Новое в налоговой отчётности для единщиков

0
Забаненные
Почетный
гражданин

murchunya писал:привет. этот новый пенсионный геморой для физлиц - платите, неплатите? 22-го последний срок вроде.

Я вроде по ящику слышал, что штрафные санкции пойдут только с 2010 года... или соврали ? Пока сижу...
......
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я не плачу, наши аудиторы(есть реди них единщики) - тоже, юрист велит не платить, вот я и выжидаю.
Если бы ПФ так нужно было бы нас прижать, то они потрудились бы разослать информационные письма единщикам, а так-мы не обязаны следить за изменениями в нашем законадательстве, может, я темнота сплошная и вениками торгую на базаре, про ПФ с КабМинами и не слышала.
I will survive
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Сегодня посетил ПФ и пообщался с обитателями.
Идиотскую мысль о взносах с членов семьи там дезавуировали.
Доплачивать пока нужно ок. 157 гривен в месяц.
Но штрафные санкции за уплату невовремя в этом году не будут применяться.
В следущем году нужно сдать форму номер 26 по этим выплатам.
Я их спросил : "смысл этого нововведения в том,чтобы предприниматель на едином платил не меньше ,чем тпи из бюджетников. Но как быть человеку ,который и в бюджетной организации работает и предпринимательствует ? Он-то платит не меньше." У них по этому случаю инструкций не было.
Желание отложить уплату возникло и у меня. Единственное ,что смущает- проще платить понемножку ,чем сразу за полгода или больше.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
гражданин
тоже был сегодня в пенсионном- сказали, штрафные санкции с октября месяца включаются В общем, подождем пока...
......
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вчера мой знакомый видел передачу по ТВ- предприниматели где-то в Лубнах взбунтовались и обратились за разьяснениями в минюст.
И там им сказали,что это постановление незаконно. В том числе и потому ,что налогообложение должно про водиться не постановлением КМ , а законом и к тому же оно должно быть не с мая , а с начала года.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Прикрою нафиг своё предпринимательство...
Буду безработным!
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
Местный
вот и я об этом думала... а какие если че санкции?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Господа - поздравляю!
Все то, о чем так долго говорили единщики-свершилось: сегодня Окружной административный суд г. Киева отменил постановление Кабинета Министров Украины № 366 "Об уплате взносов на общеобязательное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения
http://news.ligazakon.ua/news/2009/9/28/17218.htm
Какие мы были молодцы, что не платили. Однако, в пенсионном мне сказали, что платить придется за тот период, когда постанова была еще действующей, иначе налоговая при выдаче нового свидоцтва будет чинить всяческие препоны и негоразди. Придется что то придумать. Пошлю по почте и подождем отведенный законодательством срок, а дальше действовать будем тоже в соответствии с Законом.
I will survive
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Если ПФ не желает общаться с Прокуратурой, то должны обратить внимание на текст-Сегодня Окружной административный суд г. Киева признал незаконным постановление N366 "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами-субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения". Это не ОТМЕНИЛ, а признал НЕЗАКОННЫМ. Еще вернуть должны, незаконно изъятое.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
№ 366 - в пенсионный фонд платить "мин.з/п-33,2%-42% (от ставки един.нал.) = разница", ее и платить (разницу).
Выходит, что это постановление уже не действует, отчисление в пенсионный фонд идет со ставки единого налога автоматически?
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте