Новое в налоговой отчётности для единщиков

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
http://ukurier.gov.ua/userfiles/file/kodeks.pdf
Еще один подарок от нашего праительства. Интересно, кто то выживет из мелких предпринимателей к коим причисляю и себя.
I will survive
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

leka писал:Еще один подарок от нашего праительства

Как оказалось - это не правительственный вариант налогового кодекса, а минфиновский в союзе с ГНАУ. Об этом рассказала Кужель
Тигипко в свою очередь заявил, что правительственный вариант НК будет обнародован для обсуждения к концу недели. В общем, как всегда бардак полный. Начинаются игры в "добрых" и "злых" дяденек и запудривание мозгов. Свет в конце тоннеля становится все слабее...
Тот вариант НК, который предложил минфин для ЧП-ков просто убийственный. Платить до 600 грн единого + 300 грн в Пф в месяц нереальная нагрузка. Штрафные санкции - вообще мрак полный, ну а РРО для всех - просто "вешалка". Впрочем все, как всегда - "все для блага народа"
Почитаем теперь через пару дней "добренький" правительственный вариант НК... На чудо не надеюсь... Новое правительство уже очень четко обрисовало свои приоритеты...
Забаненные
Почетный
гражданин
Уважаемые, я вот хочу с ПФ для единщиков прояснить ситуацию.

Насколько я понимаю- смысл его в том, чтобы каждый работающий человек платил в ПФ _не_меньше_ определенной суммы (250, или сколько там грн) в месяц.
Конкретный случай, есть люди, работающие на основном месте работы (и выплачивающие там больше минимальной суммы) и на дополнительном-(ых) месте(ах) работы. Плюс, являющиеся к тому же ЧП на едином налоге.

Из единого налога определенная сумма отчисляется в ПФ, недостающая до минимальной- собираются взимать дополнительно. Но ведь минимальная сумма- то уже давно перекрыта налогами в ПФ, взимаемыми с _этого_же_ человека на основном и дополнительном местах работы? Или я чего- то не понимаю ?

Кто в курсе, разъясните, плз ?!
......
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

alex_73 писал:Кто в курсе, разъясните, плз ?!

alex_73, Ваши рассуждения абсолютно логичны, но согласно принятых изменений в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» ЧП на едином налоге должны доплачивать в ПФ в любом случае (и имеющие место работы - основное и не основное, и пенсионеры, и инвалиды), как бы это не было абсурдно и дико. Никаких исключений не предусмотрено :

Цитата:фізичні особи — суб’єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок), та члени сімей зазначених осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, на період дії законодавчих актів з питань особливого способу оподаткування сплачують страхові внески в порядку, визначеному цим Законом.
Сума страхового внеску встановлюється зазначеними особами самостійно для себе та членів їх сімей, які беруть участь у провадженні такими особами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах. При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менше мінімального розміру страхового внеску за кожну особу та не більше розміру страхового внеску, обчисленого від максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески».

Никаких дополнительных разъяснений со стороны ПФ и кабмина по этому вопросу я пока не встречала.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
alex_73,
При Тимошенко я тоже просил разьяснить,как быть в этом случае.Мне сказали,что разьяснений не пришло еще,будут потом.
Потом все отменили.
Но я думаю,что слова про предпринимателя,который якобы не доплачивает в ПФ это лишь повод,потому платить придется.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 16
Гастарбайтер
Да уж весёлое правление становится ещё веселее.За прошлый месяц доход в госбюджет получился минимальный это значит бюджетники будут без зарплаты а приход гостей в налоговых погонах с грошевыжималками участится безконтрольно.
Правильно сказали здесь что из тени лучше не выходить,теневые схемы дело нехитрое и в данном форуме их необговаривают т.к. дяди из налоговой умеют мониторить.
Лично меня волнует не так ПФ,хотя это тоже вешалка, как многочисленные проверки налоговиков которые будут напрягать и мешать мне работать.Плюс к этому реанимируется стукачество и со стороны конкурентов и личная инициатива,как бывало и раньше,доблестных работников налога и обложения,куда на них реально можно будет пожаловатся,наверное все тел. доверия поменялись если не упразднились.
Кстати вот ссылка на подобный форум http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=699050#699050
Шейх блудницу корил:"Ты распутна, пьяна..."
"Это верно, - ему отвечала она.
Я открыто грешу, ты скрываешь пороки,-
В Судный день уравняется наша вина.
Горожане
+ 25
Старожил
Сегодня меня "порадовали".
Обязательно до 20 октября у ЧПшки должно быть оплачено 3 платежа за 3 месяца - июль, август и сентябрь в ПФ 33,2%.

Аудитор говорит, что приняли Закон а не Постанову кабмина как в прошлый раз. Штрафы за просрочку там опупительные.

Сколько платить?
888 грн. * 33,2% = 294 грн.
Теперь из 294 грн вычитаем те, что "СИДЯТ" в едином налоге - в моем случае 200*42%=84 грн.

294-84=210 грн. к уплате. ЕЖЕМЕСЯЧНО
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
http://buhgalter.com.ua/calc.php не рискуйте, платите правильно с копейками, а то Вас за 82 коп оштрафуют на 82 грн
Я заплатила, Закон не посилам оспорить, это не Постанова
I will survive
Горожане
+ 25
Старожил
Я тоже буду платить. Куда деваться.
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Проездом

Anuslik писал:210 грн. к уплате. ЕЖЕМЕСЯЧНО

Хоть бы не позорились, господа успешные!
Неужто это такие большие деньги?
Вы имеете право молчать! Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте