Спросила у своей пятилетней дочери, что такое любовь: Любовь, это когда ты (мама) меня водишь в садик, кормишь, даришь игрушки, включаешь мультики, укладываешь спать.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
гематрия слова «любовь» («аhава»). Числовое значение — 13. Более того, а точнее, в два раза более того — 13 Х 2 = 26 — в таком виде любовь уже совпадает с четырехбуквенным именем Вс-вышнего, так называемым Тетраграмматоном, гематрия которого тоже 26. И это более чем символично: только две любви — то есть взаимная любовь — поднимаются на Б-жественный уровень!
Во-первых, любовь — Б-жественное явление. В любви двое — как один. «Любовь — это единение, единство! А единение и единство — это любовь! Все остальное подделки! ..»
Морская (16.01.2012, 13:00) писал:в таком виде любовь уже совпадает с четырехбуквенным именем Вс-вышнего, так называемым Тетраграмматоном, гематрия которого тоже 26
Ну вы в дебри полезли. А как же быть например с :
Цитата:Я тебя люблю на разных языках На татарском Мин сине яратам Азербайджанский Man sizi seviram Албанский te dua Албанский te dashuroj Английский I love you Армянский Es Kez sirum em Арабский Ib'n hebbak Арабский (египетский диалект) Хабиби (Моя любовь) Африканский Ek het jou lief Баварский I mog di narrisch gern Бари (Суданский язык) Nan nyanyar do (Я тебя люблю) Бари (Суданский язык) Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю) Баскский Nere Maitea Белорусский Я цябе кахаю Бенгальский Ami tomake bhalobashi Бенгальский Ami tomAy bhAlobAshi Бербер Lakh tirikh
И далее-далее-далее. Тут уже не прикрутишь к 26. Так что давайте не будем страдать извращениями.
Евреи число 13 - гематрией обьяснили - 13 = агава, то есть,агапе, то есть - любовь. И вспомни, 12 апостолов и 13 - Иисус. Помним же, что Бог есть любовь. Та же эрцгамма состоит из 12 лучей - апостолов, а в центре Иисус. Эрцгамма на иконах Божьей Матери во лбу и на плечах.
Мы часто боимся сами не зная чего, вместо того, чтобы разбираться. Вот, увы,я считаю, что страх - самое великое чувство человечества. К сожалению.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская (16.01.2012, 13:43) писал:Евреи число 13 - гематрией обьяснили - 13 = агава, то есть,агапе, то есть - любовь. И вспомни, 12 апостолов и 13 - Иисус.
При чем тут 13, при чем тут Иисус (и он никак не может быть 13. )? Каким боком тут гематрия ? Понедельник конечно тяжелый день, но не настолько же. )) Не нужно пихать все в одну корзину.
Вот понимаешь как, калькулятор гематрии просит вводить слова только на еврейском языке, учитывая, что книга не русским христианином писана, потому, все истоки оттуда, и уже переводы на другие языки. Потому, слово ЛОВЕ не прокатывает.
13 = агава на их языке, и пошёл перевод, агапе - любовь, лове и т.п Почему на их - потому, все истоки оттуда.
Бобик (16.01.2012, 14:17) писал:Насколько мне помнится число 13 никак в центре стоять не может.
он был апостолом? нет, апостолов было 12 и все они были вокруг Иисуса, потому я и говорю, что он в центре, хоть первый, хоть 13. Ты тоже почитай, о чём я пишу, а то мы вообще о разном.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина