягами. Удачи тебе и чтоб очередь не кончалась.
Lol (21.07.2015, 08:31) писал:Фон наверно долго ковырял. А сколько часов заняло создание этой "чудо сумка-торбы" ?
Делал это - три недели. Все выходные - целиком, и в будние дни - по вечерам. Честно, больше ничем не занимался. Даже на тренировки не ходил.
Lol (21.07.2015, 08:31) писал:во сколько оцениваешь?
В районе 3 000 грн. Может, скажут, многовато? Вот ссылки, можно глянуть цены на подобные вещи. Ссылка 1 Ссылка 2 Почему такие цены? В моем варианте только кожи, красок, финиша и т.д. где-то на штуку гривен. И определенное количество десятков часов работы, при чем не самой легкой, как в плане физическом, так в плане и зрения. Так что я, народ, ничего не сочиняю.
Lol (21.07.2015, 08:31) писал:как ты делаешь те косички, они вроде целые не кленые. Понятно что 2-а прореза, а потом? наверно както продиваешь туда сюда.
Да, концы полос не разрезаются. Есть способы плетения такой косички, не разрезая полосу. Если интересно, покажу, как делается.
Lol (21.07.2015, 08:31) писал:Ну и немного критики... по моему касички на ручки не катят- быстро порвутся, нужен целый ремешок.
Могу дать тебе подобную косичку. Где-то кусок такой кожи, как на ремень сумки пошел, остался. Полоса 4 см ширина и около 2 мм толщина. Попробуешь, порвешь Я думаю, этот ремень сумку таких габаритов выдержит. Тем более, хозяйка сумки - далеко не Шварцнеггер, двухпудовую гирю носить в сумке не будет.
Lol (21.07.2015, 08:31) писал:Да и наверно еще нужен длинный ремень через плечо, в руках такое тягать не удобно, хваталки можно занять чемто полезным... там покетами из АТБ или ведром картошки, а если еще и малого тянуть, чем его брать?
Ремень там получился довольно немаленький. Дома его размер остался. Гляну точнее. Но длина там - не менее 1 метра. Ремень на плечо одевается нормально, сумка в этот момент в районе талии. По крайней мере, на моем росте. Так что такой длины ремень позволяет держать сумку и в руке, и на плече. Плюс, сантиметров на 15-20 ремень можно удлинить за счет его свободных концов, продетых через пряжки. Я там специально припуск оставлял, и отверстия для язычков пряжки пробивал. Ну, в крайнем случае, если хозяйке (если конечно, она будет ее использовать), что либо не понравится, сделаю новый ремень. Он съемный, сменить его на сумке легко.
Lol (21.07.2015, 08:31) писал:У тебя там наверно уже очередь из теток стоит за разными кожаными шнягами. Удачи тебе и чтоб очередь не кончалась.
Нет никакой очереди.
старейшина