Что такое любовь?

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Спросила у своей пятилетней дочери, что такое любовь: Любовь, это когда ты (мама) меня водишь в садик, кормишь, даришь игрушки, включаешь мультики, укладываешь спать.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
гематрия слова «любовь» («аhава»). Числовое значение — 13. Более того, а точнее, в два раза более того — 13 Х 2 = 26 — в таком виде любовь уже совпадает с четырехбуквенным именем Вс-вышнего, так называемым Тетраграмматоном, гематрия которого тоже 26. И это более чем символично: только две любви — то есть взаимная любовь — поднимаются на Б-жественный уровень!

Во-первых, любовь — Б-жественное явление. В любви двое — как один. «Любовь — это единение, единство! А единение и единство — это любовь! Все остальное подделки! ..»

http://www.migdal.ru/times/12/2088/
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Морская (16.01.2012, 13:00) писал:в таком виде любовь уже совпадает с четырехбуквенным именем Вс-вышнего, так называемым Тетраграмматоном, гематрия которого тоже 26

Ну вы в дебри полезли.
А как же быть например с :

Цитата:Я тебя люблю на разных языках
На татарском Мин сине яратам
Азербайджанский Man sizi seviram
Албанский te dua
Албанский te dashuroj
Английский I love you
Армянский Es Kez sirum em
Арабский Ib'n hebbak
Арабский (египетский диалект) Хабиби (Моя любовь)
Африканский Ek het jou lief
Баварский I mog di narrisch gern
Бари (Суданский язык) Nan nyanyar do (Я тебя люблю)
Бари (Суданский язык) Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю)
Баскский Nere Maitea
Белорусский Я цябе кахаю
Бенгальский Ami tomake bhalobashi
Бенгальский Ami tomAy bhAlobAshi
Бербер Lakh tirikh

И далее-далее-далее.
Тут уже не прикрутишь к 26. Так что давайте не будем страдать извращениями.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Жень, тут про число 13 гематрия речь шла ,а не про любовь разными языками

Которого многие боятся , но не знают, почему.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Морская (16.01.2012, 13:35) писал:Которого многие боятся , но не знают, почему.

Чертова дюжина, суеверия.
Чего тут не понятного ?
Есть предположения, что это связанно с Тайной вечерей.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Евреи число 13 - гематрией обьяснили - 13 = агава, то есть,агапе, то есть - любовь. И вспомни, 12 апостолов и 13 - Иисус. Помним же, что Бог есть любовь. Та же эрцгамма состоит из 12 лучей - апостолов, а в центре Иисус. Эрцгамма на иконах Божьей Матери во лбу и на плечах.

Мы часто боимся сами не зная чего, вместо того, чтобы разбираться. Вот, увы,я считаю, что страх - самое великое чувство человечества. К сожалению.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Морская (16.01.2012, 13:43) писал:Евреи число 13 - гематрией обьяснили - 13 = агава, то есть,агапе, то есть - любовь. И вспомни, 12 апостолов и 13 - Иисус.

При чем тут 13, при чем тут Иисус (и он никак не может быть 13. )?
Каким боком тут гематрия ?
Понедельник конечно тяжелый день, но не настолько же. ))
Не нужно пихать все в одну корзину.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
13 = любовь. Ну не бывает же, пришло из ниоткуда, я докапываюсь до истоков. Что означает, откуда идёт.

Бобик (16.01.2012, 13:51) писал:и он никак не может быть 13

ты это точно знаешь? Помнится, это он был в центре. Одна корзина лишь потому, что всё взаимосвязано.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Морская (16.01.2012, 13:55) писал:13 = любовь.

С какой стати ?
На одном языке сложилось 13 и теперь охарактеризуем на всех языках ?
L - 20
O - 60
V - 400
E - 5
Итого - 485
http://www.rodurago.net/en/index.php?site=alphabet&rck=c9570a09faa0177e14f7e9e5aee92ee7
Так что 13 тут не в дугу - не в армию.

Морская (16.01.2012, 13:55) писал:Ну не бывает же, пришло из ниоткуда, я докапываюсь до истоков. Что означает, откуда идёт.

Ага в интернете, а не в архивах и тысячелетних книгах.

Морская (16.01.2012, 13:55) писал:Помнится, это он был в центре.

Насколько мне помнится число 13 никак в центре стоять не может.
Давайте религию не трогать. Почитайте сразу - потом пишите.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Вот понимаешь как, калькулятор гематрии просит вводить слова только на еврейском языке, учитывая, что книга не русским христианином писана, потому, все истоки оттуда, и уже переводы на другие языки. Потому, слово ЛОВЕ не прокатывает.

13 = агава на их языке, и пошёл перевод, агапе - любовь, лове и т.п Почему на их - потому, все истоки оттуда.

Бобик (16.01.2012, 14:17) писал:Насколько мне помнится число 13 никак в центре стоять не может.

он был апостолом? нет, апостолов было 12 и все они были вокруг Иисуса, потому я и говорю, что он в центре, хоть первый, хоть 13.
Ты тоже почитай, о чём я пишу, а то мы вообще о разном.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте