Что такое любовь?

0
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Морская, считаю дальнейший разговор нецелесообразным.
Просить "давайте религию не примешивать" уже надоело.
А это ваш основной аргумент в поисках.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Ну и наворотили ...ужас ..
Морская, давайте упростим задачу

Морская (12.01.2012, 21:24) писал:Спросила у своей пятилетней дочери, что такое любовь: Любовь, это когда ты (мама) меня водишь в садик, кормишь, даришь игрушки, включаешь мультики, укладываешь спать.

Что бы вы ответили дочери, спроси она вас "что такое любовь?"
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Морская
17:30, 16.01.2012
Емкое слово - единение - это и есть любовь. Единение душ. Взаимное единение душ.

Если проще, любовь для тебя, это когда любимый человек удовлетворяет твои потребности, какие там они, она уже для себя озвучила, что я делаю, так я показываю любовь, у взрослых другие потребности.

На всякий случай, всё, что написано мной выше и в других постах других тем - это лично моё ИМХО, моя жизнь, мои наблюдения. Абсолютом не считаю, никому не навязываю.

Бобик (16.01.2012, 15:09) писал:"давайте религию не примешивать"

как я уже сказала, всё взаимосвязано и я не про религию. а про духовное.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Морская (16.01.2012, 15:24) писал:Емкое слово - единение - это и есть любовь. Единение душ. Взаимное единение душ.

Это вы про любовь взаимную ? Взаимная не отрицание наличие любви односторонней. Так что нельзя одним словом охарактеризовать такое объемное понятие как любовь, а тем более выводить какие-то формулы .

Морская (16.01.2012, 15:24) писал:как я уже сказала, всё взаимосвязано и я не про религию. а про духовное.

Так для кого-то духовное это "Реквием" Моцарта , а для кого-то библия ..такие дела ..
Диссертацкая:
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Алька (16.01.2012, 15:38) писал:Взаимная не отрицание наличие любви односторонней.

ну , кто - кто сказал, что любовь настоящая всегда взаимна, всё остальное - не любовь.

Я знаю, что одним словом не напишешь и формул нет, это личное чувствование каждого. Я выше писала, может для кого - то страдать, плакать и т.п. - это любовь, бьёт - тоже любит, ну и т.п.
Всё субъективно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Морская (16.01.2012, 15:50) писал:ну , кто - кто сказал, что любовь настоящая всегда взаимна, всё остальное - не любовь.

Из этого следует, что по-настоящему можно любить только того, кто по-настоящему любит тебя ?
Аа...семьосемьоныч...так это называется бартер , а не любовь ))
Диссертацкая:
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Алька (16.01.2012, 16:13) писал:Из этого следует, что по-настоящему можно любить только того, кто по-настоящему любит тебя ?

Алька, как это не парадоксально, но я люблю только тех, кто любит меня
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

ruda98 (16.01.2012, 16:24) писал:Алька, как это не парадоксально, но я люблю только тех, кто любит меня

Т.е что б полюбить кого-то надо дождаться пока он тебя полюбит ?? Я не совсем понимаю ..А как же ,ну например, брошенные дети живущие в детских дома , которые спят и видят своих матерей (сук таких) бросивших их ..Ребенок , который любит свою мать -кукушку, значит ошибается , не любовь вовсе он испытывает ?
Диссертацкая:
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Алька (16.01.2012, 16:41) писал:Т.е что б полюбить кого-то надо дождаться пока он тебя полюбит ??

Нет, наоборот! Если я чуствую, что меня не любят, то моя любовь улетучивается в одно мгновение! Ну, так я сделана и ничего не сделаешь! Наверное, хромосомы перепутались при моём зачатии
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
А я люблю сало
Воспитываю дочь, поэтому сажать дерево и строить дом не вижу смысла

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте