Что такое любовь?

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Бобик (06.01.2012, 09:03) писал:А откуда вы уверенны в том, что не настоящая любовь ?

по ощущениям

Бобик (06.01.2012, 09:03) писал:Где существует мера измерения любви ?

уже всё до нас по полочкам разложили

Бобик (06.01.2012, 09:03) писал:Если человек получает удовольствие от "страсти" - то это его любовь.

ну, Чикатило тоже "любил" делать то, что он делал. Страсть - это не любовь уже, но, она может перерастать в любовь.
Классификация форм любви

Различение отдельных типов любви можно видеть уже в древнегреческом языке:[2]

«эрос» — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви;
«филиа» — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором;
«сторгэ» — любовь-нежность, особенно семейная;
«агапэ» — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве — любовь Бога к человеку.

Убери , например, из своей любви эрос и уже будет филиа по общим интересам, убери общие интересы и дружба закончилась....

И, давай вещи опять своими именами, если он получает удовольствие от страсти, то это именно страсть. В любом случае, чувство проходящее.

Бобик (06.01.2012, 09:03) писал:А говорить, что вот "я знаю как любить по настоящему, а вы жалкие аматоры и способны только на влюбленность" - глуповато выглядит.

Ну всё как всегда, мы дискутируем или опускаемся до личности и начинаем говорить про глупых и умных людей? Никого никем не называла,а высказываю своё видение. И мы - люди, нам свойственно переживать различные чувства. Просто считаю нужным, отслеживать свои состояния, типа, ой, тут люблю - жить не могу, руки - ноги порежу..так это зависимость,а тут, как вижу, так всё внутри шевелится, кровь бегом и возбуждение - так это страсть...

Бобик (06.01.2012, 09:03) писал:Не вмешивайте только сюда религию, фен-шуй и прочее.

Любовь не религия, и не фэн - шуй, я бы сказала, её давно относят к философским размышлениям, что такое и с чем едят и притом, далеко и глубоко, а мы тут, здесь и сейчас, истину ищем?

nikolay13 (06.01.2012, 09:16) писал:Если один человек свои чувства назвал "любовью" - это неправильно.

да правильно назвал, любовью, только пусть разбирается, какой именно.

nikolay13 (06.01.2012, 09:16) писал:А если другой человек столько то тысяч лет назад свои мысли про чувства назвал "любовью", но еще это написал в будущей Библии - это единственно правильная истина.

Коль, это речь про безусловную любовь и если почитать и вдуматься, то написано очень правильно. И не каждый из нас такое переживал в своей жизни. Увы.

nikolay13 (06.01.2012, 09:16) писал:P.S. Я не атеист, и не противник Веры христианской. Но и не религиозный. И когда Библию вспоминают где попало - для меня смешно.

ну давай философские талмуды в пример приведу, так не будет смешно? И я вообще не рассматриваю библию как религию. Это просто мудрая книга.

nikolay13 (06.01.2012, 09:16) писал:Любовь - для каждого индивидуальное понятие и чувство.

Я тоже согласна, но писала выше, включайте понимание, что именно в вас говорит. Страсть, привязанность, зависимость.... чему сердце радуется ?

nikolay13 (06.01.2012, 09:16) писал:Это перелом ноги для всех - одинаков.

ну, тут тоже есть что сказать...но мы на оффтопим.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 2
Проездом
Как хорошо все выше сказанное) Любовь - Жгучее блюдо, Деликатес! Сначала горячее и ничего толком не разберёшь, потом выразительный вкус - начинаешь что-то понимать......и всегда приятное послевкусие. Сколько бы не прошло бы времени всегда приятно вспоминать о былой любви.
Морская, заранее простите за бестактность, однако без ваших длительных нравоучений тема была гораздо живей. "Любовь, моя милая, это не техника, это отношение к делу. Желание сделать кого-то счастливым и умение это делать."
(Роберт Хайнлайн,1907-1988)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Морская (06.01.2012, 10:08) писал:Ну всё как всегда, мы дискутируем или опускаемся до личности и начинаем говорить про глупых и умных людей?

Гм... я лично просто обобщил - не имея вас в виду.

Морская (06.01.2012, 10:08) писал:Любовь не религия, и не фэн - шуй, я бы сказала, её давно относят к философским размышлениям,

Теперь обращаемся к слову "философия" .
Каждый из нас философ - так как видение окружающего мира и его восприятие - отличается у всех.
Вывод: любовь то же отличается у всех.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Tamamo (06.01.2012, 10:52) писал:Морская, заранее простите за бестактность, однако без ваших длительных нравоучений тема была гораздо живей

это всего лишь Ваше восприятие, но, как Вы понимаете, мне всё равно, какое оно у Вас, простите за бестактность

Бобик (06.01.2012, 10:59) писал:Вывод: любовь то же отличается у всех.

так а я тут об чём? Конечно отличается.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Tamamo (06.01.2012, 10:52) писал:"Любовь, моя милая, это не техника, это отношение к делу. Желание сделать кого-то счастливым и умение это делать." (Роберт Хайнлайн,1907-1988)

За краткость и емкость.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

nikolay13 (06.01.2012, 11:27) писал:Желание сделать кого-то счастливым и умение это делать."

Это наше желание сделать ближнего счастливым, и мы будем это делать так, как чувствуем, но есть и другая сторона. Если человек не хочет от вас счастья, то хоть умеете, хоть не умеете, это не поможет. И тут оппа, мы попадаем в безответную любовь...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Морская (06.01.2012, 11:45) писал: Если человек не хочет от вас счастья, то хоть умеете, хоть не умеете, это не поможет.

То можно сделать человека счастливым - уйдя из его жизни.
А на это способен только любящий человек )))
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Бобик (06.01.2012, 11:58) писал:А на это способен только любящий человек )))

Вот, не просто уйдя, а ещё и счастья пожелать и реально быть счастливым за то, что любимый счастлив не с тобой.
Горожане
Блиц-мать

Морская (06.01.2012, 12:21) писал:не просто уйдя, а ещё и счастья пожелать и реально быть счастливым за то, что любимый счастлив не с тобой.

С высоты своих лет чётко понимаю, что это УТОПИЯ...
Это как обнимать колючего ежа и за его колючки ещё и прощения просить:

Ёжик мой колючий, перестань фырчать.
Хоть и больно будет, но хочу обнять.
Вся в уколах, ранках я прижмусь к тебе,
Попрошу прощенье в ласковой мольбе.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Sarabi (06.01.2012, 13:20) писал:С высоты своих лет чётко понимаю, что это УТОПИЯ

как в том анекдоте: надо себя заставлять

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте