Любовь народа Украины к новой самой честной власти

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Iva (17.06.2015, 20:40) писал:Олигарх порошенко воюет с олигархом порошенком! Интересно, кто из них победит?
Iva, а тот, кто тупее и больше бухает! - пьяницам и дуракам всегда везёт.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Цитата:подумайте дебіли! чому якщо порох за олігархів - всі канали олігархів проти пороха?
Потому что Порошенко по примеру Януковича решил стать не "первым среди равных", а единственным.

Правда тут вам не демократия времен "диктатора" Януковича. И никакого "Майдана" им организовать не дадут.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата:"Привлечь всех, кого возможно, в том числе на любых условиях международное сообщество и сильнейших адвокатов мира для того, чтобы мы в течение кратчайшего периода времени подали, в том числе и от частных субъектов хозяйственной деятельности, максимальное количество исков против РФ", - подчеркнул Яценюк, обращаясь к Минюсту.
бабло привалило что ли на адвокатов? адвокат Ульянов, адвокатов привлекают обвиняемые или подозреваемые? Не так ли?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
08:39, 30.06.2015
У человека новые власти разрушили бизнес и он перестал стесняться говорить правду:

Интересно, за это стоял Майдан?
За это Украина потеряла Крым и Донбасс?
За это умерло более двух десятков тысяч человек?

Бізнесмен Онищенко: Яценюк всюди розставив своїх людей і робить свій бізнес

– И с чем связана такая ваша война с премьером и его политической силой?

– Почему Яценюк так нервничает? Могу объяснить. Когда были выборы в парламент осенью 2014 года, он весь рейтинг "Народного фронта" поднял за счет денег "спонсоров" – таких же бизнесменов, как я.

То есть, вы поняли: мы "скидывались" и финансировали его предвыборную кампанию. Зато сегодня мы видим его натуральный рейтинг. Сколько там? Процента 2-3? Вот это то, что Яценюк представляет собой на самом деле. Остальное он осенью "добрал" за счет админресурса и "спонсоров".

– Как выглядела эта схема получения денег на выборы?

– Обычная схема. Он подсчитывает, сколько вы зарабатываете, и определял, какой процент от заработка вы должны отдавать.

– И сколько по такой схеме вы по факту заплатили "Народному фронту"?

– Прилично.

– В период Януковича вы не выходили к прессе с такими откровениями. А сейчас резко критикуете премьер-министра. Что изменилось?

– Если раньше нам было, что терять, то сейчас – нечего. Мы на всем поставили крест. Бизнес – это единственное, что нас держало. Когда собаку загоняют в угол, она становится тигром. Бизнеса на сегодняшний день нет. Нас, как компанию, просто уничтожили. Я занимаюсь спортом, выступаю за сборную Украины.

– Вы аж улыбнулись. Все-таки причина вашего конфликта с Яценюком и его окружением в том, что они не дают вашему бизнесу зарабатывать или это личная неприязнь?

– Нет, не из-за этого.

– А почему?

– Просто они сами самые большие коррупционеры. Ну, смотрите, все коррупционные скандалы - это все люди Яценюка. Яценюк везде расставил своих людей и делает свой бизнес. Все должны сидеть и наблюдать за этим, а зарабатывает он один. Вот его позиция.

– Вы жалуетесь на то, что повышенные рентные платежи фактически убили ваш бизнес. Почему вы, как депутат, не лоббируете свои интересы и не подаете альтернативные законопроекты?

– Здравствуйте, я лоббировал. Я внес законопроект, дающий возможность расплачиваться газом в счет рентных платежей. Я просил, чтобы ту часть, которая положена на ренту, забирали газом. Это же выгодно стране – не покупать у России и финансировать "Газпром", а забирать газ у своих частных компаний и отдавать его НАК "Нафтогаз". Это бы хоть как-то облегчило работу "добытчикам", как временное спасение, когда у нас нет денег.

Сейчас ведь что получается? Весь рынок забрал на себя "Нафтогаз". Грубо говоря, весь декабрь-январь-февраль он запрещал вообще газ продавать – частным компаниям. Поэтому все компании остались должны. То есть НАК никого не подпускает на продажу, потому что многие предприятия после зимы остались должны бюджету. Никто не может реализовать свой газ.

Именно поэтому появились эти огромные скидки до 30%. Что происходит на деле: прошел месяц, газ добыт, рента начислена и ее нужно оплатить, а платить нечем. Не платишь ренту первые 30 дней налоговая выставляет 10% штрафа, через 30 дней еще плюс 10%, а еще и пеня за каждый день просрочки платежа.

Далее накладывается арест на имущество компании. Долги компаний растут. Компании банкротятся. Нет реализации - нет денег, нет денег - нечем платить ренту. Не заплатил ренту – должник перед бюджетом.

– Под Киевом произошел масштабный пожар на базе Эдуарда Ставицкого. Есть несколько версий, почему это случилось – от поджога до полурейредерской попытки возврата собственности. Вы верите в эту версию?

– Верю, конечно. На 100%. Сегодня у нас компания Тищенко-Пашинский этим по полной программе занимаются.

– В чем именно заинтересованы Тищенко и Пашинский? Опишите суть схемы.

– Пример тот же Курченко. Ну, сами подумайте, грубо говоря, у них была вся полнота власти. Нефтепродукты, которые находились в их собственности, никому не показали, никаких конкурсов, забрали. Сами понимаете, нефть может быть испорченным продуктом как какая-то желтая смесь. Сделали какое-то заключение. В результате, чтобы вы понимали, на сегодняшний день часть непроданных продуктов просто вывозятся бензовозами. До "Транснефтепродукта" они не доходит, продаются за кэш, который потом делится между участниками сделки.

– Вы не боитесь, что Пашинский подаст на вас в суд за такие заявления?

– Да пускай подает. Я же это могу доказать.

– А почему вы так обеспокоены судьбой этих нефтепродуктов?

- Они же говорят, что они все честные, "мы работаем на власть". Все мы плохие, а вот они все честные.

– Может, вам обидно, что вам за квартал нужно заплатить 450 млн грн, а эти ребята ничего не платят - верно?

– Нет. Мне обидно за то, что люди пробиваются Майданом, называют себя Самообороной. Утверждают, что они честные и порядочные, а я хочу показать, что никакие они не честные и не порядочные, а обычные рейдеры. Те же самые мелкие хапуги, которые думают, как, где и кого обокрасть. Как говорится, действуют по принципу "грабь награбленное".

– Бизнес рушат, власть не устраивает, но с властью не боретесь, бизнес-интересы не лоббируете. Странно как-то все это.

– Ну, так я решил. Я так понимаю, что все бизнесмены теряют бизнес. Ахметов вон тоже потеряет весь свой бизнес. Подозреваю, что он уже объявил себя дефолтом по кредитам. Не договорился о тарифе по энергорынку, добыча угля не ведется, то есть никакие запасы не наращиваются. Фирташ – тот также закрыл все свои химические заводы. С июня ни одно его предприятие не работает.

– "Мелким" во всех смыслах Коломойского назвать сложно...

– Да, крупный вор, который сидит на государственной компании и просто занимается воровством. Государству ничего, а себе забирает все. Тут совсем разное. У этих бизнесменов хотя бы есть свое собственное, то, что принадлежит им. А Коломойский сидит на полугосударственных предприятиях.

– Не так давно вы зарегистрировали нетипичный для себя законопроект о мерах, направленных на национализацию "Приватбанка". Немного не ваша тема. Откуда такой интерес к теме?

– Это мой давний конфликт с Коломойским. У меня с ним был договор о совместной деятельности с "Укрнафтой", где я состоял инвестором. Бурил скважины за свои деньги, после чего получали какую-то добычу. Грубо говоря, я был зависим от Коломойского финансово. Из-за этой финансовой зависимости в предыдущем созыве состоял в его депутатской группе.

– Давайте вернемся к теме национализации Приватбанка. Эта инициатива – ответный троллинг Коломойского за сюжеты о вас на канале "1+1", или вы действительно за национализацию крупнейшего банка?

– Конечно за национализацию. Я просто знаю, как Коломойский держит всех на финансовой зависимости. Государство не может ничего сделать. Он должен 5 млрд. грн. ренты, не платит в бюджет налоги, а должен около 1-3 млрд. грн. налоговых платежей, и понимает, что у него - полная вседозволенность. И "Приватбанк" – одно из орудий, которым он шантажирует.

– Как шантажирует?

– Если кто-то не выполняет условия – он говорит: "Я сейчас положу "Приватбанк", а это - 5 млн. вкладчиков. Мой законопроект – предложение государству взять контроль над "Приватбанком", чтобы не позволять Коломойскому троллить все государство.

- Вы же человек бизнеса, который хорошо владеет математикой. Вы прекрасно понимаете, что подобные инициативы, в принципе, мифические. Как вы себе представляете на фоне происходящего в банковском секторе сегодня начать национализацию Приватбанка?

– А не мифически давать Коломойскому каждый месяц по миллиарду, когда в стране нет денег? Возможно, и не нужно национализировать банк. Но я бы туда ввел временную администрацию.

– На каких основаниях?

– Как это – на каких? Чтобы разобраться, куда идет рефинансирование, которые они вытягивают шантажом из бюджета и с оговоркой - положим банк, если не дадите. Сейчас ведь как: дали "Приватбанку" деньги, а они их вывели на оффшоры, и все хорошо. Раз государство дает ему рефинансирование, то оно должно хотя бы смотреть, куда пропадают эти деньги? Пусть там, в Приватбанке, сидит представитель НБУ, который отслеживает движения средств.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
адвокат Ульянов (30.06.2015, 09:38) писал: Регіонал, який був і фактично залишається членом ПР, торгував газом, якого через підвищення рентних платежів позбавили наддходів.

Кроме этого вам есть, что сказать по поводу передела собственности на Украине?
Про доходы семьи Авакова не расскажите?

Всё так же воруют или уже перестали?
- Нет, не так!
Воруют всё те же или воруют теперь другие?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
10:12, 30.06.2015
адвокат Ульянов (30.06.2015, 09:38) писал:Упс. Регіонал, який був і фактично залишається членом ПР, торгував газом, якого через підвищення рентних платежів позбавили наддходів.
Цей хлопець розповідає про фінансування Яценюка на виборах
Не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя.

Речь идет не о том хороший или нет - в украинском бизнесе с опредленного уровня нет чистеньких так как выйти на этот уровень иначе просто нельзя.

Речь идет о том что со времен Януковича поменялись только лица на схемах - на бензине вместо Курченко Тищенко, на конвертах вместо Януковича Яценюк, Коломойский как доил государство так и доит.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 43
Гражданин
укр.москаль
10:23, 30.06.2015
Kanarsky,

от осинки не родяться апельсинки :)...
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
адвокат Ульянов (30.06.2015, 10:47) писал:Працюють схеми? Де докази?
Про схемы Тищенко с нефтепродуктами есть даже уголовное дело, только оно никак не движется.

Про Коломойского - погуглите объемы рефинанса.

Про Яценюка - не слышал чтобы он подавал в суд за клевету.

Да и насчет доказательств - не видно что-то доказательств против Азарова, Портнова и кучи других чиновников Януковича.

Как и не видно конфискации их наворованных миллионов.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
адвокат Ульянов (30.06.2015, 11:33) писал:Сам і відповіли - якщо є кримінальна справа, то це ніяк не схема
Так продолжает же работать

адвокат Ульянов (30.06.2015, 11:33) писал:Йому більше нічим займатись? Я жодному своєму клієнту не радив подавати до суду за наклеп. Викидання коштів та часу в порожнечу
Ну тогда где доказательства что он этого не делал?

адвокат Ульянов (30.06.2015, 11:33) писал:Яке це має відношення до "нових схем"?
Просто Вы доказываете отсутствие "схем" отсутствием доказательств. В то же время деятели предыдущей власти преступники разворовавшие бюджет, но никаких доказательств этому так же нет.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация