ЕН потому и единый, что все включает в себя, почитай соответствущие нормативные акты. Мы потому и не платили в ПФ, Постанова противоречит ранее изданному и действующему закону. Хотя налоговая и ПФ уже договарились, как нас прессовать будут, неплательщиков.
Начинает "аукиваться" постанова 366... Разумеется по ней мы никаких доплат не делали... Пыталась сдать персонификацию по своим "ЧП-шникам" - единщикам. Без отображения в "Инданных" и пречисления в бюджет доплаты за май-октябрь (когда по мнению ПФ действовала эта постанова), пенсионный персонификацию по СПД не принимает. Пришлось сдавать персонификацию только на наемных работников, а на самих СПД буду, наверное, отсылать по почте с описью вложения... И еще: хоть по закону сроки подачи персонификации до 31 марта, пенсионный настаивает, чтоб все сдали ее до 10-го февраля (в связи с тем, что с этого года персонификация будет сдаваться помесячно). Что по этому поводу думают уважаемые форумчане - предприниматели?
Цитата:хоть по закону сроки подачи персонификации до 31 марта, пенсионный настаивает, чтоб все сдали ее до 10-го февраля (в связи с тем, что с этого года персонификация будет сдаваться помесячно).
У вас должно быть специально отведенное число, до которого вы должны подать спецификацию. Это не может быть 31 марта, т.к. они всем устанавливают сроки до марта. В случаи того, если у вас ЧП было открыто на протяжении предыдущего года. Помесячно персонификацию будут подавать не только ЧП, а так же ООО, ОАО, ЗАО. Вообщем, все, кто имеет отношение к пенсионному фонду. Только я не понимаю - зачем был придуман такой закон?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Valentine писал:Пыталась сдать персонификацию по своим "ЧП-шникам" - единщикам.
Я еще ни разу не сдавала, хоть и обещала клятвенно при каждой встрече с сотрудниками ПФ.
Valentine писал: Без отображения в "Инданных" и пречисления в бюджет доплаты за май-октябрь (когда по мнению ПФ действовала эта постанова), пенсионный персонификацию по СПД не принимает
Ну так с удовольствием будем судиться с ними, коли что.
Valentine писал:отсылать по почте с описью вложения
Именно так боремся с налоговой-все получается отлично
alex_73 писал:Чем всё закончится- непонятно, но по рассказам опытных товарищей, лет 7-10 тому уже был издан какой- то указ с новым налогом, через пару месяцев благополучно отмененный- претензий к тем, кто не платил ничего так и не было, заплатившим же, естессно (у попа сдачи нет) никто ничего не возвращал...
Так и было, именно поэтому не платили сейчас в ПФ.
К сожалению, в нашем государстве закон – «что дышло»… А с этой пресловутой постановой №366 вообще бардак. Киевский окружной суд 28.09.09 признал ее недействительной и отменил с момента принятия, т.е. с 14.04.09. Минюст якобы (по словам госпожи Денисовой) подал апелляцию на это решение суда 13.10.09. Никакой официальной информации об этой апелляции я не нашла: ни на сайте КМУ, ни на сайте Минюста, ни на сайте Министерства труда и соцполитики (может плохо искала и кто-то мне подскажет, где такая официальная информация публиковалась). Если таковая апелляция имела место быть, то решения суда, как я понимаю, приостанавливается и постанова 366 продолжает действовать до 05.11.09 г.(до того момента, как президент останавливает ее действие). Но любому, мало-мальски знакомому с порядком принятия нормативных документов понятно, что постанова эта незаконна. Так почему же ее нельзя отменить без всей этой катавасии. Видать кому-то весь этот сыр-бор выгоден… Подождем недельку – другую, пока выборы пройдут, может что-то прояснится. Хоть я в это мало верю. Наверняка будет второй тур выборов. Пока президент будет избран, пройдут все сроки подачи персонификации. Так что все равно придется самим как-то выкручиваться…
лЮлька писал:У вас должно быть специально отведенное число, до которого вы должны подать спецификацию. Это не может быть 31 марта, т.к. они всем устанавливают сроки до марта.
Индивидуальный срок подачи персонификации ПФ устанавливает для предприятий и предпринимателей с наемными работниками. Для предпринимателей без наемных работников такие сроки, как правило, не устанавливаются (если только СПД не проявит сам инициативу и не попросит фонд об установлении такого срока). Просто СПД-шников просят сдавать персонификацию пораньше, не ждать, когда пойдут крупные предприятия.
лЮлька писал:Помесячно персонификацию будут подавать не только ЧП, а так же ООО, ОАО, ЗАО. Вообщем, все, кто имеет отношение к пенсионному фонду.
Не совсем так. Ежемесячно персонификацию с 2010 года будут подавать предприятия и СПД с наемными работниками. СПД без «наемников» как и раньше персонификацию «за себя» будут подавать один раз в год.
leka писал:Я еще ни разу не сдавала, хоть и обещала клятвенно при каждой встрече с сотрудниками ПФ
Пока не надумаете закрываться или не "нарветесь" на какие - нибудь проблемы в ПФ (если у них не возникнет непреодолимого желания найти у Вас чего-то эдакого), думаю Вас не тронут. В противном случае 170 грн как минимум выложить придется...
leka писал:Ну так с удовольствием будем судиться с ними, коли что.
Аналогично. Только чтоб "был повод" судиться, нужно отправить отчет по почте с соблюдением всех требований, получить от ПФ официальный отказ от принятия отчета, тогда только - в суд... Кто знает, а вдруг "прокатит" и ПФ "почтовый отчет" таки примет?
Юля писал:Подскажите, а можно таким образом по почте посылать квартальный отчет?
Я единщик физ.лицо, мой - можно, но я сдаю сама, чтобы второй экземпляр остался с печатью. По остальным отчетам-Valentine подскажет, я не бухгалтер, я не знаю.
Valentine писал:Только чтоб "был повод" судиться, нужно отправить отчет по почте с соблюдением всех требований, получить от ПФ официальный отказ от принятия отчета
Однозначно! И получить ответ в установленне Законом сроки. И вот тогда-в бой. Меня друзья в ПФ еще когда ввели эту Постанову предупреждали про эти заморочки с оплатой по сроку действия П (я еще тогда говорила, что этот бред отменят), но я там хоть и дружу с кое-кем , судиться все равно буду, если придется.
Юля писал:Подскажите, а можно таким образом по почте посылать квартальный отчет?
Юля, если Вы имеете ввиду квартальный отчет в налоговую, то можно. Для этого Вам необходимо на адрес налоговой отправить письмо с уведомлением и, желательно, с описью вложения. Отправлять письмо с отчетом необходимо не позднее, чем за 10 дней до предельного срока подачи отчета. Почти для всех квартальных отчетов в налоговую срок подачи - 40 дней после окончания отчетного периода. Например за 4-й квартал 2009 года отчет нужно подать до 9-го февраля. Значит отправить по почте его нужно до 30-го января.
старейшина
гражданин
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин