Что такое любовь?

0
Горожане
-1
Командировочный
Люди нам больше нравится само чувство любви. А потом тот человек, который нам это дарит ведь мы смогли добиться этой возможности получения любви, если мы убрали бы все формальности, то и это чувство легче приходило и легче мы с ним расставались.
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti !
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

dimakasian (02.01.2012, 22:13) писал:Люди нам больше нравится само чувство любви

В принципе, да.

dimakasian (02.01.2012, 22:13) писал: А потом тот человек, который нам это дарит

и порой, не так уж и долго. И хорошо, если всё это не превращается в зависимость, тогда любовью тут уже никак не пахнет.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
-1
Командировочный
Зависимость это совсем другая история, мы здесь о высоком)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

dimakasian (03.01.2012, 08:54) писал:Зависимость это совсем другая история, мы здесь о высоком)

ага, только прочитав всю тему, видно, что не все понимают эти вещи и путают. Я не зря про зависимость сказала. Потому что, про то самое, высокое, лишь единицы знают.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
-1
Командировочный
dimakasian
23:01, 03.01.2012
И это самое печальное в наше время не умение различие чувств.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
dimakasian, вот тут про грани любви: http://cogmtl.net/Articles/028.htm
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Морская, любовь нельзя описать или передать словами. Она не нуждается в описаниях и характеристиках.
Она или есть или ее нет.
Так как мы все люди разные - так и любовь будет у каждого своя.
Мы как слепцы изучающие слона с разных сторон - каждый видит что-то свое.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Бобик (06.01.2012, 08:20) писал:Морская, любовь нельзя описать или передать словами. Она не нуждается в описаниях и характеристиках.

Мы чувствуем каждый своё, но всё же, настоящая любовь, это не сопли - слёзы - вздыхания или бешеная страсть, отрыв башки и тому подобное. Не путать со страстью, влюблённостью, влечением, манией, привязанностью. Всё же, в библии про настоящую любовь написано. Если ты испытываешь к человеку что - то похожее, то это и есть любовь. Мы очень часто называем свои состояния не теми словами, ошибочно принимая за любовь.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Морская (06.01.2012, 08:41) писал:Мы чувствуем каждый своё, но всё же, настоящая любовь, это не сопли - слёзы - вздыхания или бешеная страсть, отрыв башки и тому подобное.

А откуда вы уверенны в том, что не настоящая любовь ?
Где существует мера измерения любви ?
Если человек получает удовольствие от "страсти" - то это его любовь.
А говорить, что вот "я знаю как любить по настоящему, а вы жалкие аматоры и способны только на влюбленность" - глуповато выглядит.
З.Ы.
Не вмешивайте только сюда религию, фен-шуй и прочее.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
nikolay13
11:16, 06.01.2012

Морская (06.01.2012, 08:41) писал:Всё же, в библии про настоящую любовь написано.

И тут Библия. Ну ни куда без нее.
Если один человек свои чувства назвал "любовью" - это неправильно.
А если другой человек столько то тысяч лет назад свои мысли про чувства назвал "любовью", но еще это написал в будущей Библии - это единственно правильная истина.

P.S. Я не атеист, и не противник Веры христианской. Но и не религиозный. И когда Библию вспоминают где попало - для меня смешно.
Согласен с Евгением. Любовь - для каждого индивидуальное понятие и чувство. Это перелом ноги для всех - одинаков.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте